인동 왕만두

인동 왕만두와 비슷한 맛집

• 방문목적 아침식사(1) 간식(1)
    • 분위기 서민적인(1) 지역주민이찾는(1)

이대규 평균 별점 4.2   평가 19   팔로워 0

이집이 대전에서 제일 맛있는 만두임.

만두 간장에 찍어먹는데, 원래 만두는 간이 되어있어야함. 한국식과 중국식 그 사이에 위치한...그 오묘함이 있음.

적당히 두꺼운 반죽에 튼실한 만두소가 있고, 고기만두는 발효반죽을 씀. 가성비로 치면 고기만두가 이집에선 갑.

왕만두도 내부가 튼실하게 차있고, 간장 없이 먹어도 충분히 간이 되어있음.

저번주인가 저저번주에 1000원 올림. 가격이 오르면서 변화된건 없고 그냥 물가오르니 올린거같음. 맛과 양과 품질에 변화없으니 불만x

전화받는직원이 둘인지, 셋인지 싶은데 하고싶은 말이 있다면

손님 말 끝나기전에 수화기집어던지듯 전화끊지않았으면 함. 특정인물 하나가 지목되는데 본인이 그럴수록 가게 가치가 떨어진다는걸 알아줬으면 좋겠음. 이건 불만이 아니라 이집을 진심으로 아껴서하는 말임.

나같이 맛만 따지는 사람이면 모를까 세상 온만게 불편한세상에 어느 불편한 손놈이 이거 꼬투리잡고 가게 별로라고 벌레짓 하면 어쩔려고. 그러니 그건 좀 고쳐주심 좋겠음. 전화해서 포장시킬때 이 사람이 전화받으면 항상 그러함. 다른 사람은 주문 끝나면 몇분걸린다 말해주는데, 내가 지목한 사람은 주문받자마자 그냥 수화기 집어던지는듯한 소리나면서 끊김.

그리고 이집이 대전 만두집 1탑은 분명하지만 충남만해도 이집보다 잘하는집 내가알기론3곳 더 있는데 만두 불모지인 대전에서 이정도 수준의 만두를 먹을수 있다는 유일한 집이기에 평점 남겨봄.

아침9시부터 오픈이니 아침대용으로도 가능하고 저녁8시 40분에 주린배 움켜잡고 전화해도 포장해주는 집이니 너무 좋음.

주차는 이 건물 뒤로돌면 순대집옆에 공영주차장 있으니 거기 차세우면서 전화하고 대충5분기다리다가 나와서 팔자늘어지게 걸어가면 시간 딱 맞음.

추천메뉴는 김치만두를 뺀 나머지 전부.
    만두에 김치가 들어가면, 만두 본연의 맛보다 김치맛 김치향만 나니 추천하지 않는것.

모쪼록 앞으로도 이맛과 퀄리티 유지해주시길.

통만두 고기만두 김치만두 왕만두

2022년 8월 23일