쉐이크쉑 대표 사진
    쉐이크쉑 대표 사진

쉐이크쉑 종각점

쉐이크쉑의 사진

쉐이크쉑과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(29) 혼밥(18) 저녁식사(17) 데이트(11) 간식(10)…더보기 배달(7) 아이동반(5) 식사모임(3) 가족외식(2) 혼술(2) 아침식사(1) 다이어트식단(1) 기념일(1) 혼카페(1) 실버푸드(1)
    • 분위기 캐주얼한(20) 깔끔한(14) 시끌벅적한(10) 이국적/이색적(7) 서민적인(6)…더보기 지역주민이찾는(3) 푸짐한(1) 고급스러운(1) 경관/야경이좋은(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(5) 무료주차(4) 주차불가(2) 대형룸(1)

달콤쌉쌀 평균 별점 3.7   평가 123   팔로워 4

3점 보통 가격 불만 응대 불친절

간만에 가본 쉑쉑
    맛은 여전이 뉴욕에서 먹은 맛이랑 거리가
    먼둣하다.
    특히 카운터에 손님 접대하는 직원은
    서비스업인게 무색하게 친절하지 않은것에
    놀랐음
    미국은 쉑쉑 팁도 안주는데 이정도까지 서비스를 안하지 않음
    그냥 버거하나와 음료 하나만 주문
    빨대는 스벅같은 종이빨대가 아니어서
    좋았음
    감튀와 쉐이크까지 먹을 퀄리티는 아닌거 같아서 굳이 시키지는 않음
    버거의 소스는 요상하게 느끼한
    맛이 감돌아 좀 아쉽고
    패티는 식감이 투박한 느낌. 그렇지만
    잡내가 나지않아서 먹기나쁘진 않다
    그냥 혼자 간단히 빨이 먹고 나오기 좋은곳

쉑버거 싱글

2023년 9월 16일

yazasoo 평균 별점 3.9   평가 525   팔로워 16

4점 맛있음 가격 불만 응대 보통

가격 대비 양을 따지면 안 가는 게 맞는데, 스모크쉑 맛을 못 잊어서 (?) 계속 가게 된다. 프라이는 무조건 치즈 따로 주문하고, 음료는 깔끔하게 레모네이드. 쉐이크쉑은 음료가 전부 맛이 깔끔하고 텁텁함이 없어서, 버거의 느끼함을 잡아준다.

가격이 비싼 것도 그렇지만, 어째 최근엔 초반보다 맛이 떨어지는 듯한 느낌이… 그래도 여전히 쉑쉑 스모크쉑 때문에 찾게 된다.

스모크쉑 (싱글) 치즈 프라이 레모네이드

2022년 8월 30일

나는 아직 배고프다 평균 별점 4.5   평가 42   팔로워 1

감동의 쉐이크쉑
    저같은 촌놈한테는 이만한 사치가 없습니다 정말 고급지고 기름지고 감동적인 맛입니다 패티부터 빵 야채까지 거를 타선이 없습니다 빵은 쫀득하고 치즈로 덮인 패티는 꽤 짭짤하지만 이게 온갖 야채들과 섞여 아주 프레시하게 변합니다
    프라이와 바닐라쉐이크 이 조합도 장난 아닙니다 쉐이크쉑의 바닐라쉐이크는 이미 유명하죠 정말 그 이름값을 하듯이 프라이와도 어울리고 버거와 같이 먹어도 금상첨화입니다
    가게 분위기는 뭐 말할 것도 없이 좋고 바깥이 훤히 보이는 자리도 많아서 날씨 좋은 날에 가면 마치 미국에 온 것 같아요
    점원분들도 매우 친절하십니다

쉑버거 프라이 바닐라 쉐이크

2021년 11월 16일