제일닭갈비 대표 사진
    제일닭갈비 대표 사진

제일닭갈비

제일닭갈비의 사진

제일닭갈비와 비슷한 맛집

• 방문목적 가족외식(5) 식사모임(4) 회식(4) 저녁식사(4) 점심식사(3)…더보기 데이트(2) 아이동반(2) 술모임(2) 기념일(1) 실버푸드(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(4) 서민적인(4) 숨은맛집(3) 푸짐한(3) 가성비좋은(3)…더보기 캐주얼한(2) 깔끔한(1)
    • 편의시설 좌식석(1) 테이블석(1)

채냥 평균 별점 4.8   평가 24   팔로워 0

닭갈비 너무 막잇어요!!!!!! 막국수는 평범햇어여 잘먹엇습니당

닭갈비 막국수

춘천 석사동 거두교 교차로 인근에 위치한 철판닭갈비 전문점.

일반적으로 잘 알려지지 않은 곳으로 제가 팔로우 하고 있는 땡구님의 평가를 보고 느낌이 좋아 방문하였다.

이곳은 춘천을 자주 다니는 본인도 전혀 모르고 있던 곳...
    정말 현지인 또는 누가 알려주지 않는 이상 알 수가 없을 것 같다.

이곳의 특징이라 한다면 조리하기 전의 닭이 매우 신선해 보이고 야채 고기 모두 다른 곳 보다 많이 푸짐해 보인다.
    맛은 달달 하면서도 간이 조금 강한 듯 싶지만 그렇다고 딱히 특별하게 튀는 맛은 아닌 듯 싶다.

문제는 결코 적지 않은 많은 양인데도 결국 볶음밥 까지 다 먹게 된다는... ㅠㅠ

평일 점심이라 그런지 자리는 여유가 있었고 식사 하시는 분들은 모두 인근의 현지 주민분들 처럼 보인다.

단 주차 힘들고 테이블석이 많지 않은 점 그리고 환기가 잘 안된다는 점이 아쉽지만 그래도 주인 아주머님께서 싹싹하시고 친절하면서도 열심히 하시는 모습이 참 보기 좋다.

또 하나의 숨은 맛집이라 생각되는 곳이다.

닭갈비

2020년 7월 21일

다코미식가 땡구 평균 별점 4.5   평가 87   팔로워 43

감히 인생맛집 2호! 입니다.
    정말 오란만에 갔는데 알아봐 주시네요ㅎㅎ
    십여년 전 학교다닐 때.. 석사사거리? 근처에 있을때부터 다닌 식당입니다. 춘천이 워낙 닭갈비가 유명해서 다른 맛집도 많고 닭갈비 골목도 있지만, 춘천살면서 닭갈비골목은 한번도 안가봤고ㅋㅋ 다른 식당도 여러군데 가봤지만 여기를 더 찾아가게 되는 것 같아요ㅎ 리뷰가 없는게 신기하네요..(오늘 보니 연예인들 싸인도 있던데!)
    야채도 많고, 깻잎을 더 넣어주셔서 향이 좋아요. 고기랑 양념은 말할것도 없습니다. 전 닭갈비는 여기가 제일 맛있어요ㅎㅎ 그리고 가성비도 최고인 것 같구요.
    닭갈비는 볶음밥과 우동사리로 마무리해야죠!
    볶음밥은 막 얇게 펴서 말아주는 스킬이나 치즈볶음밥같은 메뉴는 없지만, 그 자체로 맛있고 무엇보다 양을 엄청 주십니다. 그래서 좋아요..ㅎㅎ
    다 먹고나오면 걸어다니는 전단지가 됩니다. 닭갈비 냄새는 엄청 잘 배는 것 같아요ㅎㅎ
    가게를 옮기고 나서는 주차장은 딱히 없는 것 같아요. 가게 앞에 대거나, 근처 공원 길가에 주차해야 합니다.
    화장실은 식당 안에 없고, 건물 위로 올라가는 곳에 있는 화장실을 써야하는게 조금 불편하긴 해요.
    테이블석도 있지만 신발은 벗고 들어갑니다.
    널리 알려져서 흥해졌으면 좋겠어요!

닭갈비 볶음밥 우동사리

좌식석