떡함지

• 서울특별시 송파구 올림픽로 212 갤러리아팰리스 지하 104호
  • 0507-1372-6323
  • 간식, 부모님
  • 서민적인, 무설탕, 배달

떡함지의 사진

떡함지 방문자 리뷰

4.4

간식 2배달 1아이동반 1실버푸드 1 더보기 더보기

숨은맛집 2서민적인 2지역주민이찾는 2 더보기 더보기

시뮬라시옹 평균 별점 4.9   평가 165   팔로워 1

5점 2025년 4월 29일

예전부터 표시해놓고 떡만 사러 가기 그래서 안가다가 벚꽃구경하러 간 김에 갔는데 인생떡집됨ㅋㅋ 쫄깃하고 쑥향도 엄청 나고 한팩만 사왔는데 다음 추석선물로 여기 떡해야겠어요!!

쑥인절미

간식, 숨은맛집, 서민적인, 지역주민이찾는

다코미식가 Inwoo Yeo 평균 별점 3.5   평가 1128   팔로워 97

4점 2021년 6월 25일

주상복합 지하 아케이드에 위치한 일종의 동네떡집 쑥인절미가 유명하다. 콩고물을 따로 주는 것이 특이하다.
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

쑥인절미

배달, 아이동반, 실버푸드, 간식, 숨은맛집, 서민적인, 지역주민이찾는, 무료주차

슬쌍디아빠 이동섭님 외 3명이 좋아합니다.

떡함지와 비슷한 맛집

이낙근찹쌀떡베이커리 사진
이낙근찹쌀떡베이커리 잠실지점
잠실 · 찹쌀떡,베이커리
갤러리아팰리스 지하에 있어 밖에선 눈에 안띄지만 쫄깃하고 맛있는 찹쌀떡 입니다
설빙 사진
설빙 롯데월드어드벤처점
롯데월드 · 빙수,인절미
롯데월드 안에 있어서 좋아요 인절미 설빙 좋아하는데 다음에 와도 갈 거 같아요! 저녁에 갔는데 사람이 거의 없었어요 롯데월드에서 간단하게 간식 먹고 싶을 때 방문하면 좋을 매장이다.
모찌이야기 사진
모찌이야기 잠실 어드벤처 로티팝점
롯데월드 · 디저트,모찌
모찌는 일괄 4천원인데 과일 하나의 크기가 큰 모찌를 추천 합니다. 귤모찌랑 블루베리 모찌릉 시켰는데 블루베리는 과일보다 팥앙금이 잔뜩 들어서 일반 찹쌀떡이랑 별반 다를 게 없었어요. 그리고 가격이
대한명가 떡집 사진
대한명가 떡집
삼전동 · 떡집,이북식
전문가가 극찬하고 추천한 떡집.. 흑임자 인절미를 이집에서는 흑깨 인절미라고 하다 맛있고 좋다 내 입맛으로는 공주떡집 인절미에 조금더 점수를 준다 여기 대한명가 떡값이 좀 쎄다
행복상점 사진
행복상점
삼전역 · 떡집,떡케이크
마카롱 맛은 무난하고 맛있으나 오픈시간이 유동적.. 상점 인스타로 별도 확인필요ㅠ 가게가 워낙 작아서 지나칠 수 있지만, 아는 사람 아는 마카롱 맛집! 인스타 팔로우하면 메뉴랑 영업일 알 수 있어요
태극당 사진
태극당 롯데월드몰점
롯데월드몰 · 모나카,빵집
목이 말라 음료를 찾고있던 중 태극당을 발견했어요 전에 본점에서 마신 초코라떼가 생각나서 바로 달려갔어요 본점이랑 맛은 좀 달랐지만 그래도 맛있었어요 매장도 넓고 쾌적 하니 좋습니다. 롯데 타워 안

떡함지 근처 추천 식당
롯데월드 저자거리 주막
80점 · 롯데월드 · 비빔밥,육회비빔밥
롯데월드 저자거리 주막 사진 1 롯데월드 저자거리 주막 사진 2
롯데월드의 숨은 맛집 저자거리!! 육회비빔밥이 삼삼하면서도 정말 매력있는 맛이었어요. 감자전도 쫀득하니 존맛탱👍 육회비빔밥이 유명하던데 간장베이스로 깔끔하게 괜찮고 낙지볶음 맛있습니다 잠실 롯데월드
구복만두
75점 · 롯데월드 · 딤섬,만두
구복만두 사진 1 구복만두 사진 2
메밀소바가 맛있어요 4만원이상인가 먹어야 주차비 지원돼요 미슐랭 만두 맛집인 숙대 구복만두의 분점 숙대 본점의 맛과 상당한 차이가 나는 곳으로 여러모로 아쉬움이 남는 집 맛있는데 찾기가 너어어어어무
올떡
71점 · 잠실 · 떡볶이,분식
올떡 사진 1 올떡 사진 2
매장에 자리가 넉넉해요. 떡볶이 말고 다른 사이드메뉴도 다양하네요 매운맛 삼 단계로 주문했고 매콤 하니 좋습니다. 배달로 주문하니 소떡소떡도 주셔서 맛있게 잘 먹었어요. 롯데월드 끝나고 아이가 배고
상하이꽁시면관
71점 · 롯데월드 · 짜장면,중식당
상하이꽁시면관 사진 1 상하이꽁시면관 사진 2
롯데월드 2층에 있는 식당이구요 처음가봤는데 배고파서 그런건지 생각보다 맛있게 잘 먹고왔어요 롯데월드 놀러와서 점심으로 먹었어요 2층에 있어요 짬뽕 매콤하니 맛있어요 내부가 넓어서 웨이팅 있어도 금
심포니오브차이나
67점 · 잠실 · 중식,탕수육
심포니오브차이나 사진 1 심포니오브차이나 사진 2
잡채밥 먹었는데 다른곳과 다르게 맵지않아 좋았어요 근데 가격이 많이는 아니고 약간은 있는편인 것 같아요 근데 룸이 있다하니 다음에 회식장소로도 고려해볼만 합니다 잠실 숨은 맛집이예요. 휴일없이 영업
매화쌈밥
66점 · 롯데월드 · 우렁쌈밥,쌈밥
매화쌈밥 사진 1 매화쌈밥 사진 2
지인들과 야채를 많이먹고싶을때 같이와서먹음 참좋아요 건강해지는것같아요 평이 좋길래 방문했던 식당. 점심시간 웨이팅이 긴데, 원인은 사장님의 방식인 것 같습니다... 계산을 하다가도 새로 늘어나는 계
부산미도어묵
65점 · 롯데월드 · 어묵
부산미도어묵 사진 1 부산미도어묵 사진 2
지나가다 방문해서 먹었는데 가격은 좀 비싼데 맛있네요 국물도 굿 맛있어요 잘먹고갑니두. 친절하십니다 국물도 먹을수있엉ㅎ
홍대쌀국수
64점 · 롯데월드 · 쌀국수,쇠고기쌀국수
홍대쌀국수 사진 1 홍대쌀국수 사진 2
송파구 잠실 롯데마트 위치한 홍대쌀국수 다녀왔어요 6층이 푸드코트였는데 해당 건물에 아이들이 즐길 수 있는 시설들이 많아서 아동동반 손님들이 대부분이었습니다 여러 가게가 있었으나 세트 구성도 좋고
캐빈쿡
63점 · 잠실 · 돈까스,수제돈까스
캐빈쿡 사진 1
큰 건물에있는곳입니다 1인 청년샵인데 음식도 열심히 만들어주시고 동남아 쌀(?)같은 맛 나는데 맛도맛있어요
보틀벙커
62점 · 잠실 · 와인바,화이트와인
보틀벙커 사진 1 보틀벙커 사진 2
요즘 인스타에서 넘 핫하길래 일부러 가봤습니다. 결론은 저는 별로였어요. 일단 카드를 사서 충전한 후 와인을 사마셔야 한다는게 싫었습니다. 충전해야하고 다시 잔 와인값을 계산해야하는 구조이고, 돈
오이씨푸드
62점 · 롯데월드 · 라멘,돈꼬츠라멘
오이씨푸드 사진 1 오이씨푸드 사진 2
간만에 롯데월드 와서 밥까지 먹었는데 나름 재미있었어요
이낙근찹쌀떡베이커리
59점 · 잠실 · 찹쌀떡,베이커리
이낙근찹쌀떡베이커리 사진 1 이낙근찹쌀떡베이커리 사진 2

떡함지 근처 추천 카페
아메리칸트레일러
75점 · 잠실 · 과일주스,착즙주스
아메리칸트레일러 사진 1 아메리칸트레일러 사진 2
아메리칸트레일러는 과일주스가 맛나요 바로 생과일즙 짜줘서 신선해요 ㅋㅋ 굿 트리플비타민주스 주문했는데 주문하자마자 바로 눈앞에서 오렌지랑 레몬 짜주십니당,, 진짜 너무너무 맛있어요 가격이 좀 비쌀뿐
디시떼 아우프글렛
74점 · 롯데월드 · 크로플,카페
디시떼 아우프글렛 사진 1 디시떼 아우프글렛 사진 2
인생 크로플맛집 아우프글렛이에오 올만에 방문했는데 더 달아진것같기도?!? 잠실 롯데백화점 내에 있는 카페라서 쇼핑하다가 잠깐 쉬면서 커피랑 디저트 즐기기 좋아요 힙한 인테리어가 인상적이예요 깔끔하고
스코프
73점 · 잠실 · 스콘,베이커리
스코프 사진 1 스코프 사진 2
플레인 스콘이랑 치즈 스콘이 제일 깔끔하고 맛있음 퐁실한 식감 잠실 롯데백화점 안에 있는 스코프 빵이 맛있고 종류가 다양함 디저트랑 음료랑 같이 먹기 좋네요 빵도 맛있어요 담에 또 갈게요 스코프의
파스퇴르밀크바
65점 · 롯데월드 · 아이스크림,유기농아이스크림
파스퇴르밀크바 사진 1
아이스크림 진짜 맛있어요. 강추드립니다. 밀크앤초코가 진리
츄로빅
65점 · 롯데월드 · 츄러스
츄로빅 사진 1 츄로빅 사진 2
엄청 바삭하고 맛있었어요! 사람들이 여기룰 어떻게 알고 다 오더라구요 ㅡㅎㅎ 롯데월드 츄로스 남바원..❤️ 초코딥도 너무 맛있아요ㅠㅠ 시나몬향은 강하지 않아서 시나몬 극호라면 요청하시거나 다른 곳으
오드펠로우즈
64점 · 잠실 · 아이스크림,소르베
오드펠로우즈 사진 1 오드펠로우즈 사진 2
독특한 맛의 샤베트와 아이스크림을 맛볼 수 있음! 가격은 세지만 다른 맛에 도전해볼 의향 100 매장은 매우좁아서 먹고가기는 몇명 못해요 아이스크림 맛나요 생각보다 엄청 상큼한데 중독성있는 맛이었고
달달가게
62점 · 롯데월드 · 디저트,아이스크림
달달가게 사진 1 달달가게 사진 2
롯데월드 어드벤처 건물에 있는 디저트가게! 롯데월드랑도 연결되어있어서 놀다 먹어도 될듯
폴바셋
61점 · 잠실 · 커피,아이스크림라떼
폴바셋 사진 1 폴바셋 사진 2
롯데백화점 잠실점 신관 지하 1층에 위치한 카페로, 잠실역 3번 출구에서 가까운 푸드코트 구역에 자리 잡고있다. 주문은 키오스크에서 할수있고 좌석도 여러개 있다. 룽고=아메리카노 이니 헷갈리지 말것
투썸플레이스
59점 · 잠실 · 케이크,마스카포네티라미수
투썸플레이스 사진 1 투썸플레이스 사진 2
송파구 잠실역 키자니아 인근에 위치한 투썸플레이스에 다녀왔어요 잠실역 주변 카페들은 워낙 유동인구가 많아 어딜 가나 빈 자리 찾기가 하늘의 별 따기이고 도떼기시장처럼 시끄러워 정신이 없는데 이곳은
투썸플레이스
59점 · 롯데월드 · 카페,케이크
투썸플레이스 사진 1 투썸플레이스 사진 2
롯데월드 안에 있음. 키자니아 입구 근처에 있어서 아이들 데리고 방문하기 좋음. 풍경과 인테리어가 예뻐서 편안히 쉬기 좋습니다. 메뉴는 그냥 평범해요. 근처 투썸이 맛이없어 일부러 여기왔는데 역시
공차
56점 · 롯데월드 · 찻집,카페
공차 사진 1 공차 사진 2
롯데월드 2층에 있어요~ 구석에 있어서 찾는데 좀 걸렸어요 ㅜㅠ 신나게놀다가 가기 좋아요! 롯데월드 매표소 근처에 있는 공차인데 너무 오픈되어있어서 부담될 수도 있는데 반대로 오픈되어있어서 자유로운
비트
54점 · 롯데월드 · 커피,로봇카페
비트 사진 1
로봇이 윙크도 하고 굉장히 귀여워요 그런데 생각보다 오래 걸리고 가격도 싸진 않으니까 한번쯤 구경하면서 시킬 정도에요. 맛도 평범해요.

잠실을 대표하는 음식

1위곱창
2위디저트
3위브런치

잠실 잠실 맛집 검색 잠실
잠실 잠실 음식 랭킹 잠실