희원당

5 (1명의 평가)

• 서울특별시 서초구 효령로72길 34 씨에프에스빌딩 1층
    • 0507-1475-7018
    • 부모님, 기념일
    • 예약, 깔끔한, 주차, 배달

희원당 방문자 리뷰

썬키스크 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 2

5점 2023년 8월 14일

서초동 한전아트센터 근처에 친구소개로
    방문하였습니다.여지껏 먹어본 이북인절미는
    압구정000보다 맛이깊고 떡이 쫄깃합니다
    무엇보다도 냉동보관해서 자연해동해서 먹었는데 떡이 굳지않는점이 단골이 되었습니다
    강추합니다

이북인절미, 쑥인절미, 흑임자인절미

실버푸드, 간식, 떡선물, 숨은맛집, 고급스러운, 격식있는, 시끌벅적한, 깔끔한, 지역주민이찾는, 무료주차, 선물용보자기포장, 퀵배송, 전국택배

희원당 근처 추천 식당
    장꼬방 묵은지김치찌개
    80점 · 서초동 · 김치찌개,김치찌개전문
    장꼬방 묵은지김치찌개 사진 1 장꼬방 묵은지김치찌개 사진 2
    뭐지? 왜이렇게 맛있지. 밥 두공기 순삭해버린 김치 맛집 각자 먹을 수있게 뚝배기로 나와서 좋고 반찬 김치볶음도 맛있고 누룽지도 가마솥에 있어서 마음껏 드셔도 됩니다 나오는데 줄도 서서 대기중이고 맛집입니다
    우나유
    73점 · 서초동 · 장어덮밥
    우나유 사진 1 우나유 사진 2
    나고야먹은 장어덮밥 생각나서 와봤어요 나고야보다는 덜짜요 맛 은 좋아요 우나유는 히츠마부시로 정말 유명한 곳이에요. 장어가 신선하고 부드러워서 맛이 아주 좋아요. 밥과 함께 먹으면 정말 일품이에요. 고명도 다양하게 나와서 질리지 않아요. 가게도 깔끔하고, 직원분들도 친
    신가예촌
    71점 · 양재역 · 보리굴비,한정식
    신가예촌 사진 1 신가예촌 사진 2
    접대하기 좋아요 종업원분들이 다 친절하세요 만족했어요 ㅎ 메뉴 다 맛있었구 좀 가격대가 있어서 대접해야 할 때 가면 좋을 것 같아요~! 다만 개별룸이 완전 분리된 곳은 아니고 불투명한 창으로 되어 있는 작은 방이라 10인 이상 단체 방문은 어려워요~!
    난랑
    68점 · 양재역 · 짜장면,중국집
    난랑 사진 1 난랑 사진 2
    룸으로 예약해서 이용했고 짜장면과 짬뽕 모두 맛있었다. 동네 중식당 치곤 겉모습이 포스가 있어 보여서 방문해보고 싶었던 곳. 들어서는 순간 음식 냄새가 너무 강해서 순간 당황 ㅋ 시설은 깔끔하고 룸도 있어서 모임하긴 괜찮은 듯 맛도 나쁘진 않았지만 기
    명선헌
    67점 · 서초동 · 한정식,한식
    명선헌 사진 1 명선헌 사진 2
    음식이 깔끔하고 간이 잘 맞습니다~ 기본반찬으로 감자조림, 멸치고추장볶음, 시금치나물, 두부조림, 어리굴젓도 훌륭하고~~ 도토리묵, 잡채, 코다리조림, 김도 ^-^ 메인인 보리굴비와 간장게장도 !
    김영모과자점
    63점 · 서초동 · 타르트,베이커리
    김영모과자점 사진 1 김영모과자점 사진 2
    제과제빵 명장 김영모 과자점이여서 일부러 찾아갔어요. 매장이 넓고 먹고갈 수 있는 좌석도 적당히 있어서 좋아요. 케이크류는 좀 비싼편이지만 빵값은 나쁘지 않은것같아요. 그리고 맛이 가격값합니다 앙버
    코이라멘
    59점 · 양재역 · 라멘,차슈
    코이라멘 사진 1 코이라멘 사진 2
    차슈에서 잡내가 좀 나서 남겼어요.. 친절은 한데 잡내신경쓰면 좋겠어요 매콤한 육수와 불맛나는 차슈까지 맛있는 한끼이면서 공기밥도 먹을수 있음 맛있게 먹었습니다. 매운라멘보다는 그냥 라멘이 나은 것 같아요
    코코호도
    55점 · 서초구 · 후라이드,양념치킨
    코코호도 사진 1 코코호도 사진 2
    호도과자 전문점입니다 호도가 들어있어 맛있어요 체인점이라 좋아요
    광양참숯불고기
    54점 · 뱅뱅사거리 · 불고기,광양불고기
    광양참숯불고기 사진 1 광양참숯불고기 사진 2
    맛좋고 깔끔하고 친절하지만 가격이 너무 사악한곳 불고기 2인분이 7만원이라니요? 불고기2인.냉면.밥.누릉지하면 10만원나옴.. 맛있어도 불고기 다른집도 이정도맛은 비슷하게 내기때문에 내돈내산으로는
    처갓집양념치킨
    54점 · 서초구 · 치킨,양념치킨
    처갓집양념치킨 사진 1 처갓집양념치킨 사진 2
    배달 시켜 먹었어요 겉은 바삭하고 속은 촉촉하니 너무너무 맛있었어요 옛날통닭맛이나네요 자주시켜먹을거같아요
    본죽&비빔밥cafe
    51점 · 서초구 · 비빔밥,분식점
    본죽&비빔밥cafe 사진 1 본죽&비빔밥cafe 사진 2
    본죽이 죽은 최곤데(가격이 아쉽지않은 퀄리티) 비빔밥은 아쉬움 맛도 그냥그렇고 나물도 너무적음 분식점정도의 맛과양이라 굳이 여기올이유없음. (팩트:웬만한 비빔밥보다 편의점께 더 맛있음...)
    춘향골남원추어탕
    46점 · 서초동 · 추어탕,돌솥밥
    춘향골남원추어탕 사진 1 춘향골남원추어탕 사진 2
    깔끔하고 매장 넓은 편. 혼밥하기에도 좋다. 추어탕 깔끔하고 좋음. 돌솥밥 가능

희원당 근처 추천 카페
    파브리끄
    82점 · 양재 · 커피,아인슈페너
    파브리끄 사진 1 파브리끄 사진 2
    아인슈페너 맛집이라고 해서 찾아왔어요. 저는 베스트메뉴인 럭키라떼 마셨는데 꼬숩고 맛있었어요! 아인슈페너가 맛있어요 자리도 꽤 있는 편입니다 추천해요 인생라떼등극 럭키라떼 풍미가 미쳤습니다! 아인슈페너도 정말맛있더라구여~
    크란츠
    69점 · 양재역 · 카페,아인슈페너
    크란츠 사진 1 크란츠 사진 2
    아인슈페너 맛집이라고 해서 찾아갔어요. 크림이 맛있습니다. 커피 외에도 케이크와 쿠키도 좋네요. 재방문의사 있습니다. 이층한적한데 앉아서 마실수 있어서 좋았습니다 조용했구요 아인슈페너가 정말 부드럽습니다
    리플렉트커피 로스터스
    68점 · 양재 · 스콘,카페
    리플렉트커피 로스터스 사진 1 리플렉트커피 로스터스 사진 2
    커피도 시원하고 맛잇고 가게 분위기도 힙해서 좋아요 데이트코스추천 골목에 있는 동네 유명 커피맛집 시그니처메뉴 정말 맛있네요 베이커리도 맛있네요 음료 디저트 모두 맛있어요 개인적으로 금액대가 조금 부담스럽지만 가치 있다고 느껴져요
    OMG coffee & dessert
    67점 · 강남역 · 디저트,커피
    OMG coffee & dessert 사진 1 OMG coffee & dessert 사진 2
    에그타르트 진짜좋아하는데 담백하니 맛있어요. 말차라떼도 맛있었어요 점심시간이면 늘 사람이 많아서 궁금했던 차, 방문했어요ㅎㅎ커피는 살짝 산미가 느껴지지만 끝맛이 고소(?) 맛있었어요ㅎㅎ디저트 맛집으로 유명한거 같아요!
    카페 헤세드
    67점 · 양재역 · 커피
    카페 헤세드 사진 1 카페 헤세드 사진 2
    맛있어요 러떼가 맛있는 집이에요 사람이 많은데는 이유가있네요 차한잔 하기 좋은곳~ 종류도 다양하고 오늘의 음료 메뉴가 있어서 저렴하게 음료를 마실수도 있어서 좋습니다 우드톤 분위기 카페인데, 조용하고 좋았어요ㅎㅎ커피 기본사이즈를 모르고 사이즈업했는데, 당황했지요ㅋㅋ
    핸드크라프트
    66점 · 양재 · 브런치,팬케이크
    핸드크라프트 사진 1 핸드크라프트 사진 2
    오며가며 봤는데 이렇게 넓고 유명한지는 몰랐네요 집앞이라 토요일 점심 동네지인들과 함께 했어요 브런치 하러온 동네사람들로 가득 찼어요 가격은 동네치고는 꽤 하지만 음식 하나하나 제대로 나옵니다 디저
    콩볶는 모범시민
    65점 · 뱅뱅사거리 · 커피,커피숍
    콩볶는 모범시민 사진 1 콩볶는 모범시민 사진 2
    커피가 너무 맛있었고 원두선택도 가능해서 다양한 풍미의 커피를 즐길수 있음 밖에서 보는것 보다 안에 들어가면 더 좋다 분위기나 커피맛이나... 주변 직장인들이 주로 찾는 점심직사후 커피한잔 그리고 주변 거주민들도 커피한잔 뱅뱅사거리쪽 일보러 온 중년 신사도 한테이블..
    카페고고스
    64점 · 남부터미널 · 카페,피규어카페
    카페고고스 사진 1 카페고고스 사진 2
    카페내부가 엄청 이쁘게 잘꾸며져있고 공간이 넓어서 좋습니다 눈꽃팥빙수 최고 . 매장 넓음 . 피규어 좋아하시는 분들 강추
    햇쌀마루
    63점 · 양재역 · 베이커리
    햇쌀마루 사진 1 햇쌀마루 사진 2
    공간은 넓고, 좀 옛스런 느낌. 세트메뉴의 빵은 많이 축축. 딸기잼은 수제느낌. 맛있었음. 커피 보통 생각보다 빵이 저렴한데 또 그만큼 맛있어서 좋았어요!! 주위분들이 간단히 담소 나누러도 많이 오시는것 같아요 요새 빵값이 되게 비싼데 그거에 비하면 가격도 저렴한 편인거 같구 빵도 속이 편안하고 다 맛있어요ㅎㅎ
    62점 · 서초구청 · 콜드브루,카페
    근처에서 가족외식후 간식으로 들렀어요 딸기케잌도 맛나고 딸기라떼도 맛있답니다 넓어서 사람도 많아요~ 조용한 편은 아니고, 주차하기 어려워 그냥 걸어오시는게 좋아요 겨울음료 토피넛라떼는 참 맛있네요 ㅎㄹ
    파운데이
    61점 · 서초동 · 커피,파운드케이크
    파운데이 사진 1 파운데이 사진 2
    넓다. 그리고 가격 저렴함 디저트 종류 많음 가성비 좋은듯
    이디야커피
    61점 · 양재역 · 커피,카페
    이디야커피 사진 1 이디야커피 사진 2
    초코치즈케잌이 맛있어서 잘 먹었어요!! 또 먹으러 갈듯 ㅎㅎ 다른 이디야 매장에서 먹던대로 괜찮은 맛이었어요. 다만 샷추가를 했지만 커피맛은 잘 안느껴지더라구요. 다음엔 2샷추가를 해야할 것 같아요.

서초동을 대표하는 음식

1위중식당
    2위라떼
    3위고기집

서초동 서초동 맛집 검색 서초동
    서초동 서초동 음식 랭킹 서초동