겐키라멘 방문자 리뷰
여행하는민호씨 평균 별점 3.9 평가 162 팔로워 14
4점 2024년 8월 1일
# 민호씨 Pick 다시 가고 싶은 식당
# 민호씨 Pick 가성비 식당
구월동에 위치한 이름 있는 라멘집이에요. 주력 메뉴는 일반 돈코츠라멘과 아부라소바이며 저는 둘 다 주문했습니다. 가격을 생각하면 되게 만족스러웠어요.
겐키의 돈코츠라멘은 하카타식 라멘이에요. 그래서인지 일본에서 유명한 이치란라멘과 걸핏 흡사합니다. 얇은 면에 돼지육수가 적절히 베어 풍미가 괜찮은 편인데, 한국인 입맛에 맞게 거슬릴 수 있는 돼지 잡내나 과한 기름기는 없는 편이었어요. 으깰 수 있는 마늘이 제공되니 느끼하다 싶으시면 넣으시는 걸 추천해요.
개인적으론 아부라소바 좋았습니다. 이곳 아부라소바는 마냥 기름진 맛은 아니고 마제소바와 닮았는데, 멘마나 차슈 같은 기본적 토핑에, 소스 위 올려진 면이 근본적입니다. 어분가루가 들어가 있어요. 몇 입 드셔보시고 라유나 다시마식초를 1:1 비율로 취향껏 넣으시면 훨씬 더 맛있게 드실 수 있어요. 남은 소스에 밥을 비벼먹을 수 있는데 겐키에선 면을 다 먹고 ‘소바용밥‘을 요청하셔야 합니다. 이 메뉴 맛있게 먹었어요.
점심식사, 혼밥, 일상, 나들이, 캐주얼한, 푸짐한, 지역주민이찾는, 무료주차, 가게앞노상주차
부자맨 평균 별점 5.0 평가 245 팔로워 0
돈코츠라멘 국물도 진하고 맛있습니다 매장 인테리어도 예뻐서 좋네요 일본에 온 거 같아요
맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 친절함키워드
며니면 평균 별점 4.9 평가 234 팔로워 0
5점 2024년 12월 1일
돈코츠 육수 쿰쿰하니 진한게 내 취향
먹다가 마늘 넣어서 먹고 밥 말아먹으먼
국밥 생각이 안남
정또일기 6월 4일