가는곶 세화 대표 사진
    가는곶 세화 대표 사진

가는곶 세화

가는곶 세화의 사진

가는곶 세화와 비슷한 맛집

• 방문목적 간식(4) 차모임(3) 혼카페(3) 데이트(3) 술모임(1)…더보기 점심식사(1)
    • 분위기 조용한(3) 예쁜(2) 경관/야경이좋은(2) 숨은맛집(2) 깔끔한(2)…더보기 캐주얼한(2)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(1) 주변주차(1)

으뇨늬행님 평균 별점 4.0   평가 223   팔로워 2

세화해변에선 좀 떨어져 있고 마을 안에 있어서 관광지 느낌보단 로컬카페 스러워서 좋았습니다! 아메리카노 쌉쌀하면서 적당히 산미있게 맛있었습니다.
    빵은 시간대별로 상이하게 나오는 것 같았고 또 인기 있는 빵들은 나오는대로 일찍 사라지기도 하더군요.
    생각하고 간 건 아니었는데 기대보다 푸른콩 타르트도 그렇고 빵도 다 부드럽고 너무 맛있는 조합들이라서 짱짱 입니다!
    또 사장님이 장발이셔서 ㅋㅋ 믿고 가는 빵집 느낌이랄까요..ㅋㅋ 사장님이 홀을 이리저리 두리번 거리면서 필요한 거 없는지 자주 둘러보시는데 전문가 느낌이 납니다..ㅎㅎ
    출입구 벽면과 밭으로난 창 이 모두 크고 넓어서 해가 잘 들어오고 시야가 트인 느낌이 좋았습니다.
    단, 가운데 소파 빼고 좀 의자가 작아서 ㅎㅎ 좁고 불편한 느낌이 조금 있어요 ㅠㅠ

제주푸른콩사워도우 제주레몬케이크 아메리카노

주변주차

jess 평균 별점 3.8   평가 371   팔로워 8

숙소에서 가는곶세화의 빵을 조식으로 주는데 맛있어서 방문함. 썬드라이토마토 치아바타와 이름 기억안나는 빵 그리거 아메리카노 구매했는데 치아바타 맛있었음

아메리카노 에멘탈썬드라이토마토

2023년 6월 26일

제주시 구좌읍 세화리에 위치한 베이커리

전혀 빵집이 있을 것 같지 않은 주택가 작은 골목길 안에 위치하고 있으며 젊으신 여성 사장님이 운영하고 계신다.

빵 종류는 그리 많지 않으나 제주 농부들의 농산물을 이용하여 최소한의 반죽으로 건강한 빵을 만드는 곳...
    그중 치아바타와 감자빵 등 하드계열의 빵이 맛있으며 매장 안에 약간의 좌석이 있어 잠시 쉬었다가 가시는 분들도 계시지만 테이크아웃도 많이 해가는 편이다.

빵 덕후들에게는 많이 알려져 일부러 찾아오시는 분들이 많으며 마감 전 솔드아웃 되는 제품들 많기에 꼭 원하는 제품들이 있다면 미리 주문을 해놓고 찾아가는 방법이 좋을 듯 싶다.

소박하게 열심히 만을 만들며 살아가는 모습이 예쁘게 보이는 곳으로 주변 방문 시 가볍게 들려볼만 하며 개인적으로는 잘 알려지진 않았지만 풍미 깊은 시오빵과 버터맛 가득한 스콘을 추천하고 싶다.

시오빵 구운제주감자빵 스콘

2021년 7월 28일