영천영화 대표 사진
    영천영화 대표 사진

영천영화 청담점

영천영화의 사진

영천영화와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(7) 가족외식(5) 점심식사(5) 술모임(4) 식사모임(4)…더보기 회식(4) 혼밥(3) 접대(3) 데이트(3) 기념일(2) 혼술(1) 아침식사(1)
    • 분위기 캐주얼한(6) 시끌벅적한(4) 고급스러운(2) 지역주민이 찾는(2) 지역주민이찾는(1)…더보기 서민적인(1) 푸짐한(1) 가성비좋은(1) 깔끔한(1) 숨은맛집(1) 격식있는(1) 규모가큰(1)
    • 편의시설 발렛주차(9) 24시간영업(2) 무료주차(1) 개별룸(1)

yuyu1 평균 별점 4.7   평가 52   팔로워 2

강남에서 유명한 고기집이예요 안심,꽃등심 다맛있는데
    육회비빔밥이제일맛있었어요
    밑반찬들도 다맛있어요

한우 육회 한우 꽃등심 육회 비빔밥 한우 안심

발렛주차

다코미식가 TiberiusChoe 평균 별점 3.5   평가 139   팔로워 62

대한민국 잘되는 식당의 특징을 모두 보여주는 아주 적합한 모델. 24시간을 적정한 인원으로 군더더기 없이 잘 운영하는 것 만으로도 요식업계에서는 존경을 받을 만 하다. 한우고기구이 육회 갈비 등등도 좋고 특히나 식사로 나오는 모든 음식들이 포인트를 잘 살려준다. 육회비빔밥도 분명 맛있는 비빔밥이고, 육개장이나 육개장 칼국수도 맛있는 육개장이다. 밑반찬도 비교적 관리를 잘한 상태다. 이곳에서 제공하는 각각의 음식보다 재료가 더 좋고 조리도 더 정성스러우면서 맛도 더 좋고 더 비싼 음식들이 분명히 더 있다. 하지만 24시간 각각의 시간에 포인트를 줘 가면서 비교적 다양하고 수준급 메뉴를 적절하게 배분하여 제공하는 식당은 드물다. 소위 육칼을 잘한다고 하는 식당 보다 이 식당의 점심 한정 육칼의 맛과 질이 떨어진다고도 생각할 수 없다. 오히려 맛을 내는 포인트를 꾸준하게 연구한 느낌이 물씬 풍기는 맛이다. 양념 및 국물을 내는 정도도 단순히 고기를 끓여서만 낸 것이 아니다. 민감한 분들에게 아슬아슬할 정도로 가미를 하고 입과 장을 자극하고픈 분들에게는 꽤 적절한 자극을 줄 수 있도록 맞췄다. 현재 서울의 가장 밸런스가 잘 맞는 대중 한국 고기구이 및 고기국물 음식 식당이라고도 해도 좋을 듯하다.

24시간영업
    2019년 6월 19일

다코미식가 ysp 평균 별점 3.8   평가 256   팔로워 55

3점 맛있음 가격 불만 응대 보통

소고기로 유명한 영천영화. 점심에 가서 육회비빔밥(+된장찌개) 19000원 1인분 먹었습니다. 가격 생각하니 양도 작아보이고 단촐한 느낌도 들었지만 육회가 신선하고 양념도 적당해서 맛있게 잘 먹었네요

육회비빔밥

2020년 7월 18일