도가순대국 대표 사진
    도가순대국 대표 사진

도가순대국

도가순대국의 사진

도가순대국과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(3) 혼밥(2) 아침식사(1) 저녁식사(1)
    • 분위기 서민적인(4) 숨은맛집(1) 푸짐한(1) 지역주민이찾는(1)

다코미식가 초초냥이 평균 별점 3.7   평가 206   팔로워 167

- 중랑구청 정문 옆 건물 3층(?)이라는 이상한 위치에 자리잡은 가게. 겉에서 간판을 못본다면 못찾을 정도로 이상한 위치에 있습니다. 엘레베이터와 계단이 있는데 3층인데다 층고가 높아서 계단은 은근히 힘들 수 있습니다.

- 가게는 애매한 마름모+ 반원꼴이라 많은 사람이 효율적으로 들어갈 수는 없지만 50명 정도 수용 가능해보입니다. 좌식 테이블과 입식 식탁 둘 다 있습니다.

- 모든 메뉴가 같은 국물 베이스를 사용하는 것 같습니다. 맛이 대단히 깔끔합니다.

- 도가니탕 : 도가니가 너무 많이 들어있습니다. 국물류 식사를 잘 안먹는 제가 안남기고 전부 먹었을 정도로 고소하고 냄새가 안나며, 부드럽습니다.

- 순대국 & 얼큰 순대국 : 두 가지의 차이는 맵냐 아니냐의 차이인데 구비된 양념장과 들깨가루로 얼추 비슷하게 만들 순 있습니다. 얼큰 순대국은 처음부터 들깨가루가 들어가있어서 텁텁하다 느꼈습니다. 순대는 모두 가게에서 직접 만드시는지 비주얼이 남다릅니다. 고기와 내장들도 신선해서 좋았습니다.

- 반찬으로 나오는 김치류기 아주 맛이 좋았습니다. 특히 양파를 고추장에 버무려놓은 반찬이 특이.. 😛

- 사람이 많습니다. 위치가 안좋아도 맛이 좋으니 대단한 인기. 화장실이 건물에 따로 있는데 별로라 아쉽습니다. 🥲

2020년 10월 16일

초록숲길 평균 별점 3.4   평가 519   팔로워 14

지인한테 추천받아 방문했는데
    본인은 별로였음
    왜 추천했지?라는 생각들정도였음
    양념다해서 먹었는데도 그닥이었음
    하지만 맛있어서 포장해가는 지인도 있으니 참고정도 하시면 될듯함

순대국

2023년 1월 25일

나무늘보 평균 별점 3.2   평가 412   팔로워 21

순대국 보통입니다
    간단하게 한끼하긴 좋습니다
    매장은 넓은편입니다

순대국

2023년 2월 12일