도토리가

• 지역주민이찾는, 건강한음식, 배달

도토리가의 사진

도토리가 방문자 리뷰

4.5

나눈나난 평균 별점 4.3   평가 44   팔로워 0

4.5점 8월 22일

인테리어가 예스럽고 투박했어요.
    도토리가 주력인 메뉴들로
    심심한 맛이 아니라 간이 딱 맞게
    건강하게 맛있는 맛이었어요.
    김치, 계란, 샐러드도 셀프로
    마음대로 먹을 수 있어
    좋았어요.

도토리칼제비

저녁식사, 서민적인, 캐주얼한, 지역주민이찾는

대장오리 평균 별점 4.3   평가 18   팔로워 1

4.5점 8월 22일

도토리를 재료로 맛이 건강하고 좋아요 양도 많아서 배부릅니다

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

도토리장칼국수

저녁식사, 깔끔한, 지역주민이찾는

도토리가 근처 추천 식당
    영천영화
    75점 · 청담 · 한우,육회비빔밥
    영천영화 사진 1 영천영화 사진 2
    밤에 야식으로 먹어서인지는 몰라도 겁나 맛나게 잘먹고왔네요 쫌비싸고 양이작아서 아쉽지만 맛나요 점심메뉴 육회비빔밥으로 워낙 유명한곳이고 비빔밥시키면 된장찌개 나오는데 육회가 싱싱해서 비빔밥이 넘 맛있어요
    토담골
    74점 · 청담 · 한정식,보리굴비
    토담골 사진 1 토담골 사진 2
    손님 모시고 가기 좋은 편. (조용한 편은 아니지만) 메뉴도 꽤 다양하고 푸짐한 한정식 오랜만에 가보니 엄청 확장하셨네요 옛날 분위기가 더 낳은데... 맛은 그냥 보통 반찬 3가지인가? 진짜 몇가지 안나오고 양도 적었음 한식당인데 반찬 인심 사나움 이날 정말 춥고 원래 가려던데가
    팔식당
    67점 · 청담동 · 삼겹살,고기집
    팔식당 사진 1 팔식당 사진 2
    청담동에 있는 삼겹살 맛집입니다. 구워주고, 공간도 넓어요. 무엇보다 시끄럽지 않아서 나무 좋았어요. 청담치고 가격은 괜찮은거같슺니다. 재이용의사 있습니다 괜찮은 돼지고기집으로 추천받은 청담동에 위치한 팔식당. 세련된 인테리어 때문에 돼지고기집이 아니라 레스토랑인줄. 인근 돼지고기식당들 보다 천원에서 이천원은 저렴한편. 모든 고기는 서버분들이 먹을 수
    알라보
    67점 · 청담 · 샐러드,아보카도
    알라보 사진 1 알라보 사진 2
    맛있는 샐러드 메뉴에 실패가 없는 맛집. 건강한 음식을 먹으면서도 만족감을 느낄 수 있음. 양진짜많아요,..그리고 너무 맛있습니다 아보카도 신선함~! 차라리 굶으면 굶었지 샐러드먹으며 다이어트는 못하겠다고 외치는 1인인데 이제 나이를 먹으니 굶어도 안빠지더군요.. 구래서 맛잇는 샐러드를 찾아보다가 주문했는데.. 이건 샐러드계의 혁명입니다. 이렇게
    청담동 순도리
    66점 · 청담 · 순대국,곱도리탕
    청담동 순도리 사진 1 청담동 순도리 사진 2
    지인이랑 점심메뉴를 찾다가 들렷는데 얼큰하여 맜잇게 먹엇어요 고기가 약간 질기긴햇는데 맛은 있어요 맛도 좋고 나름 신선한 맛이라 곱도리탕 괜찮았습니다 추천드려요. 매장도 넓고 순대국밥이며 육개장이며 국물이 아주 진하니 좋네요^^
    부흥왕족발
    64점 · 청담 · 족발,쟁반국수
    부흥왕족발 사진 1 부흥왕족발 사진 2
    성시경의 먹을텐데에서 소개되었던 청담동 한섬빌딩 뒤편의 족발집. 7개의 테이블로 비교적 작은 식당이며 신발 벗고 올라가서 앉아야하기 때문에 오래 머물기는 불편할 수 있음. 3명이라 가장큰사이즈를 주
    만천리상회
    62점 · 청담 · 들기름막국수,들기름
    만천리상회 사진 1 만천리상회 사진 2
    망했다 너무 맛있어서 메뉴판이랑 인테리어 못찍었다 ㅠㅠ 청담성당주변 막국수 맛집. 춘천에 본점을 두고 있다고 한다 11:30에 방문했는데 만석이다. 막국수 맛있는데 양이 너무 조금!!! 옹제비도 옹심이 딱3개 나머진 수제비 야박한가!!
    하시라
    61점 · 청담 · 스시,스시야
    하시라 사진 1 하시라 사진 2
    스시야면 이 정도는 돼야 되는 거죠 초밥 맛이 아주 좋았습니다 24년말 현재 소수헌, 사이토쥬욘, 스시인과 함께 가장 예약이 많은 업장 중 하나가 아닐까싶다. 스탭들도 친절하고, 맛있는 사케와 와인들이 많다.
    소스
    59점 · 청담 · 돈까스
    소스 사진 1 소스 사진 2
    점심 시간은 할상 붐비는 돈가스 전문점입니다 회전율이 빠르고 메뉴가 다양합니다 돈까스는 무족권 옛날돈까스로.. 두툼한 고급 돈까스 들은 다소 질기고 느끼함. 옛날돈까스의 소스가 맛있음 (그래서 소스인가) 약간 매콤한 뚝배기파스타와 먹으면 궁합이 매우매우 굿! 전체적으로 핵존맛
    달구벌반점
    57점 · 청담동 · 짬뽕,탕수육
    달구벌반점 사진 1 달구벌반점 사진 2
    면보다 불고기가 많은것 같은 느낌! 항상 싱겁게 먹어서 국물이 조금 짭았지만 맛남 청담동 대로변에 위치한 싸고 맛있는 짬뽕집이네요.. 내용은 대구에 있는 신신반점에서 맛보는 짬뽕이라는데… 개인적으로 신신반점에서 먹어본 기억이 있는 저로서는 인정불가!! 그래도 맛없는 짬뽕은 아닙
    테이블마운틴
    56점 · 청담동 · 브런치,조식뷔페
    테이블마운틴 사진 1 테이블마운틴 사진 2
    주차 발렛비가 5천원. 엘리베이터 타고 3층. 일인당 28000원이라 가격이 제일 만족스럽지만 그래서 사람이 많음. 예약 추천. 음식은 깔끔한데 물회와 육회와 쌀국수, 커피가 맛있었음. 런치는 11
    메종드조에
    55점 · 청담동 · 마카롱,쿠키
    메종드조에 사진 1 메종드조에 사진 2
    프랑스에서 건너온 마카롱. 색은 색소를 쓴듯 휘황찬란하지만 먹어보면 의외로 정통의 맛이다. 가격은 조금 나가지만 이 집 파이랑 디저트 참 잘해요

도토리가 근처 추천 카페
    스탠다드시스템
    84점 · 청담 · 커피,카페
    스탠다드시스템 사진 1 스탠다드시스템 사진 2
    청담사거리 주변 카페 조금 안쪽에 위치했지만 분위기와 커피맛나다. 플랫화이트 아주 매력있다. 전반적으로 라이트로스팅으로 밸런스가 좋았다 잠봉뵈르 샌드위치 많이 짜지 않고 커피랑 같이 먹기에 좋아요 편히 쉬기엔 좌석 불편해요
    트리아농
    81점 · 청담 · 애프터눈티세트
    트리아농 사진 1 트리아농 사진 2
    애프터눈티세트 전화 예약후 방문 직원들은 친절한듯하지만 말이 엄청빨라서 이해하기힘듦 미리 인터넷보고 정보를 들은후에간거라 어렵지않았지만 약간 불만이였음 시간제한 2시간있는데 먹는동안 차가 너무 우려
    미엘
    76점 · 청담 · 브런치,김치볶음밥
    미엘 사진 1 미엘 사진 2
    2007년부터 지금까지 특유의 세련된 느낌을 잘 간직하고 있는 카페입니다. 카페와 레스토랑 모두 기능하는 곳입니다. 가격은 청담동인 걸 감안하면 나름 합리적인 편입니다. 역시 김치볶음밥이 맛있는곳! 다른건 그냥그런데 김볶이 제일 맛있네요
    폴 바셋
    73점 · 청담 · 커피,아이스크림
    폴 바셋 사진 1 폴 바셋 사진 2
    개방감이 있는 카페 폴바셋입니다 발렛을 해야하고요 친절합니다 아메리카노의 산미가 매우 강한편이었습니다. 고소한 원두를 선호하는 사람으로서 입에 맞지 않았네요. + 화장실이 공용으로 한 칸뿐입니다.
    커피빈
    71점 · 청담 · 커피,카페
    커피빈 사진 1 커피빈 사진 2
    점심후 커피와 차한잔으로 즐거운 시간함께할수 있어 감사했습니다. 넓고 쾌적해서 좋았어요 테라스석도 있어서 날좋은날은 테라스이용하기 좋은거같아요 음료도 맛있어요 청담동에 있는 커피빈 매장 중에서 가장 고즈넉하고 세련된 지점이라고 봅니다. 기온이 높아지면 커피빈의 아이스 블렌디드 시리즈를 자연스럽게 추천하게 됩니다.
    싸일러
    70점 · 청담 · 베이커리,오스트리아
    싸일러 사진 1 싸일러 사진 2
    빵 가격이 좀 비싼편이긴하지만 샌드위치 세트 가격은 합리적,, 근데 진짜 너무 맛있어서 가격비싼게 상쇄됨 유럽여행때 먹어본 카이저젬멜(바람개비빵)을 서울에서도 먹어보다니!!! 기본 빵인거 같은데 의외로 파는데가 없다! 커피맛이 조금 아쉽지만! 발렛 2시간 주차가 되서 좋다!
    리사르 커피
    70점 · 청담 · 에스프레소,에스프레소바
    리사르 커피 사진 1 리사르 커피 사진 2
    커피 에스프레소 마시기 좋아요 찐하고 향긋한 맛이 일품입니더 커피를 즐기기는 좋은데 자리가 조금 협소한 편이에요. 분위기는 좋아요 에스프레소바는 처음 가봤는데, 힙하고 분위기도 멋지고 커피맛도 좋아요
    69점 · 청담동 · 콜드브루,요거트
    스벅 간식은 너무 깔끔하고 맛있어서 자주 먹어요 ㅎㅎ자일리톨 사탕이랑 알밤 강추 분위기 좋아요 혼카로 오기도 좋습니다 또 올게요~~ ㅎㅎ 와인 마신걸 해장할겸 도장깰겸 들린 스벅 청담역점 날이 춥고 따뜻한게 먹고싶어 플랫 화이트 주문 촌놈이 청담동까지 와서 회식도 하고 스벅도 왔네 하며 잘 마시며 쉬다 나왔다ㅋㅋ
    스트라이프커피
    69점 · 청담 · 커피,카페
    스트라이프커피 사진 1 스트라이프커피 사진 2
    시그니쳐 중에 카푸치노가 디카페인으로 가능하다해서 주문했는데 맛있어요. 다른 커피들도 맛있을 것 같아요. 한적하고 햇살 좋은 조용한 카페. 커피 맛 자체도 좋고 라떼류도 훌륭! 뭔지는 몰라도 상패가 많은 것으로 보아 능력자신듯. 주말에 가면 작은 구움과자 스몰바이츠 류도 판매함!
    빙빙빙
    68점 · 청담 · 빙수,팥빙수
    빙빙빙 사진 1 빙빙빙 사진 2
    부드럽구 맛있어요 자리가 협소해서 방문보단 주문이 더 좋을듯해요 이 더운날 옆사람이랑 밀착해서 불쾌해요 되게 좁은데 회전율이 엄청 빨랐다. 연유를 비빌 필요없다. 처음부터 달게 나오기 때문. 단 거 못먹는 사람들한텐 너무 달수도있다.
    그레인킹
    63점 · 청담 · 베이커리
    그레인킹 사진 1 그레인킹 사진 2
    이 근처 지날 때 마다 꼭 들러서 빵 구매해요. 통밀빵 너무 구수하고, 단팥빵도 맛있어요. 가격도 생각보다 저렴해요. 느낌 좋은 착한 빵집. 건강에 좋을 것 같아서 구매 한 통밀빵이 정말 맛도 있어서 놀랐네요. 종류가 아주 많진 않지만 대부분 맛있어요.
    이디야커피
    63점 · 청담역 · 카페,복숭아
    이디야커피 사진 1 이디야커피 사진 2
    착즙 100프로인줄 몰랐는데 건강하고 좋아요! 콘센트 없는건 좀 아쉽 작지만 위치 좋은곳에 있고, 쉬어가기 좋은 곳이라 커피하기 딱이네요~ 편안하게 잠시 쉬어서 시원한 아메리카노 마시고 갔어요.

청담동을 대표하는 음식

1위레스토랑
    2위와인
    3위한우

청담동 청담동 맛집 검색 청담동
    청담동 청담동 음식 랭킹 청담동