제주복국 대표 사진

제주복국

• 부산광역시 영도구 절영로 481
    • 051-405-5050
    • 데이트, 해장
    • 깔끔한, 현지인, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 무료주차

제주복국의 사진

제주복국 방문자 리뷰

4.2

4.7
    3.7
    3.9

미소식 평균 별점 3.9   평가 88   팔로워 3

4.5점 5월 8일

부산하면 떠오르는 음식 중 복국. 서칭을 거듭해서 찾은 곳이다. 외부에서부터 풍겨져 오는 분위기가 맛집임을 증명한다. 주차장도 넓직하고, 내부도 오래된 식당치고 깔끔한 편이다.

생참복국을 시키고 얼마지나지 않아 여러가지 반찬과 복어껍질, 복어튀김이 나오는데, 복어튀김이 따뜻해서 맛있다.

복국이 나올 때 복국을 끓인 냄비를 가지고 와서 그릇에 직접 담아주시는 과정이 새롭고 정성스럽게 느껴져서 좋았다. 눈으로 바로 보이는 콩나물, 미나리와 그 아래 복어, 복어 이리가 단순하면서도 꽉 차 보인다.

맛은 채소 베이스에 중점을 둔 깔금하고 담백한 맛이다. 복국을 많이 먹어 보진 않았지만, 개인적으로는 복어의 향이 깊이 나는 스타일보다 맛있었다.

개인적으로 맛있었던 복국집. 반찬도 만족스러웠고, 메인도 훌륭하다. 이 집에 갈 계획이라면 활복지리를 주문해볼 것을 추천한다.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

생참복매운탕/지리

실버푸드, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 접대, 숨은맛집, 시끌벅적한, 무료주차

방뽕 평균 별점 3.6   평가 402   팔로워 54

3점 2024년 10월 18일

부산 영도에 위치한 복국집입니다. 주차장도 넓어서 차가지고 가시기 편하고 매장도 넓었어요.

참복지리탕으로 주문했고 튀김이랑 갖가지 음식이 정갈하게 나왔어요. 복어탕은 콩나물이 많이 들어가서 국물이 엄청 시원했어요. 복어는 꼬들꼬들 맛있었는데, 껍질이 손질히 덜됬는지 좀 비린맛이 있었어요. 자주 가는 복집인데 이번에 껍질이 잘 손질이 안된거 같기도 하고 같이간 일행들의 같은 의견 이었어요.

가게를 나오는데 인사도 안받아 주시고 친절도 좀 그랬구요, 근처 다른 복집에 비해서도 가격이 좀 더 비싸네요.

가족들끼리 부산 놀러오시면 시원한 복국으로 무난한 식당입니다.

맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통

참복매운탕/지리

점심식사, 저녁식사, 회식, 서민적인, 시끌벅적한, 무료주차

꼬꼬로코코 평균 별점 4.7   평가 21   팔로워 1

4점 2024년 5월 3일

복국으로 유명해서 왔는데 참복냉동과 생이 가격이 다르더라구요~ 생을 적극 추천하셔서 먹었는데 맛있었습니다! 직원분들은 대게 다 친절하시지만 한분만 유독 인사도 안하시고 불친절하시네요 ㅠㅠ

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

참복매운탕/지리

아침식사, 점심식사, 식사모임, 데이트, 가족외식, 서민적인, 캐주얼한, 깔끔한, 지역주민이찾는, 무료주차

제주복국과 비슷한 맛집

청해복국 사진
    청해복국
    영도 · 복어,복국
    커다란 뚝배기에 담아주는 복국집 가격은 비싸지만 숙취로 고생할때 가서 먹으면 해장됩니다.
    초원복국 사진
    초원복국
    영도 · 복어,복국
    은복 양도 많고, 복국의 국물 맛이 아주 깔끔해서 좋았습니다. 국물이 아주 시원칼칼한게 좋았습니다 밑반찬들도 전체적으로 잘나옵니다
    다미복국 사진
    다미복국
    영도 · 복어,복국
    혼자가도 부담없이 먹을 수 있어요 부모님이랑 복국 먹던 기억에 방문했는데 맛있게 먹고 왔어요 복국 좋아하시면 방문해보세요! 국물도 깔끔하고 복도 부드러워요 반찬이 정말 푸짐해서 반찬하나씩만 먹
    금호복요리 사진
    금호복요리
    부산 · 복어
    고기가 익으면 앞접시에 덜어서 양념장에 찍어 먹습니다 고기도 고긴데 육수가 진짜 맛있더라구여
    남해복국 사진
    남해복국
    부산서구 · 복전골,복국
    복국, 복어회는 처음먹어봤는데 진짜 너무 맛있네요,, 미나리에 돌돌 싸먹으니 극락.. 복어 풀코스가 6만원이라니 너무 혜자입니다
    대오복요리전문점 사진
    대오복요리전문점
    부산 · 복어,복국
    까치복국과 복갈비 먹었는데 너무 맛나게 먹었네요. 복갈비는 처음 먹어봤는데 간장치킨 먹는 맛이었고 양파와의 조합도 너무 좋았습니다. 복국은 시윈하니 속이 풀렸어요~^^ 복어요리는 처음이라 긴장했는데 넘 맛있게 잘 먹었어요! 특히 복갈비는...와... 진짜 맛있어서 흡입했습니다. 복국 국물은 시원해서 소주가 절로 생각나는 맛입니다 굿굿

제주복국 근처 추천 맛집

백설대학
    74점 · 영도 · 떡볶이,우동
    백설대학 사진 1 백설대학 사진 2
    김밥 맛집이 더 맞는 말 떡볶이는 매번 먹을 때마다 다른 맛이라.. 쫄우동이나 김밥이 더 맛있다 떡볶이 양념이 달달하고 떡이 쫀득쫀득해서 맛있었음. 그리고 떡볶이에 들어거는 어묵이 큼직큼직해서 좋고 참치김밥 꼭 같이 드시는 거 추천이요! 조합이 미쳤음
    영도해녀촌
    69점 · 부산 · 해산물,해물라면
    영도해녀촌 사진 1 영도해녀촌 사진 2
    맛은 무난하지만 분위기가 미친 곳..할머님들이 다 친절하고 귀여우세요 ㅜ 신선하게 해산물 먹을 수 있었어요. 시스템도 나름 체계적으로 이루어지고 있었던 곳 뷰가 다한곳입니다. 여름엔 꼭 그늘 밑에 앉으셔야해요. 짱 더움
    영도김가네쑥밀면
    69점 · 영도 · 밀면,만두
    영도김가네쑥밀면 사진 1 영도김가네쑥밀면 사진 2
    주차는 조금 애매해요. 영도에서 제일 먹을만한 밀면집입니다. 24년에 이전했는데 만두는 맛있어졌고 밀면 양은 줄었어요. 식당 자체가 너무 깔끔하고 음식도 바로바로 나오더라구요! 직원분들도 너무 친절하고ㅎㅎ오픈이 11시인데 11시부터 사람들이 많았어요!! 부산와서 점심으로 먹는 밀면 추천합니다!
    원조밀면
    67점 · 부산 · 밀면,물밀면
    원조밀면 사진 1 원조밀면 사진 2
    밀면 전문점입니다. 무료주차 가능합니다. 가게 옆에 주차장이 있어요. 물밀면 주문했어요. 선불입니다. 밀면의 면이 잔치국수에 들어가는 소면같은 거라고 생각했는데요. 하지만 다르더군요. 조
    와글와글
    67점 · 영도 · 라면,순두부찌개
    와글와글 사진 1 와글와글 사진 2
    이 가격에 먹을 수 있다는게 대박이고 사장님도 정말 친절하셨어요. 라밥은 달달한 떡볶이 맛이고 괜찮은데 조금만 더 매웠으면 좋았을 것 같아요. 순두부찌개도 서비스로 나오는데 맛있어요!! msg 맛이
    옥천횟집
    66점 · 부산영도 · 해물라면,성게김밥
    옥천횟집 사진 1 옥천횟집 사진 2
    비 오는 날 방문했는데 운치있고 좋았어요~ 바다 보면서 먹을 수 있는 맛집! 성게김밥존맛탱입니다 라면이랑세트로꼭시키세요 영도라드라이브바람쐬기도추천! 기대한만큼 실망이 큰곳 .. 김밥은 오히려 다시마김밥이 더 맛있었고 라면은 오징어짬뽕에 해산물가득넣어서 좀 싱거운맛 ㅠㅠ 눈은 즐거웠어요!!
    진부령황태탕
    64점 · 영도 · 황태탕
    진부령황태탕 사진 1 진부령황태탕 사진 2
    중리에 위치한 황태요리집입니다. 황태구이정식 주문하면 구이와 탕 주시구요. 주차는 가게앞이나 중리공영주차장에 하시면 됩니다. 반찬 깔끔하고 음식 전반적으로 슴슴하니 좋습니다. 밑반찬도 다양하고 양도 푸짐하니 맛있었어요. 국물도 시원하니 맛있었어요. 사장님께서도 친절하셔서 즐거운 점심식사 하고 갑니다.
    통나무집
    62점 · 영도 · 장어구이,바다장어
    통나무집 사진 1 통나무집 사진 2
    가격도 착한데 맛도 있어서 좋음. 직원분들 친절해서 굳 깔끔한 장어집 주차장이 구비되어있어 점심으로 먹기도 좋다 장어탕도 깔끔한 맛 현지인에게 추천받고 갔는데 넘 맛나게 먹었어요 바다장어 싱싱하고 장어탕은 몸보신하는 느낌 부산가면 또 들려서 먹고싶네요
    양반게장
    61점 · 정관 · 간장게장
    양반게장 사진 1 양반게장 사진 2
    간장게장 정말 맛있습니다!!! 밑반찬도 잘 나오고 마지막에 밥 비벼먹으면 미쳤어요..👍
    어리목도새기촌
    60점 · 영도 · 흑돼지,흑돼지전문점
    어리목도새기촌 사진 1 어리목도새기촌 사진 2
    구워주니 맛있게 편하게 먹을 수 있고 수육도 부드렂고 맛있네요 돼지 진짜 맛잇어요 양념말고 생고기로 드세요. 겉절이가 진짜 핵맛. 젓갈에 찍어먹으면 굳! 부산에서 맛보는 진짜 제주 흑돼지 생고기. 참 고기 꼬숩고 맛있어요. 고기 생각나면 요샌 이 집이 먼저 생각납니다.
    도원참치물회
    58점 · 영도 · 물회,참치
    도원참치물회 사진 1 도원참치물회 사진 2
    친구가 데려간 로컬맛집. 겨울임에도 참치물회 남 맛있었고, 참치스테이크라 불리는 참치꼬리 조림은 추가해서 한 개 더먹음. 아주 맛도리! 재방문의사있음 참치로 만든 물회가 신선합니다 먹을만해요 전복이 올라간 물회도 있어요 간이 좀 센건 감안하고 드셔야 할거 같아요
    포항물회
    58점 · 영도 · 물회,대구탕
    포항물회 사진 1 포항물회 사진 2
    한치물회 시켰는데 가격대비 한치 양도 많고 아주 맛있음. 특이한게 물회지만 물이 거의 없고 비빔처럼 먹는 스타일이라 한치비빔이 더 맞지 않을지..? 물회 시키면 같이 주시는 뜨뜻한 국물은 칼칼하니