부흥식당 대표 사진
    부흥식당 대표 사진

부흥식당

부흥식당의 사진

부흥식당과 비슷한 맛집

• 방문목적 가족외식(6) 저녁식사(5) 점심식사(4) 아침식사(3) 실버푸드(2)…더보기 회식(2) 데이트(1) 식사모임(1) 혼밥(1) 술모임(1)
    • 분위기 가성비좋은(6) 푸짐한(4) 숨은맛집(4) 깔끔한(3) 지역주민이찾는(3)…더보기 서민적인(3) 캐주얼한(2) 고급스러운(1) 격식있는(1) 시끌벅적한(1)

다코미식가 bluesky 평균 별점 4.3   평가 157   팔로워 35

황태 더덕구이와 황태국 황태전과 15가지 이상의 맛깔난 반찬들이 일품이다.

황태국의 시원함이 리필을 부른다. 다른 반찬들도 리필 한게 많다. 그만큼 맛있다. 이 가격에 이정도이면 내겐 별 다섯이다.

정식은 2인분 이상만 주문된다하니.. 많이 먹었다. ㅎㅎ
    용대리에서는 이집이다.

황태정식

2022년 3월 12일

희님 평균 별점 4.0   평가 218   팔로워 14

다이닝코드 내에서 우연히 찾은 맛집이다.
    속초에 갔다가 서울 오는길에 들렀는데 역시👍 이었다.

황태구이가 어찌나 간도 잘 베였고 부드럽고 고소한지 감탄이 절로 나는 맛이다.

황태국도 깊은 국물맛에 감탄하게 되고 반찬들도 15가지나 되면서 깔끔한 맛을 자랑한다.

감자전도 겉은 바삭하고 속은 감자의 쫀득한 맛이 느껴져 강추하고픈 메뉴다.

네이버에서도 다이닝코드내에서도 왜 평점이 좋은지 이해가 되는 맛이다~~^

결국 황태국을 서울에서도 맛보고 싶다는 생각에 포장까지 주문!

황태국은 포장하면 1인분에 5000원의 혜자스런 가격으로 가져갈수 있다~

속초나 인제부근으로 갈일 있다면 꼭 가보시길~~~^♡

황태구이정식

2022년 2월 5일

오랫만에 별 다섯개 책정한 인제군 용대리에 위치한 황태요리 전문점.

용대리 황태국은 미시령 및 진부령을 넘어갈 때 꼭 들리는 편으로 항상 도로가에 위치한 어느 한 단골집만 이용하다 지인 추천으로 처음으로 황태마을 안에 위치한 이곳을 방문해 보았다.

아침식사로 황태구이정식을 주문...
    황태국, 황태 및 더덕구이, 그리고 15가지 반찬으로 구성되어 있고 식탁 위를 꽉 채울 정도로 풍성한데 메인인 국, 구이 뿐만 아니라 식탁에 올라온 모든 음식 하나하나가 깜놀스러울 정도로 맛있고 완벽하다.

이곳 사장님이 직접 2시간 이상 푹 끓여 만든 국은 구수한 맛이 깊고 진하며 철판 위에 구워져 나오는 더덕과 황태구이는 과하지 않은 양념으로 깔끔하고 식감이 좋아 따뜻한 밥과 매우 잘 어울린다.

또한 망초대, 고춧잎, 머윗대, 명란젓 등 반찬들은 강원도 맛을 잘 느낄 수 있는 구성으로 되어 있으며 플레이팅도 간결하여 골고루 맛보기 편리한데 모두 간이 세지 않고 정갈한 맛으로 꼭 고급한정식 집에서 식사 하는 듯한 맛과 느낌이다.

결국 아침식사로 밥 두공기 뚝딱, 국물 3번 리필, 반찬 2번 리필...

이곳은 맛도 맛이지만 서빙하시는 여성 분 너무너무 친절하고 가격도 합리적이며 주차장 넓고 화장실 깨끗함 등 맛집의 모든 덕목을 모든 갖춘 곳이라 생각한다.

용대리 최고 맛집이라고 자평하며 자신있게 추천할 수 있는 곳이다.

황태구이정식

2021년 7월 26일