신룽푸 마라탕 대표 사진
    신룽푸 마라탕 대표 사진

신룽푸 마라탕 대구점

신룽푸 마라탕의 사진

7건의 신룽푸 마라탕 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(7) 저녁식사(5) 혼밥(5) 식사모임(4) 데이트(4)…더보기 술모임(1) 혼술(1) 배달(1)
    • 분위기 푸짐한(4) 이국적/이색적(3) 깔끔한(3) 캐주얼한(3) 시끌벅적한(2)…더보기 가성비좋은(1) 서민적인(1) 숨은맛집(1) 조용한(1)

매운갈비 평균 별점 4.9   평가 537   팔로워 17

3점 보통 가격 보통 응대 불친절

마라샹궈는 어디가나 맛은 평타이상 친다고 본다
    여기도 식고 나니 간이 너무 짰지만, 맛은 괜찮았음
    하지만 가격이 전반적으로 너무 올랐다 이렇게 비쌀 음식은 아닌듯한데
    여기도 싸진 않은데, 여기만의 문제가 아니라서 비난하긴 좀 그렇다
    문제는 위생이다
    마라탕 재료를 담는 셀프바가 깨끗하게 관리되지 않았고 재료가 그때그때 보충되지않았음
    코로나로 위생에 예민한 시기에.. 좀 그랬다
    다시 가진 않을 듯

마라샹궈

2020년 8월 1일

날것좋아 평균 별점 4.7   평가 658   팔로워 16

재료들이 청결하게 관리되지는 않아보였습니다. 직원분이 조금 무뚝뚝했습니다.
    마라샹궈 맛은 좋았습니다. 마라탕과 달리 맵기선택은 불가했지만 적당했습니다. 다만 식으니 짜져서 끝까지 먹기 힘들었습니다.
    무난하게 먹을 수 있는 곳입니다.

마라샹궈

2020년 4월 23일

냠냠쩝쩝 평균 별점 4.9   평가 84   팔로워 3

마라탕 먹을때는 항상 여기만 옵니다. 딱 적절하게 구수하고 마라향도 딱맞게 찐하고 계속 땡기는 맛이예요.

마라탕

2022년 6월 21일

신룽푸 마라탕과 비슷한 맛집

촨촨향 훠궈 사진
    촨촨향 훠궈
    동성로 · 마라탕,훠궈
    훠궈의 로망 휘어진 반반 홍백탕! 많은 훠거집을 고민하다가 이 솥 같은 냄비를 보고 촨촨향으로 결정 했습니다. 여긴 홍탕 백탕이 정석입니다. 마라탕 및 훠궈가 국내로 들어오면서 한국인 입맛에 맞게
    변검마라탕 사진
    변검마라탕
    대구중구 · 마라탕,마라
    맵기 0단계로 나오면 직접 마유, 고추기름, 설탕을 취향껏 넣어 맵기를 조절해서 먹을 수 있는 마라탕 맛집 재료가 신선하고 한우사골육수를 써서 국물도 최고로 맛있었습니다 매장이 깔끔하고 환기가 잘 돼서 좋아요 소스는 따로 접시에 덜어먹는 게 아니라, 마라탕이 나오면 거기에 넣어 먹는 거예요 존맛입니다
    마유유 마라탕 사진
    마유유 마라탕 더현대대구점
    대구 · 마라탕,마라샹궈
    더 현대에 마유유 생겨서 가봤는데.. 음 제 입맛엔 마라맛이 덜 느껴졌어요. 얼얼함이 없어요 더현대대구 식당가에 있는데 마라탕, 마라샹궈는 보통 원하는 재료 담아서 만들어 주잖아요. 근데 아예 그냥 여러가지 재료로 만들어주는거로 있어서 먹기도 편하고 가격도 괜찮았어요. 사장님도 친절하고
    구들마라탕 사진
    구들마라탕
    동성로 · 마라탕
    혼밥하기 편한 곳입니다 마라탕도 무조건적으로 맛있고 시간 날 때 마라탕 먹고 싶을 때는 무조건 구들 가요 구들마라탕 양도 푸짐하게 담고 소고기 추가까지 했는데도 다른 곳보다 가격이 저렴해서 좋았습니다~맛도 맛있고 재료도 다양해서 추천드려요!
    탕화쿵푸마라탕 사진
    탕화쿵푸마라탕 삼덕점
    동성로 · 마라탕
    왜 본점보다 맛있는거죠.. 다음에 또 생각날 맛이네요
    라쿵푸 마라탕 사진
    라쿵푸 마라탕 동성로점
    동성로 · 마라탕,마라샹궈
    음식 빨리 나오고 재료 신선하고 음식도 괜찮았는데 직원들이 다 한국인이라 주문하기 편했어요 마라탕은 앞으로 여기로 정착 할 듯 해요 라쿵푸는 지점이 다 괜찮았던 것 같아서 동성로도 방문했습니다. 항상 마라탕만 먹다가 마라샹궈도 주문해봤는데, 확실히 국물이 없어서인지 보통맵기를 했는데도 많이 맵게 느껴지더라구요. 마라탕은 다른지점

신룽푸 마라탕 근처 추천 맛집

태산만두
    75점 · 대구 · 만두,군만두
    태산만두 사진 1 태산만두 사진 2
    진짜 군만두가 넘사로 맛있어요! 비빔야채랑 같이 시키는거 추천용 군만두가 찐만두보다 훨 맛있어요 안에 피가 두툼한 편이라 배부름 처음먹어본 비빔찐만두! 비빔군만두보다 기름기가 적어서 깔끔해서 좋았어요
    최용석의 달콤한메론빵
    73점 · 대구 · 메론빵,크림메론빵
    최용석의 달콤한메론빵 사진 1 최용석의 달콤한메론빵 사진 2
    겉바속촉 처럼 맛있어요 메론빵이 제 입맛에는 제일 맞았고 가격대도 좋아요 가격이 저렴해 골고루 먹어볼 수 있었습니다 전부 맛있고 추천할만 합니다! 메론빵 먹으러 다시 대구에 가고싶을 정도로 인상적인 빵. 하루 지나고 먹어도 바삭바삭 맛있다.
    부산해물철판구이
    72점 · 동성로 · 해산물,철판구이
    부산해물철판구이 사진 1 부산해물철판구이 사진 2
    추억의 가게. 오랜만에 대구방문했는데 여전히 저렴한 가격에 철판구이 판매중. 맛도 그대로~_< 대구가면 늘 생각나는 찐가게. 음식량이 많고 맛있어요 해물신선 음식종류다양 철판볶음밥도 맛있어요
    솔솥
    72점 · 대구동성로 · 한식,솥밥
    솔솥 사진 1 솔솥 사진 2
    정갈하게 한 상으로 솥밥이 나와서 보기도 좋고 먹기도 좋았어요. 스테이크가 두툼한데 질기지 않아서 맛있었는데 양은 그렇게 많진 않았어요. 양념이 돼있어서 생각보다 누룽지숭늉은 맛있지 않았고 조금 비
    맨션 드 방콕
    71점 · 대구 · 태국음식,쌀국수
    맨션 드 방콕 사진 1 맨션 드 방콕 사진 2
    사람이 많고 웨이팅이 긴ㄹ어요 맛있어요 분위기도좋아요ㅎ 주말 저녁먹으러 방문했고 웨이팅이 있어서 20분정도 웨이팅하고 들어갔어요! 네이버지도 위치랑 달라서 찾기 힘들었는데 음식은 다 맛있었어요ㅎㅎ 쌀국수는 평범했고 크림새우가 정말 맛있었어요! 모닝글
    미진분식
    70점 · 대구 · 김밥,쫄면
    미진분식 사진 1 미진분식 사진 2
    항상 웨이팅이 있어서 방문해봤습니다. 맛있긴 하지만 웨이팅이 있는 이유는 잘 모르겠어요 ㅋㅋㅋ 김밥도 맛있는데 쫄면이 제대로입니다!! 같이 먹으니까 맛있어요!! 점수 : 4 / 5 대구 분식집하면 바로 생각나는 집이다. 우리 엄마, 아빠 대학생 시절 단골집이었다고 한다. 그래서 옛날부터 몇 번 먹어봤는데 광장시장의 마약김밥처럼 김밥 속 재료는 별 볼 것
    토요정
    68점 · 동성로 · 일식,일본식덮밥
    토요정 사진 1 토요정 사진 2
    내부는 협소해요 !스테끼동은 고기가 질기고 생각보다 별로였어요 ㅠ 야끼동은 정말 맛있었어오 사진이 없는데 비주얼도 좋고 맛도 있어요 다음에 가면 야끼동으로 먹을거 같습니다 ! 깔끔하고 좋아요. 연어가 신선하고 부드러웠습니다. 다음에 또 방문예정!
    이씨에그타르트
    67점 · 대구 · 디저트,에그타르트
    이씨에그타르트 사진 1 이씨에그타르트 사진 2
    굿굿 무난한 에그타르트 맛이에여 종류가 많아서 좋으네여 몇년 전 대구 여행가서 유명한 곳인지 모르고 샀다가 너무 맛있어서 다시 찾아갔어요 ! 유명한 곳이더라구요 ㅎㅎ 진짜 바삭바삭하고 맛있어요,,,,,굿,,,,,,,,!
    반월당 김밥
    67점 · 대구 · 김밥,키토김밥
    반월당 김밥 사진 1 반월당 김밥 사진 2
    연어김밥 예전이랑 좀 변했네요. 전에는 사각거리는 차가운 훈제냉동연어는 아니었음. 김밥도 양이 줄어든 거 같고. 좀 비추 자극적인 음식의 대구에 반하는 맛이 의미있다. 찍어먹는 간장도 맛있고 내용물도 아주 충실하다.
    Hash
    66점 · 동성로 · 파스타,목살
    Hash 사진 1 Hash 사진 2
    양이 정말 많고 너무 맛있어서 또 방문의사 있습니다 내부도 이뻐요 친구 추천으로 갔었는데 가격대에 비해 양이 진짜 많아서 엄청 만족스러움! 가성비 갑! 동성로 양식집 파스타도 맛있고 크림들어간 리조또도 맛있음 게다가 양도 푸짐해서 두명이서 메뉴 2개 시키면 남길수도 여자 3명이서 2개 시키먄 맞을듯 가격도 적당하고 양도 많고 맛있어서 사람도 많
    동양백반
    66점 · 대구중구 · 돼지두루치기,간장찜닭
    동양백반 사진 1 동양백반 사진 2
    대구 동성로에 위치한 퓨전 한식집입니다. 일반적인 백반집과는 다른 단품요리 위주이고, 감성 맛집을 표방하는 집이었습니다. 깔끔하고 조용한 편 일찍 도착해서 웨이팅 없이 방문했구요. 닭도리탕은 순살
    삼화만두
    64점 · 대구 · 만두,수제만두
    삼화만두 사진 1 삼화만두 사진 2
    예전에 동네에 '삼화푸드몰'이라는 식당이 있었는데, 김밥천국과 비슷한 느낌의 식당이었어요. 그런데 어느새 안 보이기 시작하더니 우연히 동성로를 자나가다가 '삼화만두'라는 간판이 보여서 들어갔습니다.