나무오향족발 대표 사진

나무오향족발 사진
    나무오향족발 사진

나무오향족발 방문자 리뷰

포누 평균 별점 4.4   평가 108   팔로워 0

바베큐 족발 처음 먹어보는 맛의 족발인데 존맛탱입니다! 주먹밥도 양 짱 많아오

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

바베큐족발

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 회식, 가족외식

나무오향족발과 비슷한 맛집

손이가 어죽칼국수 사진
    손이가 어죽칼국수
    중앙로역 · 족발,어죽칼국수
    오래된 느낌이었어요 국물 맛있규 ㅜ 양은 쪼끔 적은 느낌 ㅠ 주말 낮이라 술모임도 많고,, 족발듀 맛있을 것 같아요 가족들 데리고 갔는데 다 너무 맛있대요! 추천해주신대로 4명이서 칼국수3 족발중짜 시켰는데 면킬러가 있어서 면이 좀 부족했어요 ㅠㅠ 국물이 맛있어서 마지막에 밥말아먹고싶었는데 공깃밥 시킬 수 있는
    청와삼대 사진
    청와삼대
    대전 · 칼국수,족발
    점심특선으로 마늘보쌈정식이랑 들깨칼국수 먹었습니다. 가격도 적당하고 맛도 있었어요 밑반찬들도 다 맛있었습니다. 들깨칼국수는 약간 아쉬웠어요
    족의보감 사진
    족의보감
    대전 · 족발,왕족발
    뛰어나게 맛있진않지만 먹을만함. 이근방에선 인기가 많은듯
    소담애 사진
    소담애
    대전 · 족발,냉채족발
    사장님 손맛이 엄청 좋습니다~~고기도 꼬들꼬들하고~친절하십니다ㅎㅎ
    항아리 보쌈 사진
    항아리 보쌈
    대전오류동 · 보쌈,굴보쌈
    보쌈은 항아리보쌈 부드럽고 맛있어요 사람은 많은데 회전율 좋고 알바생들이 진짜 일 잘합니다 뭔가 빠릿빠릿해서 기다리는거 적어요 무채는 조금 매웠어요 대전 오류동 먹자골목에 있어요 보쌈이랑 김치 맛있는데 파전은 좀 느끼해요
    광세족발 사진
    광세족발 오류점
    대전오류동 · 족발,쟁반국수
    진~~짜 부드럽고 맛있는 족발이에요 배달 포장도 가능해요 매장 테이블은 넉넉합니다

나무오향족발 근처 추천 식당
    💁🏻 이 식당 근처의 다코점수가 높은 식당들이에요.

진로집
    84점 · 대전 · 두부두루치기,수육
    진로집 사진 1 진로집 사진 2
    두부두루치기가 유명해서 방문했어요~ 칼국수랑 같이 시켜서 면사리 넣어먹으면 맛있어요 예전부터 가고 싶었던 대전 맛집 진로집에 갔어요. 일요일 1시 반 쯤 갔는데 8팀정도 웨이팅이 있었어요. 조금 고민 됐지만 생각보다 금방 빠져서 기다렸어요. 그냥 서서 기다리는 방법뿐인데 대기 의자
    콜드버터베이크샵
    70점 · 대전 · 베이커리,소금빵
    콜드버터베이크샵 사진 1 콜드버터베이크샵 사진 2
    줄서서 먹을 맛은 아님.그냥 그럼 서울에 더 맛있는 소금빵 많음 빵지순례 중 소금빵 맛집이 있다고해서 들렸는데 인생 최고의 소금빵이였습니다 찾았다 내 인생빵집 .. 🥐🥐 제가 바로 황친자 인데욥 ( 황치즈에 미친자 ) 여기는 찐입니다요 황치즈 휘낭시에 : 세상 미미할거같이 생겼는데깨물자마자 빠작하고 버터 풍미랑 황치즈맛 같이 나
    욜라탱고
    69점 · 대전 · 칵테일,뮤직펍
    욜라탱고 사진 1 욜라탱고 사진 2
    대전 사는 친구가 알려준 대전의 보물 같은 펍. 욜라탱고 가서 김말국을 먹지 않는다면 범죄임 고양이를 잘 돌봐주시는가본지 근처에 치즈냥이들이 몰려있다 아기자기한 소품으로 복작복작하게 잘 꾸며놓음 잔치국수와 피자 칵테일 다 맛있었음 재방문의사 있음
    피그로
    69점 · 대전대흥동 · 브런치,와인바
    피그로 사진 1 피그로 사진 2
    음식이 맛있어서 만족스러운 식사를 했던걸로 기억합니다. 생일 때 갔는데 너무 맛있고 좋았습니다. 내부는 넓지않지만 분위기가 좋아서 데이트나 기념일때 가면 좋을 것 같아요. 닭다리살 구이 강추…🫶🏻
    손의손
    68점 · 대전대흥동 · 쭈꾸미,쭈꾸미볶음
    손의손 사진 1 손의손 사진 2
    탱글탱글한 쭈꾸미가 아주 맛있어요 직원이 불친절해서 쪼끔 아쉬웠음 웨이팅도 없고 음식도 빨리 나오고 맛있게 잘 먹었습니다 :-) 쭈꾸미 불맛 가득나고 통통해서 맛있어여 대흥점생겨서 애들이랑같이가기좋아요
    문선
    68점 · 대전대흥동 · 고깃집,삼겹살
    문선 사진 1 문선 사진 2
    구워주는 고깃집으로 편하게 먹을 수 있는 대흥동 고기 맛집 고기집인데 냄새 하나 안나고 깔끔해요 고기도 다 구워주고 밑반찬부터 메뉴들까지 다 맛있어요! 고기 가격도 합리적이고 친절한 직원분께서 고기도 다 구워줘서 너무 좋았어요 그리고 고기랑 반찬도 하나 빠짐없이 다 맛있어요!!
    쪽방집
    67점 · 대전대흥동 · 술집,치킨
    쪽방집 사진 1 쪽방집 사진 2
    후라이드 별로 안 좋아하는데 진챠 맛있었어요 ㅠㅠ 후라이도 직접 해먹을 수 있고 술도 얼음에 담구서ㅓ 줘서 술술 들어갑니당 계란후라이를 기본안주로 1인 1개 만들어 먹을 수있습니다. 분위기 좋은 술집에 친구들과 여럿이 먹기 딱인 곳이랍니다. 큼지막한 옛날 통닭과 맥주한잔 하기도 최고입니다!
    후발대
    66점 · 대전대흥동 · 고기집
    후발대 사진 1 후발대 사진 2
    고기를 다 구워줘서 편하게 먹을 수 있고 허니감자가 킥입니더 감자가 함께 나오는게 포인트였어요 ! 한번쯤은 가볼만한 고기집인 것 같아요 대흥동에 새로 생긴 고기집 후발대에 방문했습니다. 야구선수 맛집으로 유명해서 그런지 화환과 사인이 많았고, 팬들도 많이 방문했어요 감자쌈과 고기가 잘 어울립니다
    본가칼국수
    65점 · 대전 · 두부두루치기,칼국수
    본가칼국수 사진 1 본가칼국수 사진 2
    근처 유명맛집인 진로집에 가려다가 사람이 너무 많아서 못가겠고, 두부 두루치기는 먹고싶고.. 그래서 찾아서 간 집이에요! 양도 너무 많아서 잘 먹는 편인데도 남겼네요. 수육도 맛있고 두부 두루치기
    바다황제
    65점 · 대전 · 횟집,물회
    바다황제 사진 1 바다황제 사진 2
    여름에 첫물회 바다황제에서먹엇는데 맛잇어요특히육수맛이대박이네요ㄱ 반찬수가 줄었다고하지만 퀄리티가 그만큼 좋아진건지 밑반찬 맛있고 양도 적당했습니다 단체 점심회식으로 방문했습니다. 홀도 있고, 개별룸도 있습니다. 저희는 세 테이블 정도 되어서 미리 예약을 한 뒤 방문했고 따로 자리를 내어주셨습니다. 조용하니 좋았어요. 알탕이랑 물회를 먹었는
    신가네파전
    64점 · 대전대흥동 · 막걸리,파전
    신가네파전 사진 1 신가네파전 사진 2
    가고싶은 식당을 가지못해서 우연히 들어갔는데 파전이랑 도토리묵 무침이 맛있네요. 양념이 맛있어요~ 비 오는 날 전 먹으러 가기 좋은 집입니다 가격이 점점 오르고 있지만 맛있어요 주문받은 즉시 전을 부침. 진짜 맛있음.가장자리 바삭을 알고계신다. 막걸리가 이렇게 맛있었던가 싶음 순두부는 별로임
    노군꼬치
    64점 · 대전대흥동 · 꼬치,술집
    노군꼬치 사진 1 노군꼬치 사진 2
    간단하게 2차하기 좋은 술집입니다. 혼술하시는 분도 계시더라구요 맛있습니다 꼬치 하나에 술 한장 술술 들어가는 곳 누구나 아는 동네 술 맛집!!

나무오향족발 근처 추천 카페
    이 식당 근처의 다코점수가 높은 카페들이에요.

땡큐베리머치
    87점 · 대전 · 케이크,카페
    땡큐베리머치 사진 1 땡큐베리머치 사진 2
    케이크 종류 진짜 많았고, 비쥬얼도 맛도 넘 좋았어요! 케이크 종류가 정말 다양하고, 예뻐요. 맛도 좋아서 다음에 또 가고 싶어요:) 케잌 맛집이라고해서 방문. 종류가 다양해서 시각젹으로 이쁨. 맛은 그냥그냥. 카피맛 괜첞 깨끗하고 좋음. 주차가 헬이어서 지하철 권장
    쌍리
    75점 · 대전 · 커피,카페
    쌍리 사진 1 쌍리 사진 2
    대전에서 들린 카페중에서 커피맛은 제일 맛있었어요. 2층에서 음악감상하면서 먹을 수 있어요 핸드드립, 카페라떼, 카페비엔나를 먹었다. 보통 난 카페라떼에 샷을 추가해먹는걸 좋아한다 사장님께 라떼에 샷추가를 부탁드렸는데 커피 진하다면서 먹어보고 추가하시라고 하셔서 먹었는데 정말 진하고 맛
    모모제인
    73점 · 대전 · 카페,케이크
    모모제인 사진 1 모모제인 사진 2
    밀크티 달달하고 맛있음. 케이크도 엄청 달거라 생각했는데 너무 달지 않고 맛있었음. 담요도 구비돼 있어서 쓸 수 있음. 전체적으로 따뜻한 분위기였어요 크림 먹자마자 바닐라 향 같은 향이 나면서 정말 맛있었어요!!
    단위
    69점 · 대전대흥동 · 카페,휘낭시에
    단위 사진 1 단위 사진 2
    커피가 너무 맛있고 휘낭시에도 존맛탱입니다! 매장도 깔끔하고 예쁨 딸기홍차밀크티 맛있고 커피도 잘하네요 좋아요 데이트 추천이요 휘낭시에 맛집입니다. 음료도 맛있었고 2층에 큰 창이 있는 자리가 있는데 뷰가 좋어용
    뮤제
    69점 · 대전대흥동 · 베이커리카페
    뮤제 사진 1 뮤제 사진 2
    블루리본도 받고 인테리어도 예쁜 카페입니다. 빵도 다양해요 커피도 맛잇고 빵도 맛잇어여 매장도 이뻐서 사진찍기 조아요! 날 좋은날 야외 테이블에 앉아서 먹는 티랑 디저트가 넘 좋았어요. 안에 분위기도 요즘 카페답게 감성적이고 깔끔합니다. 여자들이 좋아할거같은 감성 디저트 카페의 정석 느낌이에요.
    대흥동커피
    68점 · 대전대흥동 · 카페,빵
    대흥동커피 사진 1 대흥동커피 사진 2
    옛날 분위기 인테리어 좋아요 버터스카치라떼가 맛있었어요 고풍적인 분위기가 독특했던 카페에요! 곳곳에 사진찍기 좋은 포토존이 많아요 인테리어 정말 이뻐요 !! 구석구석 넘 이쁘고 완전 포토존 !! 아이스초코도 넘 맛나구 ! 아늑해서 너무 좋았어용 !! 완전 최고 이뿐카페
    100 Sheets
    67점 · 대전 · 카페,디저트
    100 Sheets 사진 1 100 Sheets 사진 2
    수플레 진짜 좋아해서 기대하고 먹었는데 맛있게 먹었습니당!! 아메리카노도 수플레랑 잘 어울려서 담에도 꼭 먹고 싶은 조합!! 들어가는 입구가 좁고 2층이라 찾기 어려울 수 있음. 좌석은 꽤 많은 편인데 사람이 많아 앉을 곳이 부족했다. 바나나 수플레와 푸딩을 주문했는데 수플레는 계란 비린내 없이 맛있었음. 푸딩도 보기엔
    로로네베이커리
    67점 · 대전중구 · 빵,패스트리
    로로네베이커리 사진 1 로로네베이커리 사진 2
    페스츄리가 제일 유명합니다 크림 들어간 것보다 아무것도 없는 게 맛있어요 선물용으로 패스트리가 유명하다해서 구매했어요 빵이 너무 귀엽네요 직원분들이 너무너무 친절하십니다 패스츄리 유명한 곳 중 하나라서 갔는데 빵 결 하나하나 너무 바삭하고 안에 크림도 가득 들었고 넘 맛있어요
    윈터커피로스터스
    66점 · 대전대흥동 · 커피,로스터리카페
    윈터커피로스터스 사진 1 윈터커피로스터스 사진 2
    메로나 먹는 누낌이고 빵이 말랑말랑해서 입에서 사르르르녹아버립니다 좌식테이블이 있어서 좋아요~ 빵도 맛있고 커피랑 다른 음료도 맛있었어요~ 올 때마다 맛있게 먹고 가요~~ 라떼가 고소하고 깔끔한 맛. 테익아웃하면 천원 할인해준다. 시오빵도 깔끔하고 담백한 맛.
    숨결커피
    66점 · 대전대흥동 · 카페,산도
    숨결커피 사진 1 숨결커피 사진 2
    크림이 엄청 퐁신거려서 식감이 좋고 녹아서 흘러내리지 않아서 너무 좋음 디저트 맛집이라길래 들어갓는데 왠걸 디저트보다 커피가 진국입니다 옆에 주차공간이 잇긴하지만 협소함 2층이 메인인 카페 :) 일층은 만드는 공간이랑 빵 디피정도…? 맛잇당 디저트
    소리들
    65점 · 대전대흥동 · 카페,디저트
    소리들 사진 1 소리들 사진 2
    엄청 조용하고 혼자 카페에서 책 읽기 좋은 곳!! 원하는 음악 틀어주세요 대흥동에 위치한 소리들 카페에 다녀왔습니다. 분위기가 고즈넉하고 빈티지한 매력이 있는 카페였어요. 2층에 위치한 카페라 계단을 이용해야 하고, 작은 간판이 있기는 하지만 보기 힘든 위치에 있어 그
    융프라우
    63점 · 대전대흥동 · 카페,토스트
    융프라우 사진 1 융프라우 사진 2
    분위기가 좋은 카페에요. 자리도 너무 예쁘고 독특해요. 음료도 맛있고 케이크도 굳!! 내부사진보고 반해서 간 곳! 융토스트는 꼭 먹길~ 술이 메인인 바 낮엔 카페 밤엔 펍?으로 이용할 수 있는 곳인것같더라구요 구석구석 귀여운 인테리어 포인트와 선곡 덕에 좋았습니당:)

대전대흥동에 있는
    다른 맛집을 찾아볼까요?

대전대흥동 맛집 검색하기

대전대흥동에서는
    어떤 음식이 인기가 있을까요?

1위삼겹살
    2위술집