세화정육식당 대표 사진

세화정육식당

• 서울특별시 강남구 언주로134길 14 1층
    • 0507-1305-0822
    • 회식, 모임
    • 예약, 깔끔한, 발렛가능, 콜키지, 발렛파킹

세화정육식당의 사진

세화정육식당 방문자 리뷰

서넝 평균 별점 4.4   평가 47   팔로워 0

5점 2024년 8월 17일

밑반찬이 전부 맛있고 고기도 너무너무 맛있는데 친절해요

숙성 뼈삼겹 1+ 선별육

데이트, 숨은맛집, 애완동물동반

세화정육식당과 비슷한 맛집

통큰생고기 사진
    통큰생고기
    논현동 · 삼겹살,생고기
    강남구청역 학동사거리 근처에서 고기집 회식하기 더없이 좋은 장소!! 가성비 대비 퀄리티 좋은 신선한 생고기와 묵은지, 된장찌개 서비스까지 너무 감동적인 식당이었습니다. 질 좋은 생오겹살과 적당히
    청계산갈비살 사진
    청계산갈비살
    강남구청역 · 소갈비살,토시살
    고기가 신선하고 맛있어요~ 또 가고 싶은 맛집입니다^^! 급냉동삼겹이 땡겨서 방문 했는데 냉동삼겹 주문 한지 한참 후에나 나와서 불편했지만 고기 퀄은 오케이!! 점심에 파는 찌개류도 다양하게 맛있고 고기도 굉장히 두툼하고 맛있었어요. 된장술밥도 안주로 최고ㅠ 명란계란찜은 좀 짜서 아쉬웠지만 고기 회식하게되면 무조건 추천할 것 같아요!
    하남돼지집 사진
    하남돼지집 학동역점
    학동역 · 삼겹살,고기집
    점심식사를 하기위해 방문했어요. 점심에는 고기를 파는지 모르겠지만 식사메뉴가 다양하게 있어요. 저희는 김치찌개와 된장찌개 그리고 제욱볶음을 시켰어요. 일단 점심식사에서 밥이 중요한데 밥이 찰기있고
    화통식당 사진
    화통식당
    강남구청역 · 삼겹살,고기집
    삼겹 오겹 목살 먹었어요! 삼겹이 제일 나아요. 날치알달걀찜에 날치알이 익혀져 나오네요.. 점심에 방문했습니다! 메뉴가 다양하고 계란후라이도있고, 밥도 리필이 가능해요! 고깃집이지만 점심에는 백반 식사를 할 수 있어서 자주 가는데 바쁘지 않은 시간대에는 혼밥도 할 수 있어서 좋고, 기본 반찬에 늘 있는 떡볶이랑 미역국도 너무 맛있어요ㅠ 된장찌개, 김치찌개,
    두껍삼 사진
    두껍삼 청담직영점
    청담 · 삼겹살,고기집
    제육쌈밥에서 달달함이 느껴져 내 입맛엔 별루였지만 팀원들은 다들 맛있다고 싹싹 먹더라고요. 제육에서 불맛도 느껴지고 우렁이 조금 들어간 우렁된장도 함께 나와서 쌈만 싸서 먹어도 맛있었답니다.
    이층고깃집 사진
    이층고깃집
    강남구청역 · 삼겹살,고기집
    매장이 넓고 모임이나 데이트하시는 분들이 많이 방문하시더라고요 정신없이 자리 안내받고 뒤죽박죽으로 셋팅되어서 너무 아쉬웠어요ㅜ 고기는 그저그랬어요 고기맛은 별로 모르겠지만 한참 배부를 때 먹은 육회가 고소해서 잘 먹었음

세화정육식당 근처 추천 맛집

진미평양냉면
    92점 · 학동역 · 평양냉면
    진미평양냉면 사진 1 진미평양냉면 사진 2
    맛있어요. 호불호 갈릴 거라고 생각했는데 일행 모두 다 좋아했어요 진정한 평양냉면 맛집입니다ㅠ 사람많을까봐 걱정했는데 다행히 자리가 있어서 넘 잘먹었어용 주변 직장인 분들이 많이오고 차량을 갖고오면 무조건 발렛이에요 주차+발렛비를 지불했는데도 밥먹고나와서 네비찍기도 전에 자꾸 차빼라고 재촉해서 너무 짜증났구요 식당도 사람들로 너무 붐벼서 눈치보면서
    맛짱조개
    83점 · 강남구청역 · 오징어,오징어회
    맛짱조개 사진 1 맛짱조개 사진 2
    엄청 기대하고 가서 그런가..웨이팅해서 먹을맛은 아닌것같음 생각보다 막 특별하진않고 무난해 조개찜 먹고싶어서 갔는데 넘 맛있어요. 사람이 많아서 그런지 매우 시끄러워요ㅎㅎ 포뜬 산오징어 식감도 좋고 같이 나오는 양념도 맛있는 맛짱조개
    고향집
    83점 · 강남구청역 · 청국장,보쌈
    고향집 사진 1 고향집 사진 2
    들어가자마자 청국장냄새가 구수하게 풍기는 옛 느낌 물씬 나는 식당. 대기 있고 연예인도 많이 다녀 간듯. 청국장은 생각보다 간이 약해서 아쉬움. 강남구청 오래된 맛집 입니다 고향집 음식이다너무 맛잇습니다
    원 디그리 노스
    82점 · 강남구청역 · 차슈,치킨라이스
    원 디그리 노스 사진 1 원 디그리 노스 사진 2
    미슐랭 맛집으로 유명해서 방문했어요! 치킨이랑 삼겹으로 선택했는데 다 먹으니 살짝 느끼했지만 맛있었습니다! 흔히 접할수 있는 메뉴는 아니여서 방문했어요! 밥이랑 고기 함께먹으면 잘 어울리네요!
    아부라소바
    80점 · 논현동 · 아부라소바,마제소바
    아부라소바 사진 1 아부라소바 사진 2
    매콤한 맛이 너무 괜찮은 아부라 소바에요! 점심시간에는 웨이팅이 항상 있습니다! 너무너무너무너무맛있어요 도쿄에서 먹은 아부라소바가 자꾸 생각나서 찾아보고 온 집인데, 가장 현지맛이랑 비슷한것 같아요 꾸덕하고 감칠맛 짱이고 면도 쫄깃하고 차슈까지 너무 맛있습니다 집앞에 있었으면
    팔당닭발
    80점 · 강남구청역 · 닭발,오징어
    팔당닭발 사진 1 팔당닭발 사진 2
    팔당 4번 정도 방문하고 최애 메뉴를 찾았네요 ㅋ 국물닭발 완전 괜츈!! 계란찜 완전 괜츈!! 맵찔이님들은 개매움 주의~~ ㅎㅎㅎ 팔당닭발 오징어맛잇어요 오징어 제일매운맛 시켯는데 진짜맵습니다 ㅎㅎ
    팔당족발
    78점 · 강남구청역 · 족발,보쌈
    팔당족발 사진 1 팔당족발 사진 2
    꽤 오래된 족발집이고 맛도 괜찮은 곳이데 가격이 많이 오르고 양은 적어져서 아쉬움. 물가가 올라서 인가라고 생각해보지만 같은 가격의 다른 걸 생각하게 됨... 평일에도 줄서서먹을 정도로 유명한집인데 먹어보니 이유를 알거같더라구요~ 정말 맛있습니다
    땅코참숯구이
    74점 · 강남구청역 · 삼겹살,목살
    땅코참숯구이 사진 1 땅코참숯구이 사진 2
    번호표 뽑고 대기 조큼 했어요 목살이 두툼하니 맛있는데 술시키면 불 늦게 치워주고 술 안시키면 불을 빨리 치워주시네요... 강남구청역 근처에서 회식 장소로도 좋은 돼지고기집이에요. 맛있어요
    중화백반
    68점 · 강남구청역 · 짜장면,중국집
    중화백반 사진 1 중화백반 사진 2
    오픈한지 얼마 안되어서 그런지 꽤나 깔끔하다. 중화식밥은 짬뽕국물에 볶음밥을 넣어 만들어 밥알이 풀리지가 않아서 조금 부드러운 식감이 필요하다면 고려해.볼 필요가 있고 탕수육은 두꺼운 돈까스 같은
    펀비어킹
    67점 · 강남구청역 · 맥주,술집
    펀비어킹 사진 1 펀비어킹 사진 2
    좌석도 넓고 안주들이 다 너무 맛잇는 펀비어킹 입니다 ㅋㅋ 치킨 피자 등등 안주가 다 맛잇는펀비어킹 입니다 ㅋㅋ최고에요 2차로 가기 좋아요!! 사장님도 친절하시고 안주들도 맛있습니다
    라몬
    66점 · 강남구청역 · 파스타,뇨끼
    라몬 사진 1 라몬 사진 2
    2층에 위치한 분위기 좋은 양식집이에요! 피자는 끝부분이 페스츄리처럼 되어 있어서 너무 맛있고 파스타 새우 불향 가득 정말 맛있어요! 맛있어서 두번 감. 앞으로 자주 방문할 거 같다! 뇨끼 파스타 맛집임
    전주콩뿌리콩나물국밥
    66점 · 강남구청 · 콩나물국밥,국밥
    전주콩뿌리콩나물국밥 사진 1 전주콩뿌리콩나물국밥 사진 2
    해장에는 역시 전주콩뿌리콩나물 국밥이 최고입니다 ㅋㅋ너무 맛잇어요 직장인이 점심으로 콩나물 국밥 생각날 때 가면 좋을 식당이였어요. 콩나물국밥집인데 돈까스 메밀 등등 엄청 매뉴도 다양해서 흡사 콩나물김밥천국같은느낌이들어요.