19건의 정면 방문자 평가
무딘 평균 별점 4.1 평가 177 팔로워 23
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
주차장이 없습니다. '화양동 공영주차장'이나 주변 민영주차장을 이용해야 합니다.
쌀국수를 한국식으로 희석하여 고급지게 격상시킨 집.
달랑 8개 좌석만 있는 매장이라 픽크타임에 대기가 상당할 줄 알았는데, 아주 추운날이라 그런지 저녁 6시에 도착했는데도 10분 정도만 대기하고 들어갔습니다.
백면이나 홍면 육수 모두 깊은 맛을 냅니다.
깔끔한 해물육수 때문인지 돼지목살 수육에서 잡내가 살짝 올라왔는데, 같이 고명으로 올린 홍고추, 야채들과 함께 곁들이니 맛있게 먹을 수 있었습니다.
면도 쌀면이 아닌 밀면으로 해도 잘 어울릴 것 같다는 생각이 드네요.
공기밥도 무한리필.
밑반찬도 맛있어서 맨밥에 김치만 먹어도 맛있게 먹을 수 있습니다. 특히 무청김치볶음이 오독오독 씹히는 맛이 아주 좋습니다.
식사 중에도 간이 맞는지 물어보고, 세다고 하면 육수를 추가해 주며, 반찬까지도 알아서 리필해주는 고급 레스토랑 수준의 세밀하고 정중한 접객응대도 아주 돋보입니다.
다코미식가 먹죽귀 평균 별점 4.0 평가 1023 팔로워 634
4.5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
광진구 건대입구역 근처에 위치한
미쉐린 빕구르망 정면 다녀왔어요
오픈시간에 맞춰 갔는데 웨이팅이 있어
조금 일찍 가시는 걸 추천드립니다
매장이 굉장히 따듯한 분위기였고
혼밥 하기에도 좋았어요
키오스크에서 대표 메뉴인 백면과
홍면 중 저는 정면과 고수를 추가했어요
음식은 빨리 나왔고 국수다 보니
회전율이 빠른 편입니다
갓김치와 배추김치가 반찬으로
나왔고 국수와 정말 잘 어울렸어요
깔끔하고 담백한 국물이 감칠맛도
좋았고 소면에 잘 베였습니다
개인적으로 소면의 퍼진 식감을 싫어
하는데 정면은 식감도 훌륭했어요
특히 추가한 고수를 넣으니 또 새로운
맛을 느낄 수 있었고 공깃밥까지 말아
먹으니 가격대비 양도 많았습니다
직원분들도 너무 친절하셨고 다음에
홍면 먹으러 재방문할 것 같아요
hongjjji 평균 별점 4.4 평가 131 팔로워 1
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
건대 유명 맛집. 웨이팅 처음에 약 20팀정도로 시작해서 약 한시간 넘게 기다림. 현장이 아닌 어플로 웨이팅하고 가는것 추천. 홍면은 신라면보다 약간 매운정도였고 매콤한 맛. 약간 라멘육수같은 느낌이 있지만 매워서 많이 느끼하진않았음. 식혜도 매우 맛있음. 가게 내부 좌석이 별로 없어서 일행과 떨어져 앉는 옵션도 있음.
통생로그 4월 22일
벨 4월 21일