본가칼국수 대표 사진
    본가칼국수 대표 사진

본가칼국수

• 대전광역시 중구 중앙로112번길 42
    • 042-257-9233
    • 서민적인, 매콤, 점심식사, 저녁식사

본가칼국수의 사진

본가칼국수 방문자 리뷰

초무개 평균 별점 4.6   평가 77   팔로워 0

근처 유명맛집인 진로집에 가려다가 사람이 너무 많아서 못가겠고, 두부 두루치기는 먹고싶고.. 그래서 찾아서 간 집이에요! 양도 너무 많아서 잘 먹는 편인데도 남겼네요. 수육도 맛있고 두부 두루치기 시키니 같이 내어주신 사골국물? 너무 맛있어서 또 생각납니다.. 여긴 또 가려구요 진짜 찐맛집 추천합니다!!!

두부두루치기, 수육(소)

점심식사, 저녁식사, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인

햄까 평균 별점 4.3   평가 243   팔로워 8

5점 2023년 9월 28일

사골칼국수는 처음 먹어봤는데 구수하면서 짭쪼롬해서 맛있었다. 좀더 칼칼한 느낌으로 먹고싶으면 다진 고추를 넣어먹으면 색다르게 즐길 수 있다.

사골칼국수, 왕만두

점심식사, 저녁식사, 회식, 숨은맛집, 서민적인, 지역주민이찾는

본가칼국수와 비슷한 맛집

복수분식 사진
    복수분식 본점
    대전 · 두부두루치기,얼큰이칼국수
    덜매운맛을 먹었는데도 매워요ㅠㅠ 근데 면이 쫄깃하니 중독성 굿입니다! 대전 칼국수 맛집 중 하나, 쑥갓이 차별성을 줘서 더 맛있게 느껴진다. 기본맛도 좀 매운편 두부두루치기 간이 딱 맞게 맛있어요. 얼큰이칼국수도 유명하던데 궁금하네요
    진로집 사진
    진로집
    대전 · 두부두루치기,수육
    두부두루치기가 유명해서 방문했어요~ 칼국수랑 같이 시켜서 면사리 넣어먹으면 맛있어요 예전부터 가고 싶었던 대전 맛집 진로집에 갔어요. 일요일 1시 반 쯤 갔는데 8팀정도 웨이팅이 있었어요. 조금 고민 됐지만 생각보다 금방 빠져서 기다렸어요. 그냥 서서 기다리는 방법뿐인데 대기 의자
    종로할머니손칼국수 사진
    종로할머니손칼국수
    대전 · 칼국수,수제비
    가격이 정말 저렴해요 ! 수제비 국물맛도 정말 끝내줘요~ 최고의맛
    부안집밥 사진
    부안집밥
    대전 · 두부두루치기,두부
    대전에 두부두루치기가 유명하다고 해서 찜해놨다가 방문했어요 어떤 맛일지 궁금했는데 빨간 양념에 야들야들하고 부드러운 두부가 정말 맛있었어요 양념이 너무 맛있어서 밥이랑 먹으니 한그릇 순삭되고 칼국수
    공주칼국수 사진
    공주칼국수 중구청점
    대전 · 칼국수,쭈꾸미
    너무맛있었어요!!! 칼국수도 쭈꾸미도 진짜 맛있어요 저는 또 가고 싶어요 ㅜㅜ 직원분도친절해요!!! 주인분이 센스있고 친절해서 좋아요 낮에는 식사류, 밤에는 주류를 파는것같아요!
    묵은정칼국수&수제비 사진
    묵은정칼국수&수제비
    대전 · 칼국수,두부두루치기
    안 짜고 맛있었어요 매운 것도 맛있었어요 칼국수 맛집입니다

본가칼국수 근처 추천 식당
    💁🏻 이 식당 근처의 다코점수가 높은 식당들이에요.

몽심
    76점 · 대전중구 · 빵,마들렌
    몽심 사진 1 몽심 사진 2
    포장방문을 해도 일반 구매 줄과 함께 줄을 서야해서 조굼 힘들었지만 마들렌이 진짜 너무 맛있어서 싹 잊었어요 밀키연유 짱입니다 휘낭시에가 맛있어요 에그타르트 먹어보고 싶었는데 엄청 빨리가야하네요ㅠㅠ
    복수분식
    76점 · 대전 · 두부두루치기,얼큰이칼국수
    복수분식 사진 1 복수분식 사진 2
    콜드버터베이크샵
    70점 · 대전 · 베이커리,소금빵
    콜드버터베이크샵 사진 1 콜드버터베이크샵 사진 2
    줄서서 먹을 맛은 아님.그냥 그럼 서울에 더 맛있는 소금빵 많음 빵지순례 중 소금빵 맛집이 있다고해서 들렸는데 인생 최고의 소금빵이였습니다 찾았다 내 인생빵집 .. 🥐🥐 제가 바로 황친자 인데욥 ( 황치즈에 미친자 ) 여기는 찐입니다요 황치즈 휘낭시에 : 세상 미미할거같이 생겼는데깨물자마자 빠작하고 버터 풍미랑 황치즈맛 같이 나
    손의손
    68점 · 대전대흥동 · 쭈꾸미,쭈꾸미볶음
    손의손 사진 1 손의손 사진 2
    탱글탱글한 쭈꾸미가 아주 맛있어요 직원이 불친절해서 쪼끔 아쉬웠음 웨이팅도 없고 음식도 빨리 나오고 맛있게 잘 먹었습니다 :-) 쭈꾸미 불맛 가득나고 통통해서 맛있어여 대흥점생겨서 애들이랑같이가기좋아요
    하쿠류코쿠류
    66점 · 대전대흥동 · 이자카야,술집
    하쿠류코쿠류 사진 1 하쿠류코쿠류 사진 2
    ㅂ진심레알 미친맛집 대전 1등 이자카야 입미다 추천 전메뉴 수제라고 하시더라구요..👍진짜 메뉴가 다양하면 시그니처 빼곤 퀄이 조금 떨어질 수 있는데 이집은 50여가지 메뉴 전부 거를타선이 없는건 왜죠 왜냐구요,, 이런집이 잘되야합니다 1만원대에 이런
    서울치킨
    64점 · 대전 · 치킨,닭내장탕
    서울치킨 사진 1 서울치킨 사진 2
    서울치킨 아들점(대전역쪽 아버지가 하는 점포와 부자관계) 가격이 점점 올라 아쉽지만 맛 자체는 좋음 기존에 다니던 닭내장탕 집 문이 닫아서 여길 가보았는데, 내장이나 야채 등의 건더기가 너무 부실해서 아쉬웠습니다. 소자 라고 하지만 이정도라면 .. 뚝배기 한그릇에 나올 수 있을 것 같은 양이었
    태화원
    64점 · 대전 · 짜장면,중국집
    태화원 사진 1 태화원 사진 2
    진짜 너무 짜디짜디짜고짠 음식들이었습니다.. 가격은 저렴한 편.. 양은 푸짐.. 재방문 없을거같어여ㅠ 주차장 건물옆에 붙어있어요 주문한메뉴 모두 깔끔하고 맛있어요 개취로 사천탕면, 중국냉면이 특히 맛있다. 군만두는 생강 향이 좀 강한 편이지만 육즙이 촉촉하고 만두피는 바삭해서 맛있었다.
    돌돌부엌
    63점 · 대전대흥동 · 김밥,키토김밥
    돌돌부엌 사진 1 돌돌부엌 사진 2
    주차는 어려움 테이크아웃 만이하심 키토김밥 맛잇음 :) 좌석은 조금 협소함 불고기샐러드 강추합니다 !!!! 양도 푸짐해서 담번에 또 방문할거 같아요 점심에 가볍기 먹기 좋아요 음식도 신선한 편이고 내부도 깔끔합니다
    나무오향족발
    62점 · 대전 · 족발,오향족발
    나무오향족발 사진 1 나무오향족발 사진 2
    바베큐 족발 처음 먹어보는 맛의 족발인데 존맛탱입니다! 주먹밥도 양 짱 많아오
    목구멍
    61점 · 대전대흥동 · 삼겹살,목살
    목구멍 사진 1 목구멍 사진 2
    고기장인이 구워주기까지 하는데 가성비가 넘 좋아요! 고기와 어울리는 다양한 곁들임 음식도 많고 솥뚜껑에 구워 고기가 정말 맛있네요 벽면에 그려져있는 그림들이 귀여웠고 술 시원하게 먹을 수 있어서 좋았어요
    스시무희
    61점 · 대전대흥동 · 스시
    스시무희 사진 1 스시무희 사진 2
    2만원의 가성비 좋은 초밥정식! 그 자리에서 하나씩 만들어주시는데 재료 관리도 잘되어있고 정성껏 해주시는게 느껴진다 계란찜,우동,튀김,샐러드도 다 맛있었음! 대흥동 숨은 맛집 ㅠㅠ
    강변산닭
    58점 · 대전중구청 · 닭볶음탕,곱도리탕
    강변산닭 사진 1 강변산닭 사진 2
    공기밥에 계란을 올려주셔서 정말 좋아요~ 그냥 계란 후라이도 아니고 야채도 조금 들어간 계란말이 맛이랍니다~ 곱창이 조금 질겅질겅하긴 했는데 그래도 일인분씩 나눠서 나오고 국물도 맛나고 잘먹었습니

본가칼국수 근처 추천 카페
    이 식당 근처의 다코점수가 높은 카페들이에요.

땡큐베리머치
    87점 · 대전 · 케이크,카페
    땡큐베리머치 사진 1 땡큐베리머치 사진 2
    케이크 종류 진짜 많았고, 비쥬얼도 맛도 넘 좋았어요! 케이크 종류가 정말 다양하고, 예뻐요. 맛도 좋아서 다음에 또 가고 싶어요:) 케잌 맛집이라고해서 방문. 종류가 다양해서 시각젹으로 이쁨. 맛은 그냥그냥. 카피맛 괜첞 깨끗하고 좋음. 주차가 헬이어서 지하철 권장
    쌍리
    75점 · 대전 · 커피,카페
    쌍리 사진 1 쌍리 사진 2
    대전에서 들린 카페중에서 커피맛은 제일 맛있었어요. 2층에서 음악감상하면서 먹을 수 있어요 핸드드립, 카페라떼, 카페비엔나를 먹었다. 보통 난 카페라떼에 샷을 추가해먹는걸 좋아한다 사장님께 라떼에 샷추가를 부탁드렸는데 커피 진하다면서 먹어보고 추가하시라고 하셔서 먹었는데 정말 진하고 맛
    단위
    69점 · 대전대흥동 · 카페,휘낭시에
    단위 사진 1 단위 사진 2
    커피가 너무 맛있고 휘낭시에도 존맛탱입니다! 매장도 깔끔하고 예쁨 딸기홍차밀크티 맛있고 커피도 잘하네요 좋아요 데이트 추천이요 휘낭시에 맛집입니다. 음료도 맛있었고 2층에 큰 창이 있는 자리가 있는데 뷰가 좋어용
    뮤제
    69점 · 대전대흥동 · 베이커리카페
    뮤제 사진 1 뮤제 사진 2
    블루리본도 받고 인테리어도 예쁜 카페입니다. 빵도 다양해요 커피도 맛잇고 빵도 맛잇어여 매장도 이뻐서 사진찍기 조아요! 날 좋은날 야외 테이블에 앉아서 먹는 티랑 디저트가 넘 좋았어요. 안에 분위기도 요즘 카페답게 감성적이고 깔끔합니다. 여자들이 좋아할거같은 감성 디저트 카페의 정석 느낌이에요.
    100 Sheets
    67점 · 대전 · 카페,디저트
    100 Sheets 사진 1 100 Sheets 사진 2
    수플레 진짜 좋아해서 기대하고 먹었는데 맛있게 먹었습니당!! 아메리카노도 수플레랑 잘 어울려서 담에도 꼭 먹고 싶은 조합!! 들어가는 입구가 좁고 2층이라 찾기 어려울 수 있음. 좌석은 꽤 많은 편인데 사람이 많아 앉을 곳이 부족했다. 바나나 수플레와 푸딩을 주문했는데 수플레는 계란 비린내 없이 맛있었음. 푸딩도 보기엔
    로로네베이커리
    67점 · 대전중구 · 빵,패스트리
    로로네베이커리 사진 1 로로네베이커리 사진 2
    페스츄리가 제일 유명합니다 크림 들어간 것보다 아무것도 없는 게 맛있어요 선물용으로 패스트리가 유명하다해서 구매했어요 빵이 너무 귀엽네요 직원분들이 너무너무 친절하십니다 패스츄리 유명한 곳 중 하나라서 갔는데 빵 결 하나하나 너무 바삭하고 안에 크림도 가득 들었고 넘 맛있어요
    윈터커피로스터스
    66점 · 대전대흥동 · 커피,로스터리카페
    윈터커피로스터스 사진 1 윈터커피로스터스 사진 2
    메로나 먹는 누낌이고 빵이 말랑말랑해서 입에서 사르르르녹아버립니다 좌식테이블이 있어서 좋아요~ 빵도 맛있고 커피랑 다른 음료도 맛있었어요~ 올 때마다 맛있게 먹고 가요~~ 라떼가 고소하고 깔끔한 맛. 테익아웃하면 천원 할인해준다. 시오빵도 깔끔하고 담백한 맛.
    숨결커피
    66점 · 대전대흥동 · 카페,산도
    숨결커피 사진 1 숨결커피 사진 2
    크림이 엄청 퐁신거려서 식감이 좋고 녹아서 흘러내리지 않아서 너무 좋음 디저트 맛집이라길래 들어갓는데 왠걸 디저트보다 커피가 진국입니다 옆에 주차공간이 잇긴하지만 협소함 2층이 메인인 카페 :) 일층은 만드는 공간이랑 빵 디피정도…? 맛잇당 디저트
    소리들
    65점 · 대전대흥동 · 카페,디저트
    소리들 사진 1 소리들 사진 2
    엄청 조용하고 혼자 카페에서 책 읽기 좋은 곳!! 원하는 음악 틀어주세요 대흥동에 위치한 소리들 카페에 다녀왔습니다. 분위기가 고즈넉하고 빈티지한 매력이 있는 카페였어요. 2층에 위치한 카페라 계단을 이용해야 하고, 작은 간판이 있기는 하지만 보기 힘든 위치에 있어 그
    융프라우
    63점 · 대전대흥동 · 카페,토스트
    융프라우 사진 1 융프라우 사진 2
    분위기가 좋은 카페에요. 자리도 너무 예쁘고 독특해요. 음료도 맛있고 케이크도 굳!! 내부사진보고 반해서 간 곳! 융토스트는 꼭 먹길~ 술이 메인인 바 낮엔 카페 밤엔 펍?으로 이용할 수 있는 곳인것같더라구요 구석구석 귀여운 인테리어 포인트와 선곡 덕에 좋았습니당:)
    가치있는초콜릿
    63점 · 대전 · 초콜렛,수제초콜릿
    가치있는초콜릿 사진 1 가치있는초콜릿 사진 2
    호텔이상의 응대를 받을 수 있는 곳. 초콜릿에서 정말 여러가지 맛이 나서, 과일이 들어간 초콜릿인가? 하고 생각하게 될 정도. 대전에 또 간다면 꼭 들르고 싶은 곳. 빈투바 초콜릿은 많이 먹어봤지
    블루본즈 베이크플레이스
    62점 · 대전대흥동 · 베이커리,소금빵
    블루본즈 베이크플레이스 사진 1 블루본즈 베이크플레이스 사진 2
    엄청 예쁘고 넓고 트렌디해요 소금빵이 진~짜 맛있고 종류도 뭔가 다양해요 호떡 소금빵 와우 주차는 어려윰 찾기 힘둘지만 2층임 이뿌다 매략있어:)

대전대흥동에 있는
    다른 맛집을 찾아볼까요?

대전대흥동 맛집 검색하기

대전대흥동에서는
    어떤 음식이 인기가 있을까요?

1위삼겹살
    2위술집