구봉산참숯불갈비

• 서울특별시 강남구 논현로16길 23
    • 0507-1383-1614
    • 회식, 모임
    • 숯불, 깔끔한, 저녁식사, 연탄불, 와이파이

구봉산참숯불갈비의 사진

구봉산참숯불갈비 방문자 리뷰

1.0

방뽕 평균 별점 3.7   평가 462   팔로워 60

3점 2024년 5월 14일

양재동에 위치한 갈비집입니다. 주차는 매장앞에 할 수 있지만 대수제한이 있어서 쉽지는 않아요. 항상 지나갈때마다 사람이 북적이고 메뉴도 양념갈비 하나여서 방문해 보고싶은 식당이었어요.

주류는 6처넌이고 갈비도 300그람에 22,000원인데 뼈가 차지하는 무게가 많은거 같아요. 가격은 좀 비싸네요. 고기는 간이 베어있어서 달고 맛있는데 슴슴한 맛을 좋아하는 분들은 안좋아하실수 있어요. 또 간이 많이 베어서 그런지 고기가 금방 탔어요.

물냉면, 비냉을 후식으로 먹었는데 역시 간이 좀 쎄네요.

대체적으로 조미료 맛이 강했구요. 사모님은 엄청 친절하였습니당

맛: 보통 가격: 불만 응대: 친절함

후식냉면/물.비빔, 돼지갈비

저녁식사, 서민적인, 시끌벅적한, 무료주차

구봉산참숯불갈비와 비슷한 맛집

논골집 사진
    논골집 본점
    개포동 · 고깃집,갈비살
    점심메뉴 너무 알차고 맛있습니다 매운갈비찜 별미더라구용~!
    갈빗길 사진
    갈빗길
    도곡 · 고깃집,소갈비
    된장찌개 갈비 나오는데 맛있어요 밑반찬도 깔끔해요~~~
    연탄갈비 사진
    연탄갈비
    양재 · 고깃집,초벌구이
    회식자리로 알아보려 갔는데 가격이 조금 비쌈 인당 3-4만원 잡고가세요
    마포네숯불돼지갈비 사진
    마포네숯불돼지갈비
    양재 · 돼지갈비,동치미
    2인 500g라 고기만 먹어도 배불러요. 양념도 잘 배어있고 무난한 맛집 쌈하고 야채를 푸짐하게 줘서 마음에 들어요. 정말 오래된 동네 터줏대감 숯불돼지갈비집. 예전보다 고기가 심히 퍽퍽해져서 아쉽습니다. 옛날스타일로 항상 불친절하고 지저분함. 주차장 넓음. 행정처분 시정명령 : 돼지갈비에 목살을 섞어서 판매
    옛날농장 사진
    옛날농장
    양재 · 고깃집,돼지갈비
    한식을 먹고싶을 때, 소고기가 땡길 때 부담없이 찾을 수 있는 반찬 밥 뭐 하나 빠지는게 없는 맛집 오브 맛집. 배달도 정갈하게 잘 나오고요 양념갈비 최고.. 논현동 먹자골목에서 그나마 조용+나쁘지 않은 가격에 깔끔하게 고기 먹을 수 있는 곳.
    마포집 사진
    마포집
    매봉역 · 돼지갈비,돼지구이
    매봉역에서 상당히 오래된 돼지고기 숯불 갈비 집이다. 1993년 부터 영업을 했으니 32년 정도 된 거 같다. 메뉴는 심플하게 돼지양념 숯불 갈비 돼지구이가 있고. 목 등심 떡심 돼지 껍데기가 있다

구봉산참숯불갈비 근처 추천 식당
    밀란국수
    78점 · 개포동 · 콩국수,서리태콩국수
    밀란국수 사진 1 밀란국수 사진 2
    개포동에 있는 메밀국수 전문점. 들깨칼국수 콩국수 비빔면 모두 합격점을 줄만한 맛이다. 간이 강하지 않고 슴슴하게 본연의 맛이다. 가격도 저렴한편이다. 담엔 코다리찜을 먹어야지 밑 반찬인 김치와 물김치 모두 맛있어요 왕만두가 3개 들어가 있는데 수제만두 같음. 속이 엄청 꽉차있어서 극찬했습니다 ㅎㅎ. 떡국 떡과 국물은 일반 떡국 느낌이지만 8,000원에 맛
    봉화면옥
    76점 · 개포동 · 냉면,함흥냉면
    봉화면옥 사진 1 봉화면옥 사진 2
    주차가 되는 냉면집을 찾다가 발견한 보물같은 곳! 의외로 오래된 맛집일수도! 양재동에 있는 밥집 입니다. 회사 점심에 동료들과 자주가는 곳이예요. 메뉴가 상당히 다양하고 음식도 깔끔하게 잘 나옵니다. 만두갈비탕을 자주 먹는데 만두탕이랑 갈비탕이랑 상당히 조화롭게 어우러져서
    구룡각
    74점 · 양재 · 중식
    구룡각 사진 1 구룡각 사진 2
    시어머니 생신을 맞아 강남의 수많은 중식당을 전전하던 '유목민 생활'을 드디어 청산하고 정착한 인생 맛집입니다. 음식, 분위기, 서비스 모든 면에서 압도적으로 완벽해서, 중요한 날을 위한 식사 장
    초무 감자탕
    74점 · 양재 · 감자탕,뼈찜
    초무 감자탕 사진 1 초무 감자탕 사진 2
    뼈찜 먹었는데 지코바 치킨 소스 느낌이었어요! 다른 테이블에서는 감자탕을 주로 먹더라구요~ 밥도둑 뼈찜 추천합니다 분위기도 좋은데 맛있고 최고에요! 건강한 맛이라 더 좋음 양재에 새로생긴 감자탕집이예요. 감자탕 불모지였는데 두군데가 더 생겼네요^^ 메뉴는 간단해서 좋았어요. 감자탕이랑 돈까스ㅋㅋ 처음 방문이니까 무조건 감자탕ㄱㄱ 감자탕이 걸죽하니 맛있었고
    미친양꼬치
    74점 · 양재 · 양꼬치,양꼬치무한리필
    미친양꼬치 사진 1 미친양꼬치 사진 2
    양재동에 새로 오픈한 양꼬치 무한리필입니다. 가격은 2만원과 2.4만원대 양꼬치인데 2만원대로 먹어도 충분했어요. 라면도 종류별로 셋팅되어 있어서 무료로 만들어 드셔도 괜찮아요. 양꼬치, 돼지고기
    레몬그라스타이
    73점 · 개포동 · 태국음식
    레몬그라스타이 사진 1 레몬그라스타이 사진 2
    타이 음식을 먹고 싶어서 방문했어요. 나시고랭은 한 입 먹었을 때 맛있다는 생각이 들었습니다. 조금 달기는 해요. 꾸웨이띠여우느아뚠은 국물 먹었는데 맛이 있었고, 고기도 정말 부드럽고 냄새도 안
    대국
    72점 · 양재 · 순대국,수육
    대국 사진 1 대국 사진 2
    양재동에 위치한 순대국집 입니다. 마땅한 순대국집이 없는곳이지만 이번에 새로 생겨서 방문해 보았어요. 점심시간에 방문했는데 한팀 정도가 웨이팅이 있었고 많이 안기다리고 입장 했네요. 재료는 고춧가
    미가 대구요리전문점
    70점 · 개포동 · 대구탕,생대구
    미가 대구요리전문점 사진 1 미가 대구요리전문점 사진 2
    대구살도 많고 국물이 시원하고 맛있어요. 반찬도 맛있어요. 맛집이라 그런지 식당을 찾는 사람들도 많아요. 맛있고 친절한 집. 깔끔하고 시원한 국물땡길 때 갑니다.
    원베이커리
    70점 · 개포동 · 케이크,딸기케이크
    원베이커리 사진 1 원베이커리 사진 2
    개포동에 오래된 베이커리가게. 슈크림양이 많이 들어있고 빵이 엄청 부드럽다👍👍 가끔 방문하는 베이커리집입니다. 프렌차이즈 빵집대비 슈크림빵안에 내용물이 한가득 합니다 가격도 저렴해요.
    반도샌드
    70점 · 개포동 · 꼬치구이
    반도샌드 사진 1 반도샌드 사진 2
    양재동에 위치한 이지카야 맛집입니다. 상호명이 반도샌드여서 디저트 집인가 할수 있지만 꽤 유명한 이자카야 집입니다. 모듬사시미, 오코노미야키, 갑오징어 튀김을 주문했어요. 모듬사시미는 숙성되어온
    소호정
    69점 · 양재동 · 안동국시,국시
    소호정 사진 1 소호정 사진 2
    발렛도 해 주시고 좋습니다. 국수가 진하고 맛있어요. 김치도 맛있었어요. 종류가 많지 못한 건 아쉽습니다. 주차자리도 많고 지점별로 편차가 좀 있는데 여긴 맛있었어요 칼국수 푸짐하고 소고기 국밥, 육전도 맛있음. 육전은 혼자가서 먹을 수가 없어서 아쉬움
    강릉엄지네 꼬막집
    69점 · 양재동 · 꼬막,꼬막비빔밥
    강릉엄지네 꼬막집 사진 1 강릉엄지네 꼬막집 사진 2
    양재동에 위치한 강릉엄지네 꼬막집입니다. 프렌자이즈 답지않게 인테리어를 꾸며놓거나 하지않고 동네포장마차처럼 편한 분위기의 꼬막 맛집이예요. 꼬막무침을 주문했고 쏘세지, 깻잎, 물김치 등 밑반찬도

구봉산참숯불갈비 근처 추천 카페
    커피볶는집낙타
    75점 · 양재 · 커피,핸드드립
    커피볶는집낙타 사진 1 커피볶는집낙타 사진 2
    개포동에 위치한 디저트 카페입니다. 일반 커피종류도 있는데 고구마라떼, 아몬드라떼 등 시그니처 메뉴도 많고 케익, 쿠키 등 디저트도 맛있는곳이예요. 고구마라떼는 뜨거운걸로 주문했는데 걸죽하고 달달
    투썸플레이스
    71점 · 양재천 · 카페,말차크림라떼
    투썸플레이스 사진 1 투썸플레이스 사진 2
    생일식사후 생일 축하 케잌과 커피로 즐거운 시간을 보냈네요 주차는 안되지만 양재천에 주말무료주차가 되서 문제없어요. 매장도 넓고 종류도 많아요~~ 투썸 맛있는데 너무 비싸요 주차 할인도 많이 안해주네요
    휴버트커피
    70점 · 양재 · 커피,카페
    휴버트커피 사진 1 휴버트커피 사진 2
    양재동에 있는 드립 커피 전문점 이예요. 항상 지나가는 길인데 공방인지 카페인지 궁금해서 들어갔다가 핸드드립 테이크아웃 전문점이라는걸 알게 되었어요. 놀라운점이 핸드드립 커피인데도 오늘의 커피는
    우드브루
    69점 · 양재 · 커피,라떼
    우드브루 사진 1 우드브루 사진 2
    양재동에 위치한 새로 개업한 카페예요. 테이블이 가운데 큰게 하나 있고 나머지 자리는 별로 없어서 오래 대화를 할 수 있는 카페이기 보다는 테이크아웃으로 커피를 드시는분께 추천 드려요. 별도로
    테어커피로스터스
    69점 · 양재 · 로스터리카페,커피
    테어커피로스터스 사진 1 테어커피로스터스 사진 2
    양재동에 위치한 분위기 좋은 카페입니다. 평일 오전에 방문했는데, 손님이 없는 시간대여서 조용하고 좋았어요. 메뉴는 여러가지가 있는데 딸기라떼가 시그니처였지만, 커피가 많이 땡겨서 라떼를 주문했네요
    블랑커피
    68점 · 개포동 · 디저트,카페
    블랑커피 사진 1 블랑커피 사진 2
    주문할때 천원 추가하면 아메리카노 리필도 되더라고요. 지역주민분들이 포장 많이 해가시는 동네 사랑방느낌~ 깔끔 하면서도 감성적인 인테리어에요 근데 약간 내부에 벌레가 많아서 불편했어요 ㅠ
    억셉트커피
    66점 · 개포동 · 커피,카페
    억셉트커피 사진 1 억셉트커피 사진 2
    양재동에 위치한 예쁘고 조용한 카페예요. 인테리어가 고급지고 조용해서 카페에서 공부하는 분들도 많이 있었어요. 테이블마다 파티션이 되어있어서 프라이빗하게 대화하기도 좋았네요. 커피 원두를 기호에
    텐퍼센트커피
    66점 · 양재동 · 커피,플랫화이트
    텐퍼센트커피 사진 1 텐퍼센트커피 사진 2
    생긴지 얼마 안되었어요. 내부에 테이블은 따로 없는 테이크아웃 전문점 입니다. 포이동에서 모닝커피 주변 직장인인지 출근길인지 길지는 않아도 꾸준히 대기손님 있다 커피가 아주 굿이다 구수 고소한게 여기 커피 매일 먹으면 좋겠다
    65점 · 개포동 · 커피,카페
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    저희가 알고 있는 스타벅스 인데 조용한편 속하여서 좋았습니다 점심시간 지나서 방문하니 한산하고 좋았어요 바질 베이글 오랜만에 먹으니 맛있네요 ㅎㅎ 기프티콘으로 라떼 테이크아웃해서 마셨어요- 매장 직원분들 친절하십니다.
    메가커피
    64점 · 양재동 · 카페,딸기
    메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
    추운날씨속에 이어지는 약속 중간에 메가에서 속을 따듯하게.. 가방에 있던 에이스크래커도 한조각 이궁합도 기가막히다 굿굿굿
    2C Scotia Pl
    64점 · 양재동 · 커피,카페
    2C Scotia Pl 사진 1 2C Scotia Pl 사진 2
    양재동에 위치한 단골카페 입니다. 오전 9시 조금 넘어서 오픈을 하구요 테이블은 실내에 한 세테이블이 있어요. 쿠폰은 10장 모으면 아메리카노 한잔 무료입니다. 사모님이나 직원분들께서 항상 엄청
    우종호의커피볶는집
    64점 · 개포동 · 카페,커피
    우종호의커피볶는집 사진 1 우종호의커피볶는집 사진 2
    맛있어요 일반 아아는 산미가 있으니 참고하시고 드시면 됩니다 지나가다 보기만 했는데 궁금해서 방문해보았습니다. 커피랑 간단한 디저트 판매하시구요 찾아보니 강화점도 있는 것 같아요! 휘낭시에도 직접 구우시고 따뜻한 커피는 예쁜 잔에 주신답니다. 양재천이

개포동을 대표하는 음식

1위브런치
    2위중국집
    3위이자카야

개포동 개포동 맛집 검색 개포동
    개포동 개포동 음식 랭킹 개포동