부산명물횟집 대표 사진
    부산명물횟집 대표 사진

부산명물횟집

부산명물횟집의 사진

부산명물횟집과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(15) 점심식사(15) 가족외식(6) 술모임(4) 식사모임(3)…더보기 데이트(2) 혼밥(2) 회식(1) 접대(1)
    • 분위기 서민적인(8) 시끌벅적한(7) 지역주민이찾는(6) 캐주얼한(3) 지역주민이 찾는(2)…더보기 숨은맛집(2) 푸짐한(2) 고급스러운(1) 이국적/이색적(1) 깔끔한(1) 오래된집(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 좌식(1)

다코미식가 Jeff 평균 별점 3.8   평가 518   팔로워 324

세월은 느껴지나 기대에 못미치는 회백반 집이었어요.

매장은 깔끔하게 관리되고 조용한 편이었어요. 손님들이 조용히 먹고 빠지고. 시장이라서 그런지 시장 짠내가 났습니다. 개인적으로 좀 이 냄새에 약합니다.

회백반 시켰고요. 반찬이 가지런히 놓이고 도미회 한사발. 도미 지리국. 그리고 인상적인 큼지막한 초장 그릇. 직접 제조한 듯한 초장.

도미회는 부드럽게 숙성이 잘 되었습니다. 맛도 달달한 편이에요. 숙성회 달인의 손길이 느껴집니다. 이 식당이 성업을 하게 만든 베이스라인이겠죠. 큰기대는 하지말고 예상 가능한 도미 숙성회라고 보시면 될 거 같습니다. 도미 지리는 시원한 맛은 아니고 미적지근한 부드러운 맛. 밑반찬은 특별하지는 않았어요.

벽면을 살피다 보니 한쪽에 원산지 표시가 있던데요. 도미는 일본산이라고 써 있어서 놀랐습니다. 도미는 사실 고급 횟감이라 할 수 없고 자연산은 아니더라도 가까운 거리의 거제에서도 양식을 하고 있는 어종인데 일본산을 쓴다는 게 좀 마음에 걸리더군요.

맛있게 먹질 못해서 기대를 많이 한 집이었는데 아쉬움이 남았습니다.

회백밥

2023년 3월 26일

수요미식회에도 나온 맛집입니다.
    자갈치시장 근처에 위치하고 있습니다.
    자갈치시장에 방문하면 보통 회센터에서 먹었었는데, 회백반이 있다고하여 궁금하던차에 방문하였습니다.
    이른 점심시간에 방문했음에도 불구하고 이미 많은 사람들이 이용하고 있었습니다.
    보통 다 회백반을 먹고 있었습니다.
    회백반을 주문하면 인당으로 회와 밑반찬, 밥과 맑은국이 나옵니다.
    이집의 포인트는 초장입니다.
    직접 만든 초장이 아주 밥도둑이에요. 회에 찍어먹으면 회가 술술 들어갑니다.
    회는 2종류가 나오고, 밑반찬으로 오이무침, 멸치볶음 등 많이 나와요.
    부산 맛집으로 추천합니다.

회백반

2022년 6월 20일

다코미식가 씨유조아 평균 별점 3.9   평가 228   팔로워 24

2점 보통 가격 불만 응대 보통

수요미식회에 나온 회백반이라고 해서 기대하고 방문했는데, 생각했던 것보다는 별로였어요. 숙성회라 맛은 있으나 가격만큼 맛있진 않네요 ㅠㅠ 인당 3.5만원이면 서울에도 이만큼 하는 집이 많을텐데요.. 그렇다고 친절하시거나 쯔끼다시가 많이 나오는 것도 아닙니다. 도미껍질이 그나마 괜찮았는데 이건 리필이 안되구요, 오뎅이랑 멸치볶음 솜씨는 괜찮았는데 솔직히 영양가는 ㅠㅠㅠ 생선 매운탕이 맛있었는데 약간 조미료 맛이 납니다.. 비추!

회백반

2021년 11월 3일