고베규카츠 대표 사진

고베규카츠

• 경기도 수원시 팔달구 향교로 10-2
    • 031-242-5581
    • 혼밥, 데이트
    • 분위기좋은, 어두운, 점심식사, 저녁식사

고베규카츠의 사진

고베규카츠 방문자 리뷰

3.2

4.3
    3.7
    3.7

pluto 평균 별점 4.0   평가 2   팔로워 0

5점 2021년 6월 28일

위치는 수원역 로데오거리를 가 본 사람이라면 찾기 아주 쉽다. 로데오거리 들어가면 얼마 안 가 오른쪽 건물 2층에 가게가 있는 것을 알 수 있다.

내가 먹어본 규카츠 중에 제일 맛있었던 것 같다. 여기 말고도 2곳을 더 가봤는데 이 가격에 이 정도 퀄리티인 곳은 찾기 매우 어려움..

고기잡내도 안 나고, 튀김옷이 얇은 편이라 고기 맛을 제대로 느낄 수 있다. 마치 스테이크를 먹는 것 같은 식감이 들 정도.

평일 애매한 시간에 가서 그런가 우리 말고 한 팀밖에 없었고, 분위기는 규카츠집답게 일본식당 분위기 폴폴 풍긴다.
    조금 어두운 까닭에 사진이 잘 찍히지 않는다는 게 약간의 단점이랄까 :)

테이블마다 칸막이가 확실하게 되어있어 코로나때문에 외식이 부담스러운 분들도 쾌적한 환경에서 좋은 식사를 하고 돌아갈 수 있을 것 같다.

규카츠정식

아이동반, 실버푸드, 식사모임, 술모임, 혼밥, 데이트, 기념일, 가족외식, 고급스러운, 가성비좋은, 푸짐한, 이국적/이색적, 주차불가

먹꾸먹꾸머꾸 평균 별점 4.2   평가 67   팔로워 0

5점 2024년 2월 29일

규카츠 유행시 처음 접한곳인데
    나랑 친구는 엄청 맛있게 먹고
    재방문도 했음
    양이 많은건 아닌데
    맛있으니까 또 갈만함

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

규카츠

저녁식사, 데이트, 조용한, 지역주민이찾는

홍냥 평균 별점 3.8   평가 503   팔로워 12

2점 2020년 7월 7일

진짜 한국에서 먹은 규카츠들은 다 일본에서 먹었던거랑 맛이 너무 다르다.... 일본에서 너무 맛있게먹어서 이 매장 저 매장 도전 중인데 비슷한 곳을 한 곳도 못봤네 ㅠㅠ

맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통

규카츠

점심식사, 저녁식사, 혼밥, 캐주얼한, 모름

고베규카츠와 비슷한 맛집

백소정 사진
    백소정 수원역점
    수원역 · 마제소바,돈카츠
    음식도 너무 맛있고 지인들과 좋은 시간을 보낼 수 있었어요!! ☺️ 좋은 시간이 된것 같아서 즐겁고 추천해드리고 싶은 음식점이에요! 돈가스가 정말맛있고 메밀소바ㅜ야체가 많아서 좋았어요!!
    소코아 사진
    소코아 수원점
    수원역 · 카레,일본식카레
    카레전문점으로 물론 카레도 맛있지만, 아보카도 새우냉우동이 진짜 별미입니다! 부드럽고 고소 짭짤한 맛, 건강함까지 다 잡을수 있어요~ 카레 맛은 말할 것도 없고! 아보카도연어냉우동 쫄깃하고 소스 감칠맛이 장난아니에요. 밥이랑 카레가 리필이 되서 좋고 친절해요 ㅎㅎ
    돈이찌 사진
    돈이찌 AK플라자 수원점
    수원 · 라멘,덮밥
    양 많고 무난합니다 저는 메뉴선택 성공했는지 막 기름 둥둥 떠나니진 않는데 바쁜시간에 방문해서인지 홀 서빙 하시는 분이 좀 무서웠어용.. 스지라멘은 곰탕에 스지 많이 넣고 칼국수면 굵기여서 곰탕칼국수 먹는 기분이였어요. 마늘도 많이 넣어서 다음날 중요한 일 있음 안 드시는게 좋을 듯 합니다. 그래도 맛있어요. 규동들은 양념이 적어서
    토끼정 사진
    토끼정 수원역사점
    수원역 · 일본가정식,크림카레우동
    엄청 맛있지도 그렇다고 엄청 맛없지도 않는 그런 곳입니다. 가격대비 비싼 느낌도 있구요... 그래도 토끼정 첫 방문한 것 치곤 괜찮았습니다. 홀에 있는 남직원분은 그렇게 친절한 것 같진않습니다. 그
    이치하치 사진
    이치하치 고등점
    수원역 · 일식,파스타
    수원역 일식 맛집으로 유명한 곳답게 평일 점심에도 만석이었어요 돼지고기덮밥은 밥과 고기 비율이 거의 1:1 수준이고, 살짝 매콤함과 불향이 느껴져 맛있었습니다! 행궁동에도 있고 수원역에도 있는 일본가정식맛집! 아기자기한 인테리어가 예뻐서 데이트로도 좋을거같아요. 다양한 메뉴들 있어서 고르기 힘들었어요(?)
    사계면 사진
    사계면
    행궁동 · 라멘,우동
    추성훈 스테이크는 기대를 많이 했는데, 막상 먹어보니 생각보다 평범했어요. 특별히 인상 깊거나 맛이 뛰어나다고 느껴지진 않았고, 그냥 무난한 수준이었어요. 반면에 넓적 면 소바는 정말 맛있었어요.

고베규카츠 근처 추천 맛집

대가주점
    78점 · 수원역 · 갈비찜,매운돼지갈비찜
    대가주점 사진 1 대가주점 사진 2
    너무너무 맛있어요! 갈비찜은 말할 것도 없고 마지막에 먹는 볶음밥이 킥입니다요 4명이서 대 꽤나 배부르게 먹었습니다~ 방송나오기 전에 갔는데 그때도 사람많았음 분위기도 좋고 무난하게 맛있는집
    샤브토랑
    74점 · 수원역 · 샤브샤브,1인샤브
    샤브토랑 사진 1 샤브토랑 사진 2
    양념장을 따로줘서 기호에 맞게 넣어먹으몀 되고, 인테리어 갱장히 깔꼼. 양이 적어보이나 먹으면 딱 적당한 정도(아쉽단이야기 사리추가필수) 그러나 가성비 좋음. 추천 우선 가성비가 너무 좋은 것 같아요! 가격이 너무 괜찮고 맛도 있어요! 그리고 마라나 토마토 같이 다른 맛으로 주문해도 기본에 소스가 따로 나와서 다양하게 즐길 수 있어서 좋았어요 계란죽도 너무
    아다미식당
    72점 · 수원역 · 순대국
    아다미식당 사진 1 아다미식당 사진 2
    가게 내부는 크진않고 새벽에도 장사하셔서 좋아요! 이모님 넘 유쾌하시고 김치도 맛있어용 순대국밥과 머릿고기가 유명한 집. 명산식당과 함께 수원 역전에서 쌍벽을 이루는 순대국밥집으로 알려졌다. 고기의 양도 푸짐하다. 머릿고기를 시켜놓고 술 한잔 기울이는 사람들이 많아 저녁때는 자리
    써브웨이
    72점 · 수원역 · 샌드위치,에그마요
    써브웨이 사진 1 써브웨이 사진 2
    마감 시간 임박 할 때 주문 했는데 주문 받아주신 수원점 써브웨이 최고에요 맛은 말 할 것도 없는 최고 간편식 안에 재료고를때 가끔가는 저로써는 좀 빡셉니다 그래도 신선하고 맛있었어요
    니뽕내뽕
    70점 · 수원역 · 피자,퓨전짬뽕
    니뽕내뽕 사진 1 니뽕내뽕 사진 2
    지하에 있고 양도 많고 맛있어요! 자리도 넉넉한데 5명 이상 오기는 힘든거갗아요 니뽕내뽕 처음 가봤는데 가격대비 양이 많아서 조금 놀랐어요! 맛있게 먹었고 크뽕에다가 차뽕 조합이 정말 맛있었습니다!
    KFC
    70점 · 수원역 · 버거,치킨
    KFC 사진 1 KFC 사진 2
    kfc 치킨 너무 좋아해요 주변에 kfc가 많이 없어서 아쉬워요 타워버거 징거버거 둘다 맛있어요 치킨이 크기도크고 바삭하고 맛있습니다 kfc치킨이 제일 좋아요 초코타르트 엄청 꾸덕하고 진해요 그런데 에그타르트가 더 맛있긴 합니다 음식이 전반적으로 다 맛있어요
    그레이트 히말라야
    70점 · 수원역 · 인도음식
    그레이트 히말라야 사진 1 그레이트 히말라야 사진 2
    치킨마크니는 약간 묽은 형태로 커리 특유의 향이 쎄진 않아요. 갈릭난보단 버터난이 더 어울려요. 탄두리치킨도 향신료가 쎄지 않아 커리 입문해보고 싶으신 분들 찾아가셔도 됩니다. 현지인이 운영하는 식당 특색있는 인도커리 음식 먹고싶다면 추천
    돼봉삼겹살
    70점 · 수원역 · 삼겹살,고기집
    돼봉삼겹살 사진 1 돼봉삼겹살 사진 2
    다 구워져서 나옴. 껍데기도 맛있고 전체적으로 다 맛있었음. 밑반찬도 많이 나와서 배찢어지는줄 고기와 김치, 야채등이 구워져서 나오는 점이 매우 좋습니다! 다 구워져서 나와서 먹기 편했어요 매운 소스도 있고 야채들도 있어서 좋았습니다
    벌집삼겹살
    69점 · 수원역 · 삼겹살,벌집삼겹살
    벌집삼겹살 사진 1 벌집삼겹살 사진 2
    저렴한 가격에 기대가 없었는데 완전 가성비 짱이에요. 밑반찬도 훌륭 가성비 아주 넘치고 넘 맛있어서 추천드립니다^_^!!! 수원역 로데오 입구에 위치한 삼겹살집입니다. 원래 로데오에서 고기 먹고 싶으면 부추 삼겹살 집으로 가는데 거긴 항상 시끄러워서... 여긴 조용하니 도란도란 얘기하면서 먹기 좋습니다. 가격도 부삼보다
    설빙
    69점 · 수원역 · 빙수,생딸기
    설빙 사진 1 설빙 사진 2
    오랜만에 먹은 설빙 맛있어요. 연유 많이 주면 좋을텐데 살짝 아쉬워요 반반빙수는 두가지맛을 느낄수있어 좋아요 특히 인절미빙수 맛있어요 여름에 갔어서 그런지 사람이 너무 많아서 테이블이 잘 안치워져 있었고 사진엔 없는데 떡볶이도 먹을만 했던거 같아요 !
    홍콩반점0410
    69점 · 수원역 · 짜장면,탕수육
    홍콩반점0410 사진 1 홍콩반점0410 사진 2
    수원역에 몇개 없는 짜장면집.짜장면보단 짬뽕맛집이다.탕수육도 나름 괜츈. 계란옷입은 볶음밥이 아주 좋습니다. 적절하게 맛있고, 같이오는 조그마한 짬뽕도 한몫합니다. 매장에서 먹을때보다 고기가 덜들어간 느낌은 기분탓인가ㅎㅎ 맛은역시 좋아하는 불맛~
    정통집
    67점 · 수원역 · 돼지김치구이,마요네즈
    정통집 사진 1 정통집 사진 2
    유명하다고해서 방문했는데 진짜 맛있어서 놀랐어요 고기양도 많고 김치도 맛있어서 좋앗어용 ! 또 가고싶당 돼지+김치+쌈 맛없없 조합! 걍 적힌대로 깻잎에 이것저것 다 넣어서 먹으면 더 맛있어요 ㅋㅋ