금강막국수 대표 사진
    금강막국수 대표 사진

금강막국수

금강막국수의 사진

금강막국수와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(19) 저녁식사(12) 가족외식(12) 식사모임(7) 데이트(6)…더보기 아이동반(3) 혼밥(3) 술모임(2) 아침식사(2) 간식(2) 실버푸드(1) 회식(1) 가평막국수(1) 가평막국수맛집(1) 막국수맛집(1) 가평맛집(1) 나들이때(1)
    • 분위기 서민적인(16) 숨은맛집(10) 시끌벅적한(7) 캐주얼한(6) 푸짐한(6)…더보기 가성비좋은(5) 지역주민이찾는(3) 경관/야경이좋은(2) 번호표(1) 깔끔한(1) 조용한(1) 전국에서 찾아오는(1) 맛집검색(1) 지역주민이 찾는(1)
    • 편의시설 무료주차(22) 개별룸(4) 대형룸(2)

진입로가 좁아서 양쪽에서 주차아저씨가 서로 소통해가 면서 차량을 통제하며 진출입을 도와준다 일단 꽤나 먼거리 인데 벌써 부터 뭔가 맛집 스멜이 난다

정작 매장 자체는 그렇게 넓은편은 아니다 토요일이라 그런지 대기자가 상당히 있었고 막국수 임에도 불구하고 회전이 좀 늦는 편이어서 꽤나 긴시간을 기다려서 입장 했다

자리에 앉아서 주문을 하고 있었는데 왜 그렇게 회전이 늦었는지 알것 같았다 어차피 대기가 엄청나게 있는데 메뉴가 아주 많은것도 아닌데 계속 막국수를 준비해서 자리에 앉으면 바로바로 나와주면 좀 덜 대기할텐데 주문하고 나서도 상당시간을 기다린 끝에 막국수가 나왔다
    내막을 정확히 알지 못하니 뭐라 할순 없지만 좀 더 빠른 회전을 고민해 주시면 좋을 것 같다

다행히도 육수 주전자를 가져다 놓는데 요게 참 특이하다 그냥 맨날 먹던 육수와 달리 간도 살짝 있고 심지어 칼칼하니 살짝 매운맛도 있다 꼭 비유하자면 신라면 국물에 육수를 넣어서 좀 희석한 그런맛을 낸다 요걸 마시느냐고 지루함 없이 기다려서 좋았다 막국수는 일단 막국수 치곤 상당히 쫄깃한 편이다
    양념도 맛있게 좀 쎈편이다 맛이 매우 좋은데 메밀의 향까지는 느끼기 어렵다 어쩔수 없는 선택이지만 좀 슴슴하고 향으로 먹는걸 좋아하는 사람에게는 별로 일 수도 있고 향이고 뭐고 감칠맛나고 매콤 새콤한 맛 강한 막국수를 좋아한다면 딱 좋은 곳이다.

2023년 6월 19일

서쥬 평균 별점 3.9   평가 474   팔로워 15

사람들이 끊임없이 찾는 굽이굽이 가야 나오는 찐 맛집으로 모든 메뉴가 맛있고 분위기도 편안합니다

막국수

Ddnc 평균 별점 4.6   평가 480   팔로워 7

가평 막국수집
    막국수도 괜찮았고 수육이나 전 같은 메뉴가 다양해서 좋았다

2023년 12월 21일