연탄과친한돼지 대표 사진
    연탄과친한돼지 대표 사진

연탄과친한돼지

연탄과친한돼지의 사진

연탄과친한돼지와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(4) 식사모임(3) 술모임(3) 가족외식(3) 데이트(1)…더보기 기념일(1) 회식(1) 접대(1) 점심식사(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(4) 시끌벅적한(3) 푸짐한(3) 서민적인(3) 깔끔한(2)…더보기 숨은맛집(1) 가성비좋은(1) 예쁜(1) 캐주얼한(1) 이국적/이색적(1)
    • 편의시설 무료주차(4) 가게주변 주차(1)

다코미식가 지미 평균 별점 3.3   평가 191   팔로워 63

1점 맛없음 가격 불만 응대 불친절

흑돼지는 직원이 직접 불조절도 하면서 구워줘야 맛있는 것입니다
    "고기 건들지 말고 냅두세요" 라는 말을하고 고기가 탈때까지 신경을 안쓰더라구요
    그래서 직접 구워먹었습니다
    제주도를 어이가 없었고 사람이 그렇게 많지 않았는데 공깃밥은 5번정도 말해야 가져다 주더라구요
    마감시간 40분 전부터 손님이 식사중인데 빈 테이블의 의자를 올려놓기 시작하며 청소를 합니다
    다신 안가요

흑돼지 근고기 2인 근고기

2023년 4월 12일

춥파 평균 별점 5.0   평가 206   팔로워 9

제주시 "연탄과 친한돼지"

"제주도 도민들이 많이 찾는 흑돼지집(근고기 전문점)"

여기도 사람이 많긴 많구나 ... 문여는데 놀랐음 ...

흑돼지 근고기 600g(2인)-58,000원 (흑오겹살+흑목살)
    근고기 600g(2인)- 44,000원 (오겹살+목살)
    화덕에서 초벌해서 나오기 때문에 시간단축 !! 아주 빠르게 고기를 먹먹 할수 있어서 너무 좋았어요

흑돼지에 멜젓 아시죠 ?
    좋은고기라 그런지 부드럽고 부드럽고 부드러운 식감의 두툼한 흑돼지였어요~

반찬도 가득 너무 잘나오더라고용 !!
    중간중간 고기도 구워 주시고! 설명도 잘해주시고 최고

김치찌개-6,000원 (쏘쏘, 달짝 칼칼시큼한맛?)
    된장찌개-6,000원
    요 된찌는 꼭 드세요 (안먹으면 후회!!)
    청국장인데 대존맛!! 청국장 맛집이였어.
    밥한공기 뚝딱할수 있는 찐~한 국물 맛!
    " 쓱쓱 비벼 고기 하나 올려 먹어줘야겠죠? "

동치미 냉면- 6,000원
    마무리를 김찌랑 된찌로 하려고 했는데 ..
    시원한 동치미 국물로 입가심 하고 남은 고기에 면 돌돌해서 먹고 싶었어서 냉면도 주문~

흑돼지근고기 된장찌개 동치미냉면

2022년 2월 8일

iyhlee 평균 별점 3.4   평가 63   팔로워 5

연탄불에 흑돼지를 구워서 먹었는데 아주 맛있었구요. 김치찌개, 청국장에다 밥도 뚝딱 한그릇 먹었어요.

흑돼지 근고기 2인 김치찌게 청국장

2023년 3월 30일