중식당 청담 대표 사진
    중식당 청담 대표 사진

중식당 청담

중식당 청담의 사진

중식당 청담과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(8) 저녁식사(4) 술모임(2) 식사모임(2) 남자끼리약속(1)…더보기 여자끼리약속(1) 가족외식(1) 접대(1) 데이트(1) 혼밥(1)
    • 분위기 깔끔한(4) 캐주얼한(4) 시끌벅적한(2) 이국적/이색적(1) 서민적인(1)…더보기 조용한(1) 푸짐한(1) 지역주민이 찾는(1) 고급스러운(1)
    • 편의시설 발렛주차(5) 주차불가(1)

몇주전 주말에 지나가다 찾아보고 들렸다가 대기 줄이 너무 길어 그냥 지나간 집..
    오늘은 이 동네를 지나가고 있었던 시간이 딱 12시가 됐길래, 방문했더니 사람들이 많이 없네요…
    옆테이블에서 탕수육과 배추탕면을 먹고 있었는데… 배추탕면은 음식이름만 들어도 목구멍을 시원~~하게 만들어 줄 것 같았는데.. 비주얼이나 먹고 계시는 손님을 봐도 얼큰하고 시원해보임…
    하지만 어제 저녁을 짜장면을 먹었던 관계로 볶음밥을 주문!
    볶음밥 중에서도 기본중에 기본! 청담볶음밥으로!!

일단 맛나다…
    하지만 조미의 간이 아주 조금 강하다…
    일반적으로 쫌 한다는 중식집의 새우볶음밥의 짠맛이 10이라면 청담볶음밥의 조미맛은 13?14? 정도 되는 듯…
    하지만 밥을 워낙 잘 볶아서 조미맛이 사이사이 고루 퍼져있다 보니, 조미의 간이 그렇게까지 느껴지지는 않았음!
    솔직히 먹는 도중에 사이다 한잔만 딱!! 먹었음 좋겠다는 생각이 들었습니다..ㅋ
    그래도 사이드 국물을 짬뽕극물을 주지 않아 그나마 볶음밥과 궁합이 잘 맞았습니다.
    계란국이었는데.. 계란을 웍의 쎈불에 같이 먼저 익히고 나서 육수를 부었는지…
    일반 계란국처럼 흐트러져 있는 계란이 보이지 않았고, 아주 살짝 익은(?) 후라이된 느낌의 계란이 건더기로 있다보니.. 국물에서 계란 비린네나 잡네? 혹은 계란국 특유의 살짝 노린맛(?)… 이런게 전혀 없으서, 너무 깔끔하고 맛있었습니다.

육수나 국물 맛이 좋은걸 알고나서는 배추탕면이 더욱 궁금해 졌네요~ㅋㅋㅋ
    담엔 배추탕면으로 확정!! 꼭 먹으러 와야 갰습니다.

청담볶음밥

발렛주차
    2021년 9월 25일

토게피 평균 별점 3.8   평가 378   팔로워 5

수요미식회에서도 소개되었던 중식당인데, 가지덮밥 진짜 너무 맛있음! 소스가 간이 딱 적당했고, 굴짬뽕도 시원하고 개운함!

가지덮밥 굴짬뽕

2022년 11월 9일

Vienna 평균 별점 3.8   평가 92   팔로워 17

Chinese tasty restaurant!
    good for 굴짬뽕, 삼선짬뽕, 가지볶음, 해물야채덮밥, 탕수육!
    I tried a lot here!
    Not bad!
    Lunch price is around 10000-13000

2016년 12월 16일