태백산맥 대표 사진
    태백산맥 대표 사진

태백산맥

태백산맥의 사진

4건의 태백산맥 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(4) 저녁식사(2) 식사모임(2) 술모임(1) 데이트(1)…더보기 기념일(1) 회식(1) 가족외식(1)
    • 분위기 캐주얼한(2) 깔끔한(1) 지역주민이찾는(1) 숨은맛집(1) 서민적인(1)…더보기 가성비좋은(1) 푸짐한(1)

냠냠맛있다 평균 별점 4.4   평가 182   팔로워 0

매장이넓고 자리가 넓음
    점심메뉴가 가성비좋음
    밑반찬도잘나오고 굿

매운갈비찜

소엘 평균 별점 3.9   평가 83   팔로워 1

점심으로 매운갈비찜 맛있습니다. 양에 비해 가격이 비싼거 같긴하지만 밑반찬도 괜찮고 친절하십니다.

매운갈비찜

2024년 12월 6일

애교님 평균 별점 4.2   평가 134   팔로워 1

역시 친절이 식당에선 70% 먹고들어가는거 같아요! 일하시는 이모님들... 사장님인줄 알았어요! 넘 친절하시고 하나하나 챙겨주시고.. 덕분에 맛있게 잘먹고 왔습니다!^^

양념돼지목살 (250g)

2023년 8월 27일

태백산맥과 비슷한 맛집

1번지식당 사진
    1번지식당 약수
    약수역 · 소고기구이,돼지구이
    점심특선 메뉴로 불백을 먹어보았습니다. 맛은 평범한데 생각보다 양이 적었습니다. 가끔 불백 생각날때 방문할것같습니다 점심특선 11000원에 비해 많이 부실함 셀프 후라이를 해먹을수있음 장국그릇에 반쯤 들어가있는 우렁쌈장(2인분)
    갓골 사진
    갓골
    약수역 · 삼겹살,청국장
    말이필요없는 약수 고기맛집! 약수 갈때마다 가는 고깃집이에요 비냉이랑 같이먹으면 최고맛있음 평일 점심 매일 바뀌는 백반이 맛있어요 집밥느낌 반찬 가짓수도 많고 건강한 맛 숯불에 구워먹는 삼겹살맛이 일품입니다. 후식 냉면은 그냥 그래요 ㅎ
    엉터리생고기 약수점 사진
    엉터리생고기 약수점
    약수역 · 삼겹살,소고기
    가게 내부가 되게 넓고 메뉴가 다양헤요 갈비탕 담백했아요 메뉴구성도 다양하고 영양갈비탕 맛있어요 매장도 넓어요 좋아요 솔직히 기대 안하고 그냥 가까이 있어서 왔는데 상당히 괜차음. 가격도 맛도. 돼지불백은 좀 매우니 주의
    하누에뜰 사진
    하누에뜰
    신당동 · 한우,한우전문
    돼지갈비도 있은줄 모르고 갔는데 맛있었어요. 너무 비쌀까봐 걱정했는데 생각보다 가격도 착하고 잔찬도 잘 나와서 만족스러운 식사였어요. 매장넓이대비 직원분들이 넘 적었어요.. 불러도 대답없던 직원분들... 그래도 맛은 있었어요!
    금성회관 사진
    금성회관 약수역직영점
    신당동 · 갈비,양념갈비
    금돼지식당 기다리다가 이건 도저히 못 기다리겠다싶어 급하게 옆에 있는 금성회관을 방문했습니다. 결론적으론 성공적이었습니다. 고기 맛있어요 밑반찬에 고기 찍어먹는 소스도 다양해서 먹는 재미가 있어요
    꼬기파파 사진
    꼬기파파
    약수역 · 소고기,한우
    한우 질도 준수하고 가격도 괜찮아서 회식으로 찾기 좋은 곳

태백산맥 근처 추천 맛집

해남순대국
    76점 · 약수 · 순대국
    해남순대국 사진 1 해남순대국 사진 2
    먹텐에 나왔다 해서 방문요. 냄새도 안나고 맛나게 먹었어요. 밥량이 많지 않았지만 딱 적당한듯요. 잘 먹었습니다. 평일이라 웨이팅이 있었지만 금방들어갔어요. 냄새없이 맛있네요. 먹텐에도 나왔고. 그래서인지 웨이팅있는데 평일은 웨이팅 안길어요
    우야재
    75점 · 약수역 · 술집,루프탑
    우야재 사진 1 우야재 사진 2
    한 다섯범째 방문입니다! 다 좋은데 이번에 아룽수육 고기가 전과 다르게 하나도 부드럽지 않았아요 ㅠ 그래도 맛있습니다 루프탑 분위기도 좋고 음식 하나하나 다 맛있습니다. 팝콘 메뉴도 귀여워요.
    처가집
    72점 · 약수역 · 백숙,이북식찜닭
    처가집 사진 1 처가집 사진 2
    백숙집이지만 꼭 백숙 안시켜도돼요 만두 슴슴하니 부담없이 쑥쑥 들어가는 맛입니다 조금 늦게나오긴한데 맥주랑 궁합이 좋아요 간판없는 백숙집으로 유명한 곳인데 정말 맛있습니다 국물이 없는데도 닭냄새나 잡내 없어요 근데 남자사장님이 좀 불친절하세요 가족단위는 양념장만드는법 알려주고 가족단위 아닌곳은 별다른 설명을 안해주셔서
    쿄오모 라멘
    70점 · 신당동 · 라멘
    쿄오모 라멘 사진 1 쿄오모 라멘 사진 2
    닭고기 들어간 라멘은 처음 먹어봤는데 국물도 깔끔하고 맛있네요 자리는 바테이블식으로 많진않지만 조용히 밥먹기 좋습니다 매장이작고 바테이블만있음 국물이진하고 맛있음 단무지에 생강향이나서 좋음
    호두까기호두과자
    69점 · 약수역 · 호두과자,옛날과자
    호두까기호두과자 사진 1 호두까기호두과자 사진 2
    약수시장에 있는 호두과자집 호두가 크고 팥이 많이달지않아 좋음 호두 완전 크고 팥은 별로 달지 않고 인생 호두과자! 주변에 선물하기도 하고 동네에 놀러온 친구한테도 소개하는 곳 호두과자 좋아하지 않는 사람도 좋아하게 되는 곳
    믿음식당
    67점 · 신당동 · 한식뷔페,돈가스
    믿음식당 사진 1 믿음식당 사진 2
    약수역 근처에 있는 한식뷔페집입니다. 저렴한 가격에 맛도 나쁘지 않습니다. 가게 내부가 좁아 음식 담을때 좀 불편한 것 말곤 괜찮습니다. 점심에 가기 좋은집 가격도 저렴하고 맛있음 다만 매장이 좁아서 다소 빨리먹어야함
    미분당
    67점 · 약수 · 쌀국수,베트남음식
    미분당 사진 1 미분당 사진 2
    조용한 분위기인 가게예요..쌀국수 맛나고요.. 대박나세요 약수역 쌀국수 정착하게 만든 집입니다. 양지야 차돌 고명에 진한 육수가 더해져 감칠맛나는 쌀국수가 나옵니다. 해선장과 칠리소스는 자리마다 있어 섞어서 소스만들어 드시면되고 다 먹고 모자르다 싶으면
    봉평웰빙메밀막국수
    66점 · 약수역 · 막국수,봉평메밀막국수
    봉평웰빙메밀막국수 사진 1 봉평웰빙메밀막국수 사진 2
    갈비탕 가격이 있긴한데 고기양이 많은편이고 맛있어요 온면도 맛있다니 다음에 먹어봐야겠어요 메뉴가다양하고 요즘 삼계탕엄청비싼데 약수 주변중에 제일 저렴한 삼계탕 속도 꽉차있음 더 부드러운 닭이였으면 좋겠다
    로또수산
    63점 · 약수역 · 횟집,모둠회
    로또수산 사진 1 로또수산 사진 2
    야장하기 딱 좋고 회도 저렴해서 다양하게 시켜먹을 수 있어요!
    서오릉피자
    61점 · 신당동 · 피자
    서오릉피자 사진 1 서오릉피자 사진 2
    신당/약수/청구 인근 피자땡길때 배달시켜 먹기 좋은 서오릉피자! 가성비 좋은 피자에요. 하와이안 정말 맛있습니다. 고구마 치즈크러스트도 꼭 하세요
    약수한방삼계탕
    61점 · 약수역 · 삼계탕,한방삼계탕
    약수한방삼계탕 사진 1 약수한방삼계탕 사진 2
    초복이라 먹으러 갔어요 영두시전에 갔는데 조금 기다렸어요 그래도 회전율이 빨라서 괜찮았어요 찹쌀이 많이 들어있어서 좋았어요 푹 끓여 부들부들한 삼계탕을 맛볼 수 있어요 닭이 큰 편은 아니라서 양이 많은 성인남성은 조금 부족하다 느껴질수 있어요 처음 반찬이 나오고 추가로 드시고 싶으면 셀프바에서 직접 리필해서 드시면 돼요
    미스터아구
    57점 · 약수역 · 아구찜,미나리
    미스터아구 사진 1 미스터아구 사진 2
    약수역에 있는 미나리 아구집에 다녀왔습니다. 다이닝코드에 등록된 음식점 이름이 잘못기제되어 있네요. 메뉴는 대구탕 2인을 시켰습니다. 맛은 굉장히 맑고 시원한 국물에 대구탕이 나왔습니다. 가끔 생각