• 방문목적 점심식사(16) 저녁식사(13) 혼밥(12) 식사모임(4) 술모임(3)…더보기 실버푸드(2) 혼술(2) 회식(2) 아침식사(1) 남자끼리(1)
    • 분위기 서민적인(15) 푸짐한(9) 숨은맛집(6) 시끌벅적한(5) 지역주민이 찾는(5)…더보기 지역주민이찾는(3) 가성비좋은(3) 오래된집(2) 중년이상이많은(2) 깔끔한(1) 허름한(1) 토속적인(1) 캐주얼한(1)
    • 편의시설 현장대기필요(2) 포장가능(1) 주차불가(1)

평점 상태 아이콘

Patrick (19곳 작성, 25개 공감받음) 10월 8일

순대국 집입니다.

기본적으로 찬은 깍두기가 있습니다.
    순대국 안에는 다대기와 밥이 이미 들어있습니다.

맛은 우선 제 기준에는 맞지 않았어요. 저는 진한 돼지육수 국물을 좋아하는데, 제 기준에 여기는 밍밍했습니다.
    고기의 질은 좋았습니다.
    깍두기는 위치에 따라 쉰맛이 나는 깍두기가 있었어요. (2점)

양은 다른 순대국에 비해 고기양이 많았습니다. 그러나 가격에 비하면 양이 많은지는 모르겠습니다. 저는 적당한 가격에 적당한 양을 선호합니다. (3점)

가격은 순대국치고 비쌉니다. 이보다 맛도 좋으면서 싼 순대국이 많은 관계로 제 기준에는 비싼 순대국이였습니다. (2점)

위생은 약간 쌀쌀한 날씨에도 파리가 좀 있었네요. 이는 순대국집 특성상 감안해야 할 것 같습니다. (2.5점)

친절도는 딱히 친절하지도 불친절하지도 않았습니다. (2.5점)

전체적으로 기존 유명세와 제 기준에 비해 많이 미흡한 순대국집이였습니다. (총 2.4/5점)

점심식사 저녁식사 혼밥

먹죽귀 (505곳 작성, 16,655개 공감받음) 네이버 인스타그램 인플루언서 7월 28일

성시경의 먹을텐데에 나오고 인기가 고공행진
    중인 약수순대 다녀왔어요

주말 4시쯤 도착해 웨이팅이 없지않을까
    살짝 기대했는데 6팀정도 대기 중 이셨어요

저는 혼밥이라 혼밥테이블로 먼저 입장해서
    오락 기다리지는 않았습니다

들어가자마자 눈에 띄는건 깔끔한 분업화
    시스템에 순대국도 토렴해서 내어 주셨어요

저는 특으로 주문했고 깍두기 맛을 봤는데
    시원하니 아주 좋았고 새우젓 예술입니다

토렴식이라 밥은 국밥안에 들어 있었고
    밥이양보다 푸짐한 고기에 치중 되어있어요

고기가 먹어도먹어도 끝이 없고 큼지막한게
    너무 좋았고 특히 간이 일품입니다

순대는 살짝 평범한 찰순대 였고 처음에는
    다데기 풀지말고 드시는걸 추천드려요

다소 비싸다고 느껴질 수 있지만 푸짐한
    고기와 맛 아쉬운게 없었습니다

실버푸드 점심식사 저녁식사 식사모임 혼밥 혼술 숨은맛집 서민적인 푸짐한 시끌벅적한

호랭이 (219곳 작성, 477개 공감받음) 5월 31일

괜히 순대국 맛집으로 인정받는 곳이 아니었습니다!

오래된 역사를 지닌 순대국밥집답게

먹는 방법도 잘 정해져있고

퀄리티가 남달랐던 곳이네요 ㅎㅎ

특히 머리고기 수육...!! 정말 레전드 맞습니다

다음에 가게된다면 꼭 머리고기 수육 먹어보려고요

맛은 정말 제 인생 순대국으로 인정할 정도로 맛있습니다

아쉬운 점은 포장을 했을 때

다대기 양념과 파, 들깨가루가 같이 포장되어있어서

뭔가 조절하기가 힘들었던 부분도 있고

다대기 양념이 간이 무척 쎄서

이런 점도 알려주시면 좋겠다라는 생각이 들었네요😂

점심식사 저녁식사 식사모임 서민적인 푸짐한 지역주민이찾는

복뎡이 (8곳 작성, 12개 공감받음) 10월 10일

비오는 날 웨이팅해도, 그마저 잊게 만드는 집.
    고기도 큼지막해서 씹는 재미가 있다.
    정말 너무 맛있다!
    테이블당 술 한병 이상 안되는게…. 너무 아쉽다…..

점심식사 혼밥 숨은맛집 가성비좋은 푸짐한 주차불가

욤뇸뇸 (394곳 작성, 2,970개 공감받음) 이왕이면 맛있는거 먹어야지 2021년 12월 23일

항상 줄서는 동네 순대국집이다

포장하면 많이 주신다
    음식은 맛있다
    그렇지만 만원은 조금 비싼거같다
    홀이 넓지는 않다 그래서 줄을 서는 것 같기도 하다

실버푸드 점심식사 저녁식사 혼술 서민적인 푸짐한 지역주민이찾는

더보기 평가 더보기 아이콘

더보기 블로그 더보기 아이콘