고모네원조콩탕황태탕 대표 사진
    고모네원조콩탕황태탕 대표 사진

고모네원조콩탕황태탕

고모네원조콩탕황태탕의 사진

고모네원조콩탕황태탕과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(10) 점심식사(10) 가족외식(6) 혼밥(5) 실버푸드(5)…더보기 식사모임(5) 데이트(4) 아이동반(4) 다이어트식단(2)
    • 분위기 캐주얼한(7) 깔끔한(7) 숨은맛집(7) 서민적인(6) 지역주민이찾는(5)…더보기 푸짐한(4) 지역주민이 찾는(3) 가성비좋은(3) 시끌벅적한(1) 격식있는(1) 고급스러운(1) 조용한(1)
    • 편의시설 주차불가(5) 무료주차(2) 포장가능(1) 바로앞 유료주차(1)

간만에 찾아왔다. 이미 너무나 유명세를 타고 있는 곳. 오후 2시30분이 라스트 오더가 들어가는데 늦은 점심이었기에 2시15분에 겨우 들어갔다. 이 곳은 깔끔하고 정갈하게 음식을 내 놓는데 메인인 파주장단콩을 사용한 건강한 콩과 관련된 메뉴로 유명하지만 식당 이름 끝에도 떡하니 언급되어있는 황태를 이용한 탕과 국이 진짜 별미인 곳이다. 원래 두부황태탕을 먹고 싶었으나...혼자 찾았으니 탕은 불가하고...해장황태국으로 GO. 고추가 설기설기 썰어져 담겨있는데 시원함과 칼칼함이 동시에 입안 가득 즐거움을 선사한다. 술 드신 후 해장을 위해서라면 이곳 황태국은 그 어떤 국 보다 건강하게 속을 팍~ 풀어줄 것이다. 거기에 가시 하나 찾을 수 없게 잘 도 발라낸 황태살들이 가득 담겨있어 즐거움을 더 한다. 식당으로서 기본인 친절함도 여기 사장님부터 직원 분들이 모두 Good이라서 뭐라 흠 잡을게 없다.

황태해장국

2023년 8월 18일

다코미식가 뽀삐 평균 별점 4.1   평가 313   팔로워 23

다코에서 추천보고 방문했어요!
    우선 주차는 가게앞에 1대 정도 가능한데 바로 앞에 유료 주차장이 있어 거기에 주차하면 됩니다. 주차 쿠폰등은 없어요.
    식당은 깨끗하고 위생상태가 매우 좋습니다. 그리고 직원분들이 모두 엄청 친절하세요.

음식은 콩탕, 콩국수 정말 강추합니다. 콩탕은 따뜻한데 기본 소금간이 좀 되어있습니다. 콩국수는 온면 냉면 선택 가능하구요!
    청국장도 맛있어요. 청국장은 집에서 끓여먹는 밀키트?도 판매해요. 청국장에 밥비벼서 한그릇 순삭입니다.
    개인적으로 황태탕은 쏘쏘했어요. 육수 맛이 깊은맛이 덜나더라구요.. 아쉽..
    다른 밑반찬들도 모두 깨끗하고 깔끔하고 맛있습니다!!

콩국수 (사계절) 청국장 두부 황태탕 포두부쌈(소)

2023년 6월 1일

뿡빵 평균 별점 3.9   평가 590   팔로워 5

둔촌동 먹자구역에 있는 콩요리집. 동네주민들이 찾는 맛집 느낌이고, 콩국물이 고소하고 맛있음.

콩국수 (사계절)

2023년 8월 8일