떡함지 대표 사진
    떡함지 대표 사진

떡함지

• 서울특별시 송파구 올림픽로 212 갤러리아팰리스 지하 104호
    • 0507-1372-6323
    • 간식
    • 주차, 배달

떡함지의 사진

2건의 떡함지 방문자 평가

• 방문목적 간식(2) 배달(1) 아이동반(1) 실버푸드(1)
    • 분위기 숨은맛집(2) 서민적인(2) 지역주민이찾는(2)

시뮬라시옹 평균 별점 4.9   평가 178   팔로워 1

예전부터 표시해놓고 떡만 사러 가기 그래서 안가다가 벚꽃구경하러 간 김에 갔는데 인생떡집됨ㅋㅋ 쫄깃하고 쑥향도 엄청 나고 한팩만 사왔는데 다음 추석선물로 여기 떡해야겠어요!!

쑥인절미

2일 전

다코미식가 Inwoo Yeo 평균 별점 3.5   평가 1080   팔로워 96

주상복합 지하 아케이드에 위치한 일종의 동네떡집 쑥인절미가 유명하다. 콩고물을 따로 주는 것이 특이하다.

쑥인절미

실버푸드
    2021년 6월 25일

떡함지와 비슷한 맛집

공주떡집 사진
    공주떡집 롯데백화점잠실점
    잠실 · 떡집,호박인절미
    롯데몰에 애기데리고 들어갈 카페가 없어서 테이블있길래 시켰습니다. 아이스크림은 맛있고 식혜는 맛없었어요 ㅜㅜ 그리고 식혜에 쌀알이 없어요 ㅠㅠ.... 맹물같아요 그래도 아이스크림은 맛있어서 다행..
    대한명가 떡집 사진
    대한명가 떡집
    삼전동 · 떡집,이북식
    전문가가 극찬하고 추천한 떡집.. 흑임자 인절미를 이집에서는 흑깨 인절미라고 하다 맛있고 좋다 내 입맛으로는 공주떡집 인절미에 조금더 점수를 준다 여기 대한명가 떡값이 좀 쎄다
    행복상점 사진
    행복상점
    잠실 · 떡,떡케이크
    마카롱 맛은 무난하고 맛있으나 오픈시간이 유동적.. 상점 인스타로 별도 확인필요ㅠ 가게가 워낙 작아서 지나칠 수 있지만, 아는 사람 아는 마카롱 맛집! 인스타 팔로우하면 메뉴랑 영업일 알 수 있어요! 마카롱도 맛있어요!
    한라산쑥떡 미당 사진
    한라산쑥떡 미당
    잠실 · 쑥떡,쑥인절미
    냉동실에 보관해두었다가 아침에 자연해동해 먹으니 간편해요 ㅎㅎ 맛있습니다! 갓 나온 따끈한 떡을 먹을 수 있었습니다. 굉장히 쫀득하고 맛있어요! 설기는 간간하고 담백합니다. 쑥떡에 콩고물 찍어먹으면 인절미가 되네요~~
    친절떡방 사진
    친절떡방
    방이 · 떡집,떡
    방이전통시장 안에있는 38년전통의 떡집입니당. 명절에 떡을 사러 종종 방문하는데, 떡이 쫀득하고 쫄깃해서 맛있는 가게에요!!
    다래떡까페 사진
    다래떡까페
    풍납동 · 떡카페
    편안하고 따뜻한 분위기예요 건강한 수제 음료와 디저트가 있어 좋아요 여기는바람많은풍남동에 얼머괴지않는 주택가 앞유일상권에잇는카페입니다 막들어가니 볶은 호두를내주십니다 세상에나마상에나 이거대로 몇개씩 곁들여내로면 더정감잇는가게가될가같답니다 커피하나하나맛잇습니다담엔떡을

떡함지 근처 추천 맛집

베테랑칼국수
    79점 · 잠실 · 칼국수,푸드코트
    베테랑칼국수 사진 1 베테랑칼국수 사진 2
    약간 안동국시 느낌두 나구, 푸짐하구 맛있어요. 가격도 갠춘하구 ㅎㅎ 단점은 자리가 좀 부족하다… 베테랑의 칼국수는 어딜가도 이맛을 느낄수 없죠!~^^ 정말 맛있어요~~ 쫄면도 양도 많고 맛있어요~^^
    라라코스트
    79점 · 롯데월드 · 파스타,패밀리레스토랑
    라라코스트 사진 1 라라코스트 사진 2
    프렌차이즈 패밀리레스토랑~ 음식도 맛있고 분위기도 좋습니다 깔끔하고 음식도 빨리나와서 좋았어요~~ 프랜차이즈라 매장마다 맛은 비슷한거같아요~ 롯데월드 내에 식사할수 있는곳이라 편했어요 맛은 평범합니다
    바토스
    78점 · 잠실 · 타코,퀘사디아
    바토스 사진 1 바토스 사진 2
    멕시칸 푸드 간단하게 먹긴 조음 퀘사디아가 젤 맛있었고 가격대는 좀 있음.. 타코도 맛있지만 바토스크런치 너무 맛있네요. 양도 푸짐해서 둘이 나눠먹기 좋아요 외국인 남자직원분이 한국말도 정말 잘하고 너무너무너무 친절해서 오랜만에 기분 좋게 먹었어요 올해 만났던 직원중 최고로 친절했어요
    카렌
    76점 · 잠실 · 대만,철판요리
    카렌 사진 1 카렌 사진 2
    삼겹살이 잘 구워져서 맛있네요. 후추를 많이 뿌린 스타일입니다. 대만 철판요리 정식 맛집. 대만이라고 해서 거리감이 느껴질 수 있지만, 막상 메뉴를 보면 우리에게 익히 익숙한 메뉴들의 철판 볶음 정식집이라고 생각하면 된다. 즉 음식 메뉴에 대한 진입 장벽은 생각
    라 세느
    75점 · 롯데호텔 · 뷔페,호텔뷔페
    라 세느 사진 1 라 세느 사진 2
    회식으로 갔는데 맛있었어요! 비싼 감은 있지만 너무 잘 먹었습니다 스시, 사시미는 조금 질겼어요. 하지만 그 외에 모든 메뉴들은 입맛에 다 맞았습니다. 스테이크는 단연 최고였고, 수제딤섬 너무 맛있었습니다.
    북창동순두부
    74점 · 롯데월드 · 순두부
    북창동순두부 사진 1 북창동순두부 사진 2
    맛있었어요! 평일 금요일 저녁타임에 갔었는데 사람도 많아서 웨이팅 했었어요 롯데월드 방문했다가 한식이 땡겨서 방문했습니다. 2인 세트가 있어서 좋았고 음식이 전반적으로 깔끔하고 맛있었습니다.
    미즈컨테이너
    73점 · 잠실롯데백화점 · 떠먹는피자,샐러드파스타
    미즈컨테이너 사진 1 미즈컨테이너 사진 2
    미즈컨테이너의 샐러드파스타 정말 너무 좋아해서 항상 먹고싶어하는데 이제 지점이 몇군데 없더라구요... 채소를 워낙 싫어해서 샐러드도 안먹고 샐러드파스타도 잘 안먹는데 미즈컨테이너의 파스타는 그 특유
    진작
    71점 · 잠실 · 덮밥,대창덮밥
    진작 사진 1 진작 사진 2
    푸드코트 안쪽에 있어서 매장 찾기가 쉽지 않았지만 주문만 하면 음식을 직접 가져다 주셔서 편했어요 ㅎㅎ 진짜 올해 먹은 외식 중에서 거의 탑급인 맛집!!! 체인점인듯한데 가라아게덮밥은 본점 말고 잠실점에 있어요!! 이렇게 쫀득하고 고소한 가라아게는 진짜 몇번 못 먹어본 듯ㅠㅠ 이제 롯데백화점 잠실 가
    채선당 샤브보트
    71점 · 잠실 · 샤브샤브,1인샤브
    채선당 샤브보트 사진 1 채선당 샤브보트 사진 2
    신선한 야채 셀프바 이용 가능 푸짐하고 맛있어요 사람이 많음 1인 팟이라 혼밥하기 좋아요. 야채는 양이 적당하고 신선한데 고기는 양이 적어서 추가해서 먹었네요 혼밥하기 좋은 샤브샤브집! 직원들 친절하고 음식도 맛있어요!
    롯데월드 저자거리 주막
    70점 · 롯데월드 · 육회비빔밥,한식
    롯데월드 저자거리 주막 사진 1 롯데월드 저자거리 주막 사진 2
    주막 컨셉이라 전 종류가 다양하고 맛있어요 막걸리땡기는 맛 롯데월드의 숨은 맛집이에요 놀이공원 가서 식사를 할 때마다 항상 만족하지 못했는데 여기는 정말 맛있어요 양식이나 중식보다 속이 편하고 든든한데 맛도 있어요~ 식전에 나오는 호박죽은 적당히 달아 맛
    만다복
    70점 · 잠실 · 짜장면
    만다복 사진 1 만다복 사진 2
    인천 차이나타운 맛집이다. 해산물도 실하고 맛있다.혼밥도 가능하다 맛이있다고 생각해서 짬뽕 생각이 날때마다 가끔 가는곳입니다~~^^ 롯데백화점 잠실점 지하 일층에 위치한 중식 맛집으로 짜장면 짬뽕 탕수육 다 맛있어요!
    신류
    69점 · 잠실롯데백화점 · 중식
    신류 사진 1 신류 사진 2
    너주 실망이었다...그래도 잠실롯데에있는 음식점에 이정도맛이라는게... 흑마늘 탕수육, 망고크림새우 둘다 너무 맛있었어요! 가족외식하기 좋아요! 롯백 잠실 가족모임 가지기 좋은 중식당 흑마을 탕수육 추천 까다로운 부모님 입맛도 사로잡음 테이블 간격이 넓고 프라이빗 하다는 것도 장점!