듬돌 대표 사진
    듬돌 대표 사진

듬돌

듬돌의 사진

듬돌과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(3) 혼밥(2) 배달(1) 동네집식당(1) 아침식사(1)…더보기 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(4) 숨은맛집(2) 겉만 번지르(1) 캐주얼한(1) 깔끔한(1)…더보기
    • 편의시설 주차불가(1) 알아서 해안가에 주차해야함(1)

몽 ! 평균 별점 5.0   평가 2   팔로워 0

협재 듬돌.
    협재 인근에 숙소가 위치해있고 전날 숙취에 시달린다? 현지 도민 맛집에서 고기국수 혹은 국밥이 먹고싶다? 듬돌로 가시면 됩니다.
    2달간 협재 거주하며 가장 자주 간 곳이에요.. 집에서는 이런 맛 못 내거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고기국수보다는 돼지국밥이 더 진하고 든든합니당 국수는 면이 들어가며 좀 더 묽어진 느낌이에요. 강추!🤗

국밥 고기국수

2021년 2월 12일

다코미식가 bluesky 평균 별점 4.3   평가 153   팔로워 33

1점 맛없음 가격 불만 응대 불친절

한림공원 가기전 14시여서 간단요기차 다코에 고기국수 입력.
    평가는 없었지만 국수만 전문인듯한 메뉴에 방문.

외관, 내부 깔끔함 맘에들어 다코에 선전해주려고열심히 촬영.

그러나.. 대 재앙 ㅠㅠ

제주10년 살이로서 고기국수 맛 잘안다.

고기국수, 국밥: 설렁탕육수 (파는 것) 베이스로 맛이 같음.

잔치국수: 멸치육수(파는것)과 같운 맛.
    면발 자체도 얇은 맛집 고기국수 면발과는 상이함.
    모든 음식이 미지근 하게 서브되네요.
    마치 데운 국물에 삶은 면 첨가한둣..

왜 돼지고기국수(국밥)에서 소육수맛이 나는가 질문 하니 다시다 무첨가했다는 엉뚱한답.
    무첨가이지 사다가 희석해서 국수만 넣었을듯..

내 가장큰 실수.
    최강 비추..
    협재 근처가면 처다 보지도 않을듯.

고기국수 잔치국수 국밥

동네집식당
    겉만 번지르
    알아서 해안가에 주차해야함
    2020년 12월 29일

Jade Park 평균 별점 4.8   평가 4   팔로워 0

일부러 찾아간 곳은 아니었고, 지나다 우연히 들어갔는데... 가게가 좀 작고 노후되긴했지만 깨끗했습니다. 고기국수도 담백하고 잡내도 없고 맛있었습니다. 아주머니께서도 친절하셨구요... 제가 동네주민이라면 자주 갈듯요...

고기국수

2019년 9월 2일