136길 육미 대표 사진
    136길 육미 대표 사진

136길 육미

136길 육미의 사진

136길 육미와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(17) 점심식사(12) 데이트(9) 식사모임(7) 혼밥(5)…더보기 회식(4) 가족외식(3) 술모임(3) 다이어트식단(2) 기념일(2) 혼술(1)
    • 분위기 캐주얼한(9) 깔끔한(7) 숨은맛집(5) 조용한(5) 서민적인(4)…더보기 고급스러운(3) 격식있는(2) 지역주민이찾는(2) 이국적/이색적(2) 가성비좋은(2) 시끌벅적한(2) 예쁜(1) 지역주민이 찾는(1) 푸짐한(1)
    • 편의시설 주차불가(2) 야외좌석(테라스)(1)

ManyGoldBars 평균 별점 3.5   평가 56   팔로워 6

마스터쉐프 코리아 최강록쉐프가 운영했던(?) 식당 - 지금은 사장님이 바뀌셨다는 얘기가 있지만 메뉴에 최쉐프의 손길이 보입니다. 대표메뉴이자 베스트메뉴는 메밀김밥. 약간 달콤한 맛이 나기도 하면서 메밀의 식감과 계란, 아보카도의 조화가 너무 좋습니다.
    점심에 방문헤서 식사로 치킨난반도 주문했는데, 역시 맛있네요. 어떻게 계란에서 이런맛이 나는지, 그리고 치킨과 계란이 이렇게 어울릴수 있는지 놀라웠습니디.
    다음에 와서 다른 메뉴도 먹어보고 싶다는 생각이 드는 곳이었습니다.

메밀김밥 치킨난반

다이어트식단
    2023년 9월 2일

오니쀼 평균 별점 4.2   평가 61   팔로워 1

숨겨진 학동역 찐 맛집
    음식들 다 맛있고 직원분들 왕 친절
    치킨난반은 꼭 드십시오

메밀김밥 치킨난반

lastchance 평균 별점 3.8   평가 43   팔로워 7

음식
    메밀김밥과 새우튀김 메밀김밥 모두 색다른 맛이면서 맛있습니다! 치킨난반도 괜찮았구요~ 다만 돼지고기 가마솥밥은 쏘쏘, 그래도 먹다보니 계속 당기는 중독성이 있더라구요.
    그리고 기본으로 나오는 샐러드가 굉장히 맛있었네요. 취향저격!

서비스
    직원분들이 친절하세요! 손님들 잘 살피면서 필요한 거 없나 챙기려는 부분이 보여서 좋았고 일행이 조금 늦게 도착했는데 도착하는 시간 맞춰서 장국 서빙해준 것도 센스 있어 보였어요.

분위기
    2층은 못가봤는데 1층은 다찌석과 몇개의 테이블이 전부여서 가게가 좀 좁고 다찌석에 앉을 경우 옆 사람들 신경쓰여서 조금 불편해요.

위생상태
    특별한 건 없었지만 주방에서 요리하는 분이 주문서 만진 손으로 요리 그대로 하고, 위생장갑도 자주 바꿔 사용하는 것 같지는 않더라구요.

메밀김밥 만큼은 흔치않고 맛있어서 기억에 남네요~

치킨난반 메밀김밥 새우튀김 메밀김밥 돼지고기 가마솥밥

2020년 6월 12일