골목집 대표 사진
    골목집 대표 사진

골목집

골목집의 사진

골목집과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(19) 점심식사(17) 식사모임(17) 술모임(16) 가족외식(8)…더보기 회식(7) 데이트(3) 아이동반(1) 다이어트식단(1) 실버푸드(1) 아침식사(1) 혼밥(1) 기념일(1) 접대(1)
    • 분위기 서민적인(19) 시끌벅적한(12) 지역주민이찾는(10) 숨은맛집(8) 푸짐한(7)…더보기 캐주얼한(5) 가성비좋은(4) 이국적/이색적(1) 깔끔한(1)
    • 편의시설 내부 화장실(1) 무료주차(1)

RBK 평균 별점 3.6   평가 90   팔로워 0

평점 3

생오리로스 먹으려다가 추천받아서 4인세트 메뉴 먹었습니다.

오리야채불고기 : 맛 평범합니다.
    오감탕 : 비린 맛을 모르는 제가 '이게 비린 맛인가?' 할 정도로 너무 맛이 없어요. 남자 4명이 가서 유일하게 남긴 음식.
    탱글쭈꾸미 : 맛 평범(평범보다 살짝 별로?)합니다.
    날치알볶음밥 : 맛 평범합니다.

결론 : TV맛집은 거르자.
    반찬이 맛있어요.
    오감탕 버리세요.
    나머지 평범해요.
    친절해요.

4인세트 메뉴

2023년 10월 27일

다이닝PD 평균 별점 4.2   평가 20   팔로워 0

여기는 오래된 맛집입니다 그리고 늘 방송에 많이 나오죠. 2인세트는 이 집에서 가장 많이 주문되는 메뉴인데요 저는 이번엔 오감탕만 시켜먹었어요 세트가 아니여도 양많고 든든해요!

오감탕

4일 전

냠냐냠냠냠 평균 별점 4.6   평가 20   팔로워 1

2인세트메뉴 맛있게 잘 먹었어요! 오리고기를 다양하게 먹을 수 있었어요! 대기가 좀 길다는 게 단점이지만 그래도 좌석이 많아서 회전율은 좋은 편인 거 같아요.

2인세트메뉴는 오리야채불고기와 오감탕 날치알볶음밥으로 구성되어 있는데, 오리야채불고기는 간장베이스의 살짝 달달한 소스였는데 부추랑 양파가 오리고기랑 잘 어울렸어요! 오감탕은 감자탕 국물 베이스에 오리고기가 들어간 탕이었는데 녹진한 국물이 특징이었던 것 같아요. 날치알볶음밥은 남은 오리불고기에 양념 조금 넣고 볶아주시는데 살짝 매콤한 게 매력이었어요! 마지막으로 세 종류의 김치가 밑반찬으로 올라왔는데 서로 다른 맛이 나니까 꼭 드셔보시면 좋을 것 같아요ㅎㅎ

2인세트 메뉴

2023년 3월 25일