효자네 대표 사진

효자네

• 경기도 안양시 만안구 연현로79번길 19 지상4층 401호
    • 031-474-9007
    • 가성비좋은, 매콤, 저녁식사, 셀프바

효자네 방문자 리뷰

Laser Hong 평균 별점 4.7   평가 6   팔로워 0

5점 2019년 1월 19일

족발 존맛이에요 매운맛도 적당
    그냥도 적당
    무조건 드세여 개맛있음
    그리고 너무 친절하세요 ㅠㅜ
    이런집은 대박 더 대박 나야한다

반반족발

저녁식사, 회식, 숨은맛집, 가성비좋은

박정준 평균 별점 3.8   평가 4   팔로워 0

4점 2019년 1월 6일

석수 연현마을 제 1 족발집~!! 깔끔하고 맛나요!! 늦게 전화하면 재료없어서 주문 불가!

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

저녁식사, 혼차, 혼밥, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한, 깔끔한, 지역주민이 찾는, 무료주차, 배달

효자네와 비슷한 맛집

우리가 바라던 족발 사진
    우리가 바라던 족발
    광명역 · 족발,불족발
    무난해요 그냥 족보다는 불족이 불맛나고 더 괜찮아요 마늘소스는 달달합니당 무료 주차 가능. 매장 생긴지 얼마 안돼서 깔끔하고, 직원도 친절한데 문제는 돼지 냄새가 난다ㅠㅠ (두번 갔는데 두번 다...) 더이상 갈 생각 없음
    오족교 사진
    오족교
    시흥동 · 족발,보쌈
    맛있고 푸짐한데 간이 쎄서 먹다보니 금방 물려요 ㅠㅠ 보쌈에 절임배추가 없눈것도 조금 아쉬움..
    구구족 주막 사진
    구구족 주막 광명역점
    광명역 · 보쌈,족발
    낄끔하게 한상이 나옵니다~ 순두부찌개를 못찍었는데 그것도 맛있었어요 ㅎㅎ 족발은 부드럽고 밑반찬도 전부 맛있어요~ 낙지도 양념이 맛있더라구요 족발 소스도 다양해서 좋았답니다 재방문의사 있어요
    광명족발 사진
    광명족발
    광명 · 족발,어리굴젓
    지역 주민이 많습니다! 족발 맛 괜찮고 굴무침이 나오는데 그게 맛있어요~ 영업시간이 짧아서 아쉬워요 [ 맛 ] ★★★☆☆ - 평범하게 맛있음 [ 분위기 ] ★★★☆☆ - 평범하게 좋음 [ 위생 ] ★★★★☆ - 평범하게 깔끔함 - 총평: 요즘 족발 맛이 많이 상향평준화 되었지요. 평범하게 맛
    삼대족발 사진
    삼대족발 금천점
    금천구시흥 · 족발,보쌈
    부드럽고 맛있어요 근데 좀 비싸용 ㅎㅎㅎ그래디도 재방문의사 무난했어요 백김치주는게 좋았고 다만 막국수8000원은 너무 비쌰요 양도적어서..ㅠㅠ
    인생족발 사진
    인생족발
    안양 · 족발,보쌈
    석수동에 있는 인생족발 상권이 동네에 있다보니 가격도 그렇게 비싸지 않아서 마음에 든다. 뒷다리살을 포장으로 해서 맛을 봤는데!! 여기 족발 괜찮네!? 뒷다리부위인데요 살코기는 뻑뻑하지 않아서

효자네 근처 추천 식당
    장어랑
    76점 · 광명 · 장어,장어구이
    장어랑 사진 1 장어랑 사진 2
    사람 많은 장어 맛집이에요. 주말엔 웨이팅이 있을 정도에요. 광명 밤일마을에 위치한 장어집입니다. 풍천장어와 꼼장어가 있는데 풍천장어 한판과 된장찌개를 주문했어요. 가게가 넓어서 좋았고 주차시설도 넓어서 가족끼리도 방문하기 좋아요. 장어는 직접구워주시구요
    한근집
    69점 · 석수역 · 한우,소고기
    한근집 사진 1 한근집 사진 2
    외곽에 위치해있어 자차를 이용하시는게 편합니다. 가격대비 고기 맛이 좋고 메뉴가 다양합니다. 좌석이 많아서 다소 시끄러운편입니다. 주차 공간 여유있고, 매장안에 화장실 있습니다.
    고구려짬뽕
    69점 · 시흥동 · 중식당,짬뽕
    고구려짬뽕 사진 1 고구려짬뽕 사진 2
    프렌차이즈 짬뽕 맛집 탕수육도 맛있고 짜장면도 맛있습니다 진짜 맛있어요 탕수육 맛도리 차돌짬뽕 너무 맵지도 않고 차돌 불향이 잘올라와서 넘 맛나요 맥주랑도 딱이에요! 석수역 인근의 중국집. 그냥 중국집이라고 보면 됨. 맛은 괜찮은 편임. 석수역 인근 별로 먹을 데가 없는데 갈만한 곳
    태영생막창
    65점 · 석수역 · 막창,돼지막창
    태영생막창 사진 1 태영생막창 사진 2
    돼지막창 생각날 때 가는 곳 문이 오픈되어 있어서 운 좋으면 야장느낌 나게 먹을 수 있으 굿굿 맛있고 친절 비냉이랑 먹으니 맛있구 차돌박이도 맛있어여 사람 많아지니까 메뉴 계속 깜빡하샤서 아쉽 그래도 맛있어서 과음했더니 죽겠어요
    파리바게트
    62점 · 석수역 · 케이크,고구마
    파리바게트 사진 1 파리바게트 사진 2
    항상 빵만 사먹다가 라떼류는 처음 먹어보았는데 정말 맛있네요~^^ 자주 방문해야겠어요!
    마포참숯왕소금구이
    59점 · 석수역 · 삼겹살,왕소금구이
    마포참숯왕소금구이 사진 1 마포참숯왕소금구이 사진 2
    최고에요! 여러번가세요! 제육러버인데 진짜 가까우면 매일가고싶은곳임! 오겹살 맛있었어요~ 밥도 맛있고. 가격은 예전보다 올랐어요ㅠㅠ 아주머니 친절하시고 다들 아는 사람들이 손님이신 것 같아요. 근데 위상상태는 잘.. 모르겠네요 위생 신경 많이 쓰시면 다른 곳 가셔야
    호랭이떡시루
    58점 · 안양 · 떡,디저트
    호랭이떡시루 사진 1 호랭이떡시루 사진 2
    우선 떡 모양이 다양하고 너무 예뻐요 보통 겉모양이 예쁘면 맛은 없는데 여기 떡은 달지않고 맛도 좋아요 고급지게 포장까지 해 주시니 귀한 분 선물이나 기념일에 사용하면 좋을것 같아요
    퓨전와사비
    58점 · 석수역 · 횟집,와사비
    퓨전와사비 사진 1 퓨전와사비 사진 2
    여기 물회진짜 맛있었어요. 양도 많고 최고였어요! 음식도 진짜 빨리 나왔어요
    백화원정육식당
    56점 · 안양 · 소고기,정육식당
    백화원정육식당 사진 1 백화원정육식당 사진 2
    상차림비 없는 정육식당. 정육식당은 말 그대로 정육점과 식당이 결합한 형태를 뜻한다. 보통 정육점을 운영하는 식육 기술자가 식당까지 하는 것이다. 이러한 정육식당은 유통과정의 단순화로 몇 가지 장
    소통한우
    56점 · 광명 · 한우,소고기
    소통한우 사진 1 소통한우 사진 2
    고기 상품별로 가격이 다양해서 원하는 대로 골라먹을수 있어 좋고 맛있어요 같이 구워먹는 파인애플도 특색있고 덕분에 느끼함이 싹 사라지네요 그런데 영업종료시간 1시간 넘게 남았는데 샐러드바 음식 안채
    산들애쌈밥두루치기
    56점 · 광명 · 쌈밥,두루치기
    산들애쌈밥두루치기 사진 1 산들애쌈밥두루치기 사진 2
    근처에서 장을 보고 인터넷 검사 후 외관이 오래되고 평도 괜찮고 해서 기대하고 찾아간 곳. 밥은 찰지고 맛있었지만 김치두루치기 돼지고기 냄새가 넘 심하고 육수는 짜고 조미료 맛이 강해 배 고픔만
    강씨네농장
    54점 · 광명 · 오리주물럭,오리고기
    강씨네농장 사진 1 강씨네농장 사진 2
    애견동반이래서갔지....음식도 맛없고.파리에....테이블은...찾아가기도 힘듬. 서울 근교지만 멀리나와서 야외에서 먹는 듯한 느낌이고 애견동반이 가능해서 좋았다

효자네 근처 추천 카페
    BLCTD 자경
    76점 · 광명역 · 카페,커피
    BLCTD 자경 사진 1 BLCTD 자경 사진 2
    커피 달달하고 너무 맛있어요 비싸지도 않고 좋은 것 같네요 카페 인테리어가 깔끔하고 예뻤어요~ 커피 맛도 괜찮네용 케이크가 맛있어보이는데 배불러서 못먹었고 라떼는 그냥 적당히 고소합니다. 콘센트가 많이는 없어요.
    71점 · 광명 · 카페,디저트
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    맛있어요 아메리카노 매장도 넓고 롯데몰 입구에 위치해서 접근성 좋네요 광명롯데몰 안에 있는 스타벅스, 쇼핑 후 테이크아웃 해서 마시는 아메리카노 최고 매장이 많이 넓지는 않지만 자리는 자주 남 깔끔하고 친절하고 새로운 메뉴 시식도 해줌
    삼막커피
    70점 · 안양시 · 카페,브런치
    삼막커피 사진 1 삼막커피 사진 2
    기대하고 갔는데 내부도 음료도 그저그랬음. 재방뭉 의사 없음. 사람 너무 많음 먹어본 디카페인 커피 중 가장 맛있는 곳이에요! 레몬케이크도 빵 속이 촉촉하고 맛이어서 손이 계속갔어요~~!
    68점 · 석수 · 콜드브루,슈크림라떼
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    차가지고 나온김에 멀리까지 나왔다 아침먹을겸 들린 스벅 안양석수DT점 주차 세잎 해서 세워놓고 이른 오전에 들어갔더니 손님 없이 조용하다 에그에그샌드위치에 아메리카노 따순거 거기에 씨쏠트카라멜콜
    투썸플레이스
    68점 · 광명 · 콜드브루,케이크
    투썸플레이스 사진 1 투썸플레이스 사진 2
    아아랑 1인 1케이크!! 갸또랑 치즈무스 맛있음 달달 굿 깔끔하고 커피랑 음료가 맛있어요 매장 접근성도 좋고 편리해요
    투썸플레이스
    68점 · 광명 · 카페,케이크
    투썸플레이스 사진 1 투썸플레이스 사진 2
    병원 근처인데 생각보다 조용하고 혼자 카페에서 책읽기 좋네요 조용하고 커피랑 디저트도 맛있당 신메뉴로 나온 로투스 케이쿠 짱맛 깔끔하고 매장이 쾌적해요 혼카페하기도 좋아요 빙수 맛있어요
    더홈
    68점 · 안양 · 카페,커피
    더홈 사진 1 더홈 사진 2
    아메리카노가 찐하며 야외자리도 이쁘고 좋아요 실내도 아담하니 좋습니다 야외석도 요즘 낭씨에 너무 좋아요 분위기가 너무 좋아요 추천 일행이 옛날에 가본 적이 있는 카페에 가고 싶다고 해서 가본 카페예요. 예술공원 가는 방향에 있고 그렇다보니까 대중교통보다는 자차가 더 편리한 위치긴 합니다. 마을버스로도 올 수 있다고는 하더라구요
    읍천리382
    67점 · 광명 · 카페,샌드위치
    읍천리382 사진 1 읍천리382 사진 2
    미숫가루랑 샌드위치 조합이 최고네요... 샌드위치가 의외로 알차고 맛있습니다. 아기자기한 인테리어도 깔끔하고 밭시리즈도 너무 좋아해요. 배달로 먹어보기도 매장에서도 먹어봤고 딸기밭과 미숟가로 제일 좋아해요.
    이디야커피
    67점 · 석수 · 커피,1인빙수
    이디야커피 사진 1 이디야커피 사진 2
    깔끔하고 혼카페하기 좋아서 종종가요 음료 무난하게 다 맛있어요 처음에 빙수가 나왔을때 너무 작고 귀여워 깜짝 놀랐어요 양이 적으니 여러종류로 시켜 골고루 맛볼수 있어서 좋네요 이디야 하면 대표 메뉴 토피넛 라떼!!!! 달콤하고 시원해서 맛있게 잘 먹었어요~~
    커피랑도서관
    67점 · 광명 · 카페,베이커리카페
    커피랑도서관 사진 1 커피랑도서관 사진 2
    베이커리가 맛있으며 분위기도 너무 좋으며 책도 볼수있어서 좋아요 카페가 크고 공간분리도 잘 되어 있어서 진짜 도서관 느낌이에요! 카공하기도 좋구 아이랑 오기도 좋네요~ 인테리어가 너무 이뻐요 중간에 스크린도 있고 주변에 책장이 크고 이쁩니다 빵을 직접만들어서 파는것같아요 신선합니다~
    데이크
    66점 · 광명역 · 케이크,카페
    데이크 사진 1 데이크 사진 2
    테이블 몇개없는 작은 카페에요 케이크도 커피도 맛있어요 근데 커피양이 좀 작아요ㅜ 광명역 케이크지존 제 입맛저격함 개맛도리에요ㅋㅋㅋㅋ맛있어서 이틀연속방문했습니다 케이크가 독특하고 고급지네요 많이 달지 않아서 선물하기 좋겠어요
    레귤러리
    65점 · 광명 · 베이커리,소금빵
    레귤러리 사진 1 레귤러리 사진 2
    차 종류 외에 토스트와 빵 종류 까지 있어서 고르는 재미가 있음 다양한 메뉴가 많아요 메뉴가 베이커리류종류도 많구요 ㅎㅎ 유제품든게 맛잇네요 ㅎㅎ 좌석이 편하지는 않앗어요 약속시간을 기다리기 위해 주변 카페 중 찾아간 한 곳입니다. 조용하고, 깔끔하고, 음료와 빵도 맛있습니다. 목이 아파 티를 주문했는데 딱 마시기 좋게 내주셨어요. 빵은 가운데 소금빵을 중

석수역을 대표하는 음식

1위만두
    2위짬뽕
    3위정육식당

석수역 석수역 맛집 검색 석수역
    석수역 석수역 음식 랭킹 석수역