용호동할매팥빙수 대표 사진

용호동할매팥빙수 남포1호점

• 부산광역시 중구 구덕로84번길 7
    • 051-231-1002
    • 간식, 혼카페
    • 서민적인, 시원한, 점심식사, 배달

용호동할매팥빙수의 사진

용호동할매팥빙수 방문자 리뷰

3.4

3.8

냠냠쩝쩝화이팅 평균 별점 3.9   평가 752   팔로워 17

남포동에 있는 용호동팥빙수 분점. 본점에는 팥죽도 판다. 맛은 있는데 위생은 좀 걱정. 허름하지만 팥이 분명 맛은 있다.

맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통

팥크림

간식, 서민적인

북극이언니 평균 별점 3.8   평가 101   팔로워 5

4점 2024년 6월 10일

부산의 쟁쟁한 팥빙수 맛집들 중에서도 단연 순위권 안에 드는 곳.

몇 년 전 용호동할매팥빙수 본점에서 팥빙수를 먹어보고 너무 맛있어서 꼭 다시 방문해야지 하다가 본점은 아니지만 마침 남포점이 있어서 방문!

빙수가격이 10만원을 넘어가고, 웬만한 카페 빙수도 다 1-2만원은 하는 시대에 요런 착한 가격이라니. 착한 가격이지만 맛도 여느 카페 못지 않다.

팥은 적당히 달고 감칠맛이 있고 사르르르 부드럽게 녹는 느낌. 팥과 얼음빙수에 적당히 뿌려진 우유, 망고(?) 고명까지 진짜 괜찮은 조합. 다 먹고 나도 텁텁하지 않은, 산뜻한 빙수. 부산 여행시 필수 코스다.

맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 보통

팥빙수

혼카페, 간식, 숨은맛집, 서민적인, 가성비좋은

조성연 평균 별점 4.2   평가 114   팔로워 6

4점 2022년 8월 6일

용호동 할매 팥빙수 분점으로 본점보다 가격이 차이가 있는듯 함.

일반 얼음을 간거에 우유, 팥. 후르츠 요게 전부인데 4500원으로 다소 비싸나 팥을 직접 만들어서 판매를 하는것인지 모르지만 팥이 맛있음.

크림팥빙수는 아이스크림 과 팥이 전부인데... 이것도...

여하튼 팥은 맛있는 집임. 본점이 가까우면 본점으로 가시길.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

팥빙수, 크림빙수

데이트, 간식, 지역주민이찾는, 주차불가

용호동할매팥빙수와 비슷한 맛집

클라우드밤 사진
    클라우드밤
    남포동 · 빙수,메론빙수
    메론빙수는 맛있었어요~^^ 근데 가격이 조금 비싸게 느껴졌어요… 메론빙수 완전 맛있어요 메론 짱달달 매장이 3층까지이고 자리가 넓어서 여럿이서 가기에도 좋아요 멜론빙수 너무 맛있었어요 근데 청포도는 제입맛엔 별로였는데 다른분들은 괜찮다고 했어요 구래도 멜론이 더 맛있어요
    줄리스카페 사진
    줄리스카페
    남포동 · 카페,쌍화차
    깡통야시장 갔다가 너무 더워서 근처 카페를 방문하게 되었어요. 가게 내부는 좁지만 밖에도 앉아있을 곳이 있어요. 일단 팥빙수 너무 맛있게 먹었어요. 화려한 고명은 없고 눈꽃빙수에 국산팥이 얹어져
    콩쥐팥쥐 사진
    콩쥐팥쥐
    부산중구 · 단팥죽,팥빙수
    앉아서 먹을만한 장소는 협소하지만 팥이 너무 맛있어서 지금도 생걱너요 와우 이 팥빙수 진짜 꼭 먹어야 해요 완전 맛나요~ ㅎㅎ
    설빙 사진
    설빙 남포점
    남포 · 빙수,생딸기
    어릴때 많이가던 곳인데 오랜만에 방문 했습니다 여전히 맛있어요 역시 본점 인절미 빙수 맛집 / 남포동 디저트 맛집 / 깔끔한 인테리어 평범한 설빙입니다! 눈에 띄게 나쁜점은 없어요 화장실이 깔끔해서 좋아요
    앙꼬랑 사진
    앙꼬랑
    남포동 · 빙수,팥빙수
    잠깐 시원한 빙수 한그릇 먹기 좋아요. 매장이 협소하긴 한데 사장님 부부 친절하시고 깔끔하고 좋았어요. 팥빙수맛집! 빙수+단팥죽 조합 강추입니다~ 도라야끼 다음날 먹어도 맛있어요:)
    카페 드파리 사진
    카페 드파리 부산롯데백화점광복점
    부산 · 빙수,딸기
    비주얼이 예쁜 음료와 아이스크림 등이 있어서 백화점내에서 식사 후 데이트하기에도 좋을 곳 양이 너무 많아서 가격에 비하면 비싼 것 도 아니에요 ㅠ ㅠ 너무 많아서 배불렀어요 ~ 그리고 맛있고 친절했습니다

용호동할매팥빙수 근처 추천 맛집

백화양곱창
    82점 · 자갈치시장 · 양곱창
    백화양곱창 사진 1 백화양곱창 사진 2
    자갈치에 오면 백화양곱창은 꼭 가보셔요 사람많고 복잡한거 싫으시면 비추지만 노포감성 느끼기엔 너무 좋습니다^^ 특별한 분위기의 맛집입니다 연탄냄새가 환기가 잘 안돼서 아쉽긴한데 맛있어요 가격은 좀 비쌉니다
    선어마을
    77점 · 부산 · 횟집,선어회
    선어마을 사진 1 선어마을 사진 2
    남포동 인근 선어마을입니다. 선어회를 전무으로 판매하는 집인데 동네분들 위주의 손님들이 오시는 곳 같은 분위기네요. 스끼 위주의 식당이 아닌 회 중심의 횟집이라 회를 좋아하시는 분들이 가셔야 마음
    원조부산족발
    76점 · 부산 · 냉채족발,족발
    원조부산족발 사진 1 원조부산족발 사진 2
    족발집이 엄청크고 깔끔합니다 시끌벅적합니당 맛있어여 !! 웨이팅이 없다면 방문해볼만한 족발집! 냉채족발 무난하게 맛있었고, 가격도 합리적이라고 느껴졌어요 다만 웨이팅이 있을 수 있어 식사시간을 조금 피해서 가는걸 추천
    영심이찐빵
    73점 · 부산 · 찐빵,도너츠
    영심이찐빵 사진 1 영심이찐빵 사진 2
    자갈치시장오면 꼭 사가는 소울푸드 보리가 가득하고 팥도 마니들구 커서 냉동보관햇다 간식용으로 많이 먹어요~ 꼭 드셔보세요^^ 부산 남포동 영심이찐빵 지역에서 유명하지만 특별함은 없음 내겐 그저 평범한 찐빵
    해전곱창앤장밀면
    72점 · 남포동 · 곱창,막창
    해전곱창앤장밀면 사진 1 해전곱창앤장밀면 사진 2
    사장님 완전 친절하시고 곱창은 냄새도 안나도 맛있고 가격도 저렴..! 정겨운 식당이고 가격 부담없이 방문할 수 있는 곳입니다 ㅎㅎ 막창 맛있었고 잡내도 거의 없었어요! 볶음밥도 너무 맛있었어서 소주 엄청 마셨네요 ㅎㅎ
    안쪽집
    72점 · 남포동 · 한식
    안쪽집 사진 1 안쪽집 사진 2
    이베리코돼지고기예요 가격은 비싼편이지만맛있습니다 양념도좋아요 간이 세서 맛있어요 볶음밥도 맛있어요 생각나요 고기도 맛있어요 가격이 비싸요 이베리코라서 음식이 늦게나오지만 맛있네요
    멕코이치킨
    69점 · 남포동 · 찜닭,야채찜닭
    멕코이치킨 사진 1 멕코이치킨 사진 2
    따끈따끈 치킨 딱 첫입 먹을때 너무 맛있었어요 재방문 의사 있습니당 옛날 생각나서 방문했는데 멕코이 찜닭은 진짜 맛있어요. 매콤하고 간이 딱 맞는 게 20년전 맛 그대로예요. 친절하고 적극 추천해요
    꽃가람
    69점 · 부산 · 쭈꾸미,철판볶음
    꽃가람 사진 1 꽃가람 사진 2
    양이 왕 푸짐은 아니어서 라면사리, 볶음밥까지 먹으면 딱맞음 다 맛있고 너무 자극적이지 않으면서도 맛있는 너무 만족스러웠던 맛! 부산지방보훈청 바로 앞에 있어요. 중앙동 직장인 숨은 맛집이라고 해서 방문했고 직장인 맛집답게 저녁시간에 단체회식으로 붐볐어요. 주꾸미곱창볶음 먹었는데 매콤하면서 알싸한게 중독성 있었습니다. 밑반찬
    마라쿵젠
    68점 · 부산 · 훠궈,마라탕
    마라쿵젠 사진 1 마라쿵젠 사진 2
    마라탕이 맛있어요 2층으로 되어있고 사람이 많아요 현지인이 운영해요 신선한 재료들과 짭짤한 마라 소스가 밥이랑 먹기에 좋았어요. 남포동 훠궈 무한리필 맛집! 현지 느낌 낭낭한 곳! 내부는 깔끔한 느낌이 없어서 아쉬웠던 곳
    양과의하루
    68점 · 남포동 · 양꼬치,양갈비살꼬치
    양과의하루 사진 1 양과의하루 사진 2
    양꼬치 맛집 찾아 다녀왔는데 가격도 괜찮고 대존맛탱이었음 가격도 좋은데다가 냄새도 안나고 맛있음 ㅠㅠ 다음에 또 갈거야 냄새 안나고 안질겨서 맛있어용 그 외 꼬치종류 는 적은듯요 2차로 추천
    대양곱창연탄구이
    68점 · 남포동 · 곱창,오돌뼈
    대양곱창연탄구이 사진 1 대양곱창연탄구이 사진 2
    맛있어요! 치즈에 말아먹으면 존맛. 친근한 이모님덕에 기분좋게 한잔하고갑니다 진짜 오랜만에 갔는데도 여전히 맛있었습니다 양도 많아서 구이3인분으로도 배부르더라구요 지인의 추천으로 간 곱창 맛집. 골목 자체가 거의 곱창 골목이었는데 맛집은 맛집인지 이 집만 붐비고 있더라구요. 맨날 막창만 먹다가 곱창은 오랜만에 먹어 보는데 맛있었어요! 볶음밥은 좀 짰어요
    청조횟집
    68점 · 남포동 · 횟집,대방어
    청조횟집 사진 1 청조횟집 사진 2
    진짜 맛있고 아니 가자미? 저 생선구이 진짜 맛있으니까 받으면 꼭 드세요 맛있게 잘 먹었습니다~ 기본안주로 나오는 멍게가 2개? 껍데기는 가득 그것만 빼면 좋습니다 순환이 빨라서 회 맛은 좋으나 이모님들이 바쁘셔서 친절한지는 잘 모르겠습니다..블로그에서 본 아마추어2인 말고 프로1군 2인 시켰는데 둘의 차이를 잘 모르겠는..비싼거 시키실 거 아니면 아마추어