미당

• 서울특별시 강남구 선릉로 334
    • 영업 종료 오늘(토) · 영업시간: 08:00 - 14:00
    • 0507-1480-1423
    • 간식
    • 무방부제, 주차

미당과 비슷한 맛집

백의민족 사진
    백의민족
    대치동 · 떡
    대치동 은마상가에서 오래전부터 이어져오고 있는 떡집, 진짜 맛있어요… 사람들에게 추천추천합니다
    이선옥 청담떡방 사진
    이선옥 청담떡방
    청담동 · 떡집,떡
    떡집이 카페처럼 되어있어요 떡가격은 비싸지않아요 주차가능해요 떡이 정말 맛있어요. 종류도 다양하고 가격도 착해서 좋아요. 직원분도 친절하십니다. 기대했던 인절미라떼, 녹차라떼 등도 지극히 쏘쏘하다고 하고 주문도 늦게 나오고 내가 먹은 아메리카노도 맛도 양도 평범한 것에 비하면 경쟁력 떨어짐. 서비스로 떡 주니 용서가 됨. 떡은 다양하게 먹어
    김씨떡방 사진
    김씨떡방
    서초동 · 떡카페,떡
    동네사람들 만날때 자주 가는 까페입니다 떡집이지만 각종 음료도 판매하기에 편히 수다떨수 있는 곳입니다 떡집에서 만 나다니 우리가 나이가 들었나보다 지인들과 웃곤 합니다 이번엔 팥빙수를 먹어봤어요 올
    희원당 사진
    희원당
    서초동 · 떡집,인절미
    서초동 한전아트센터 근처에 친구소개로 방문하였습니다.여지껏 먹어본 이북인절미는 압구정000보다 맛이깊고 떡이 쫄깃합니다 무엇보다도 냉동보관해서 자연해동해서 먹었는데 떡이 굳지않는점이 단골이 되었습니
    청담잔기지떡 사진
    청담잔기지떡
    강남역 · 떡,떡집
    떡이 진짜 촉촉하고 맛있어요. 팥 앙금이 너무 달지 않아 좋았습니다.선물용으로 딱이예요. 잔기지떡 맛집이라고 해서 찾아갔는데 촉촉한 잔기지떡이 너무 맛있었다 맛이 담백하고 깔끔해요! 잔기지떡 원래 좋아해서 많이 먹어봤는데 청담잔기지떡이 지금까지 먹어본 곳 중에 제일 맛있네요 함께 주문한 도라지정과는 콩고물이 듬뿍 뿌려져있어서 첫맛은 달달한데 마지막에 쓴
    종로떡집 사진
    종로떡집
    논현역 · 떡집
    단호박떡에 블루베리떡에 MZ떡이 많고 맛도 맛있어욥 3팩 만원임 추천

미당 근처 추천 식당
    셀러브리티 버거
    77점 · 대치동 · 수제버거,버거
    셀러브리티 버거 사진 1 셀러브리티 버거 사진 2
    패티가 싱싱하고 번도 부드러워요. 수제버거 맛집이에요. 한티역수제버거 맛집등극한 셀러브리티버거!!! 내부인테리어가 깔끔한 그린으로 빈티지한 미쿡감성바이브입니다. 아보카도 와 그리고 오리지널 후라이를 시켰는데 주문후 트레이에 깔끔하게 서빙되네요.^^
    버닝스톤
    75점 · 한티역 · 스테이크,스프
    버닝스톤 사진 1 버닝스톤 사진 2
    선릉과 한티역 사이에 가성비가 좋은 스테이크 코스 요리 맛집 슾 샐러드 파스타 스테이크 후식까지 나옵니다 후식으로 수제 크림브뢸레를 선택하면 더 좋을듯 합니다 부드럽고 달콤하니까요
    우일가든
    74점 · 한티역 · 고깃집,소고기
    우일가든 사진 1 우일가든 사진 2
    질좋은 하우를 합리적인 가격에 맛볼수 있는곳! 인테리어 깔끔하다
    김태완스시
    73점 · 대치동 · 스시
    김태완스시 사진 1 김태완스시 사진 2
    항상 사람이 많아 궁금했는데 스시가 싱싱해요, 다른 메뉴는 평범했어요. 김태완 스시 라면도 맛있었습니다 혼밥하기 추천하는 장소입니다 양이 꽤괜찮다 계란초밥도 큼직큼직해서 좋았다 맛있었던 것 같다
    맛자랑
    72점 · 대치동 · 제육볶음,콩국수
    맛자랑 사진 1 맛자랑 사진 2
    콩국수로 유명해서 가봤어요 고소하고 면이 메밀면? 이라 더 건강한 느낌 콩국수 잔뜩 먹을 수 있는 여름이 너무 좋아요… 역시 콩국수는 이렇게 걸죽하고 진해야 제맛 유명한 콩국수집들이 그러하듯 점도가 아주 높은 콩물이고 그만큼 많이 고소해요 면도 메밀면이라 개인적으로
    청춘닭볶이
    72점 · 선릉역 · 떡볶이,닭볶이
    청춘닭볶이 사진 1 청춘닭볶이 사진 2
    넘 자극적이지 않고 살~짝 달달구리에 담백하니 맛있어요! 특히 쫄면+치즈 추가 강추예요! 직접 만드신 식혜도 마싯더라구여 청춘닭볶이 지나가만 봤지 먹어본건 처음 여자들이 너무 좋아하는 맛들이라 호기심에 방문함 닭갈비와 떡볶이라니... 그것도 즉석 떡볶이 해서 먹는 재미가 있어서 이런걸 상당히 좋아한다 3명이서 2200
    막떼기
    71점 · 선릉역 · 막창,고기집
    막떼기 사진 1 막떼기 사진 2
    첨 시켜봤는데 막창이란 껍데기 넘 맛있게 잘 먹었어여 ㅎㅎ 막창맛잇네욬ㅋㅋ 볶음밥도 맛잇습니다 ㅋㅋ 사장님 친절하세여 막창 맛집입니다 사장님 혼자계셔서 좀 바쁩니다 ㅋㅋ 빨리 안대요
    힐링포차
    71점 · 한티역 · 술집,육전
    힐링포차 사진 1 힐링포차 사진 2
    비싸고 좋은 재료를 맛있는 솜씨로 요리해주는 곳! 비싸지만 맛있다
    최가네버섯샤브매운탕칼국수
    71점 · 대치 · 샤브샤브,칼국수
    최가네버섯샤브매운탕칼국수 사진 1 최가네버섯샤브매운탕칼국수 사진 2
    2층에 위치한 샤브칼국수 지리로 담백하게 먹었습니다.칼국수맛있구요.마지막에 죽이 아니라 볶음밥은 좀 너무 튀기듯 볶아주셔서 딱딱하네요. 맛있어요 약간 등촌스타일이면서 깔끔한맛! 소스도맛있구 고기가 특히 부드러움
    브레덴버거
    70점 · 한티역 · 버거,피자빵
    브레덴버거 사진 1 브레덴버거 사진 2
    부모님도 좋아하고 저희아이도 좋아하는 빵 맛집^^ 거기에 서울페이도 되고 말이 필요없을 듯♡ 샌드위치류가 맛있는 집이에요 가격도 좋고요 간식으로 딱이에요 고급 빵이고 팥방에 앙금도 가득들어있는 숨은 맛집 오전에 맛있는빵은 다 나가는공 메뉴판은 없고 빵 에써준 손글씨 메뉴판 좋아요
    대치골 한우 곱창
    70점 · 대치동 · 곱창,양깃머리
    대치골 한우 곱창 사진 1 대치골 한우 곱창 사진 2
    한티역 근방의 한우곱창 맛집. 고소한 곱으로 가득차고 식감 또한 쫄깃함 그 자체인 한우곱창을 300g에 32,000원 가격으로 맛볼 수 있는 곳. 잘 구워진 양파 위에 부추를 얹은뒤 이집의 특제소스
    퀸즈가든
    69점 · 한티역 · 샤브샤브,무한리필
    퀸즈가든 사진 1 퀸즈가든 사진 2
    고기 구이에 샤브샤브 거기에 월남쌈까지 신박하게 맛있는 곳 한쪽에서는 고기를 굽고 한쪽에선 샤브샤브를 먹을 수 있는 곳으로 셀프바가 잘 준비되어 있어서 좋았다.

미당 근처 추천 카페
    커피볶는곰
    77점 · 대치동 · 커피,카페
    커피볶는곰 사진 1 커피볶는곰 사진 2
    한티역과 선릉역 사이에 위치한 곳으로 직접 로스팅해 맛있는 커피를 마실 수 있어요! 커피맛이 좋습니다. 장소는 찾기 좀 힘들어요. 원두도 퀄리티 좋습니다. 로스터리카페. 커피가 맛있음. 싱글빈과 블렌딩 원두판매. 스콘과 파운드케이크는 직접 만든다고 함.
    이디야커피
    69점 · 선릉역 · 카페,스터디카페
    이디야커피 사진 1 이디야커피 사진 2
    북적거리지 않고 메뉴가 빨ㄹㅣ 나와서 좋아요 ㅎㅎ 토피넛 라떼 너무 맛있어요 카페가 넓고 공부하기 좋게 되어있어요. 스터디카페에 온 것 같아요!
    나따오비까
    68점 · 대치 · 베이커리,에그타르트
    나따오비까 사진 1 나따오비까 사진 2
    타르트 파이는 바삭하고 안에 필링은 부드럽고 촉촉하니 맛있어요. 티랑 같이하면 가격이 좀 비싼것 빼고 좋아요 그냥 좀 비싸요 인테리어도 보통 특색은 별로 없어요 일반 커피 에그타르트가 먹고 싶어 방문했어요. 잠깐 있다 갈거라 커피는 주문하지 않았지만 가격이 좀 비싸더라구요. 타르트는 맛있었어요
    레이어 로스터리 바
    68점 · 선릉 · 카페,와인
    레이어 로스터리 바 사진 1 레이어 로스터리 바 사진 2
    선릉역 대치동 근처에 위치한 벽돌 디자인이 예쁜 분위기 좋은 카페에요! 커피 맛있어요
    더스노우
    68점 · 선릉역 · 빙수,말차빙수
    더스노우 사진 1 더스노우 사진 2
    선릉역 대치동 근처에서 오래된 빙수 찐맛집! 건강한 맛에 양도 많고 좋아요!
    몽트쌀케이크
    62점 · 한티역 · 케이크,쌀케이크
    몽트쌀케이크 사진 1 몽트쌀케이크 사진 2
    한티역 롯데백화점 뒤쪽에 위치한 작은 카페에요! 글루텐프리 케이크 팔고있어서 다이어터나 밀가루 소화안되는 분들이 가기 딱이에요ㅎㅎ 과일케이크 품절 빠르니까 주의하세요~ 빨리가세욥!!
    오와케이크
    60점 · 선릉 · 케이크,치즈케이크
    오와케이크 사진 1 오와케이크 사진 2
    바스크치즈케이크종류가 정말 많고 사이즈도 다양하게 있어서 선물용이나 기념일케이크로 넘 좋을듯해요 그리고 여기는 휘낭시에도 정말 맛있습니다! 선릉디저트카페 찾으시는분들께 적극추천드려요
    공차
    60점 · 한티역 · 밀크티,버블티
    공차 사진 1 공차 사진 2
    맛있지만 학생에겐 비싼 가격이라는 중학생 조카의 주장 근데 매장도 너무 좁지 않고 좌석도 꽤 있어서 좋아요 펄이 쪽쪽하고 맛있어요. 딸기맛이 상큼해요. 자주 테이크아웃해서 먹을 것 같아요.
    카페 그라노
    59점 · 한티역 · 베트남커피,카페
    카페 그라노 사진 1 카페 그라노 사진 2
    커피는 정말 맛있어요 근데 붕어빵이 너무 실망입니다 맛과 크기에 비해 가격이 너무 비싸네요 커피맛 좋구 편안하게 모임하기 괜찮습니다. 붕어빵 시켰는데 예쁘진 않았어요 커피도 맛있고 조용히 쉬기좋아요 식사후 차모임 으로 추전합니다
    매드니스
    54점 · 대치동 · 케이크,조각케이크
    매드니스 사진 1 매드니스 사진 2
    새로생겨 아직 커피도 안되었지만 생크림과 과일이 신선하고 특히 생크림 느끼하지 않고 깔끔했어요
    54점 · 역삼 · 콜드브루,다방
    맛남. 쇼핑후 시원하게 한잔하기 딱임 굳굳 접근도 편함
    세라젬 웰카페
    52점 · 한티역 · 커피,카페
    세라젬 웰카페 사진 1 세라젬 웰카페 사진 2
    직원분 너무 친절하시고 매장도 사람없이 깔끔하다 그치만 가격이 조금 비쌈 ㅠ

대치동을 대표하는 음식

1위삼겹살
    2위중국집
    3위파스타

대치동 대치동 맛집 검색 대치동
    대치동 대치동 음식 랭킹 대치동