황생가칼국수 대표 사진
    황생가칼국수 대표 사진

황생가칼국수

황생가칼국수의 사진

황생가칼국수와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(41) 저녁식사(26) 식사모임(21) 가족외식(19) 데이트(13)…더보기 아이동반(9) 혼밥(6) 접대(4) 실버푸드(4) 회식(3) 기념일(2) 술모임(1) 차모임(1)
    • 분위기 서민적인(23) 캐주얼한(19) 깔끔한(16) 푸짐한(11) 시끌벅적한(8)…더보기 지역주민이찾는(7) 고급스러운(5) 가성비좋은(4) 격식있는(4) 숨은맛집(4) 조용한(3) 예쁜(2) 정성스러운(1) 경관/야경이좋은(1) 지역주민이 찾는(1) 경관/야경이 좋은(1)
    • 편의시설 무료주차(16) 발렛주차(12) 주차장(1) 개별룸(1) 주차가능 단 매우적은 주차대수(1)…더보기 주차불가(1)

kayla 평균 별점 3.9   평가 418   팔로워 16

북촌에 갈때마다 줄이 많아서 궁금했던 칼국수 가게. 약간의 웨이팅 후 들어갔다.
    왕만두 1개 사골 칼국수 2개를 주문했다. 칼국수는 텁텁하지 않고 맑은 맛이다. 테이블에 있던 후추를 조금 넣어서 먹으니 더 맛있었다.
    만두는 피가 얆고 속이 꽉 차있었다.
    김치는 기본, 백김치 두 종류가 나오는데 개인적으로 백김치는 밍밍해서 아쉬웠다. 그냥 리얼 배추맛.
    만두는 계속 생각난다.

왕만두 사골칼국수

2023년 12월 9일

다코미식가 spinni 평균 별점 3.8   평가 162   팔로워 462

가족의 지인 분이 영업하셔서 오히려 선뜻 방문 못하고 차일 피일 미뤄왔던 곳이예요. 안그래도 많은 손님으로 북적이는 곳이니까요. 여러 곳으로 지점들도 많이 생긴듯 하구요.

오늘은 외국에서 오신 분들과 북촌길 산책삼아 한바퀴돌아보기 전 드디어 방문. 듣던대로 웨이팅 많은 상황. 지인찬스?!로 다행히 개별룸에 바로 들어가 재빠르게 먹고 나왔답니다.

많은 분들의 평가처럼 군더더기없는 담백 깔끔한 맛과 모양새. 칼국수, 만두국, 보쌈 다 평균점 위로 준수하네요. 한편으론 취향에 따라 원하는 맛 방향으로의 아쉬움도 있을듯 합니다. 중요한 것은 그만큼 모든 이들의 취향 이전의 맛 기본과 기준점을 고르게 충족시키는 단계라는 점이겠죠. 나름 큼직 숭덩숭덩 썰린 호박 고명들이 기억에 남고 직접 담근 김치가 시원하니 아주 맛있었어요.

북촌마을 돌아보려면 공영주차장으로 이동해야하나...
    그 시간만큼 주차 가능여부(물론 주차비지불) 발렛코너에 문의하자 실장님이 융통성? 발휘, 흔쾌히 허락해주셔서 차량 이동없이 편한 산책 나들이.
    별 것 아닌듯 하지만 이런 유쾌한 경험이 별점을 높여주는데 일조, 별 네개 종지부^^

칼국수 만두국 보쌈 중

발렛주차
    2023년 3월 26일

메리 평균 별점 4.0   평가 252   팔로워 1

국물이 깊고 진했어요 만두도 속이 꽉차있고
    직접 만두를 빚으시는것도 보여서 좋았습니다