타르트야 대표 사진
    타르트야 대표 사진

타르트야

타르트야의 사진

타르트야와 비슷한 맛집

• 방문목적 간식(6) 아이동반(1)
    • 분위기 서민적인(3) 시끌벅적한(2) 숨은맛집(1) 캐주얼한(1) 가성비좋은(1)…더보기 지역주민이찾는(1) 푸짐한(1)

늘꾸 평균 별점 4.0   평가 16   팔로워 0

계란 비린내 안나고, 타르트지 너무 두껍지 않고
    겉엔 파삭한데 안엔 부드러워요. 진짜 맛있는
    에그타르트인데 1개 2500이면 싸고 좋죠

다만 사람 많을 땐 대기 있을 수도 있는데
    타르트 나오는데 시간 걸릴 수도 있고, 그럼 자기
    차례에 원하는 종류 못 살 수도 있어요

좁은 시장에서 싸고 맛있는 에그타르트 먹으려면
    감수하고 가세요^^; 자기 사고 싶은 거 못 산다고
    앞에서 버티고 서 있으면 거기 훨씬 복잡해지고
    힘들어요..ㅋㅋ 심지어 짜증내고 따지는 사람도 있었는데
    끝까지 웃는 모습으로 친절하게 응대해주셨어요ㅠ

손님 많고 인기 많으면 일하시는 분들도
    예민해지고, 불친절해지기 쉬운데 여긴 넘 친절하고
    맛도 있고, 가성비 좋아요~~ 최고입니당👍

에그타르트 초코 에그타르트 시나몬 애플파이

신포시장 닭강정 골목 제일 끝에 위치하고 있어요
    예전에 왔을때는 없었는데 TVN 도레미프로그램에 한번 나가고 나서 유명해진거 같아요. 줄을 계속 서있더라구요..
    주말인데 주인 아저씨 혼자 계산 및 포장을 하셔서
    그런지 조금 느려서 줄이 긴거 같아요 ㅎㅎ

기본타르트는 1개에 2천원, 특수한건 2천5백원이에요 크기도 커서 가성비는 좋아보였어요. 6개를 시키면 케이스에 포장도 해서 준답니다.
    에그타르트 종류가 유럽/홍콩식이 있는데 여기는
    홍콩식이라고 합니다. 기본 타르트는 바삭한 식감에 부드러운크림과 조화가 잘되있었어요 블루베리는 크림+블루배리잼이 한겹 올려져 있었고.. 다른제품들도 그런식 이었어요

막 다른 에그타르트 전문점에 비해 다른건 아니지만 가성비+맛은 좋았네요~

에그타르트

2020년 4월 26일

abrahambae 평균 별점 4.7   평가 199   팔로워 3

신포시장 내에 있는 에그타르트 맛집. 티비 놀라운토요일에 나온 집으로

바삭바삭하면서 부드러운 식감이 아주 좋다.

크기도 작지 않고 푸짐하고 아주 맛있다.

신포시장에 오랜만에 가서 보니 생긴지 얼마 안된 집 같으나

정말로 소문이 날집으로 맛있는 집이다

에그타르트 크림치즈에그타르트 초코에그타르트 시나몬애플파이에그타르트 고구마무스에그타르트 블루베리크림치즈에그타르트

2021년 2월 26일