조여사 김치찌개 대표 사진
조여사 김치찌개 대표 사진

조여사 김치찌개

4 (1명의 평가)

• 서울특별시 성동구 행당로 76 한진타운 단지상가 120호 조여사
  • 0507-1358-4814
  • 평화로운, 배달

조여사 김치찌개의 사진

조여사 김치찌개 사진
조여사 김치찌개 사진

조여사 김치찌개 방문자 리뷰

younglee 평균 별점 4.5   평가 378   팔로워 2

배달로 제육볶음 2인분과 김치찌개를 시켜먹었습니다. 집밥같은 느낌이 좋았어요
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

조여사 세트

조여사 김치찌개와 비슷한 맛집

장미식당 사진
장미식당
금호동 · 찌개,한식
유명한집이라고 갔는데 짜글이가 특이하고 맛있네요. 주차장은없고 가게앞에 유료주차장 있어요. 동네 40대 주민들이 어린 아이들 데리고 방문하는 식당. 다만, 외지에서 찾아간 손님에게 인색(단골과 일반
송하정 사진
송하정
왕십리 · 삼겹살,고기집
91%일치
다 맛은 있지만 조금 짠 반찬이 있어요 삼겹살은 진짜 맛있어요
만나식당 사진
만나식당
왕십리 · 백반,가정식백반
요즘같은 고물가시대에 착하디착한 식당~ 행당시장쪽에서 오랫동안 주민들의 사랑방같은 밥집이에요. 할머님들이 음식조리, 카운터 다 보고 계시고 음식도 무난해요. 양도 푸짐합니다. 특별히 기대를 하고 가
완도집 아구찜 사진
완도집 아구찜
금남시장 · 백반,백반집
노부부께서 일하시더군요 친절하고 가격도 적당했으나 맛이 너무 아쉬웠습니다....
전주집 사진
전주집
왕십리 · 김치찌개,제육볶음
이게 가게야? 할 수 있는 집. 처음에는 가게가 아니라 동네에 있는 해병대 컨테이너인줄 알았는데 알고보니 가게였던... 솔직히 별 기대 안 했는데 칼칼하고 정말 맛있어서 간 지 10번 넘는 가게에요
대찬식당 사진
대찬식당
상왕십리 · 김치찌개,제육볶음
양도 많고 맛도 괜찮고 계란후라이도 하나 만들어먹을 수 있어서 좋아요 따뜻한 집밥 느낌이고 항상 김치찌개가 맛있고 깊은 맛이 나요! 계란후라이도 셀프로 해서 먹을 수 있고 밥도 찰지고 맛있어서 추천

조여사 김치찌개 근처 추천 식당
만두전빵
92점 · 행당역 · 만두,만두전골
만두전빵 사진 1 만두전빵 사진 2
끓이면끓일수록 맛있어져요! 특히 김치가 너무 맛있어서 계속 리필해먹음 ㅠ 만두전골이 뭐 얼마나 맛있겠어~ 싶었는데 여기 진짜 맛있다. 비주얼로만 보면 평범한 갓 같은데 맛은 특별해요. 평일 점심 오
행당족발
75점 · 행당역 · 족발,어리굴젓
행당족발 사진 1 행당족발 사진 2
행당동 주민에게 추천받은 족발집으로 자주 픽업해서 먹는다. 기본이 제일 맛있는데 불족발도 맛있다. 서울 3대족발이라는곳보다 맛있다고 생각되는곳. 행당동 주택가에 있는곳이지만 족발맛과 내공은 결코 동
마포갈비 생등심
74점 · 행당역 · 돼지갈비,갈비
마포갈비 생등심 사진 1 마포갈비 생등심 사진 2
고기가 맛있어요. 부모님이랑 맛있게 먹었습니다. 다음에 또 방문하고 싶어요~! 고기도 맛있고.밑반찬이 다 맛있어요. 특히 물김치가 맛있고, 얼갈이 겉절이는 특이하네요. 주차하기가 널널하지 않아, 차
청춘극장
71점 · 행당역 · 쪽갈비,매운쪽갈비
청춘극장 사진 1 청춘극장 사진 2
쪽갈비는 상대적으로 먹을게 없다는 편견이 있죠~ 여기는 갈비에 살집도 꽤 통통하게 붙어있고 숯에다 뼈부분을 바짝 익혀서 매운소스에 찍어먹으면 감탄이 절로 나오죠~ 서비스로 나오는 껍데기와 소세지로
행복떡볶이
68점 · 행당역 · 떡볶이,분식
행복떡볶이 사진 1 행복떡볶이 사진 2
오랜만에 분식이 땡겨서 왔소. 떡볶이는 밀떡이니 밀떡파들은 얼른 오시오. 순대는 내장의 양이 좀 작아 아쉽지만 맛은 좋고 튀김은 가성비도 좋고 맛이 좋아 맥주한잔 하고 싶었소. 내 종종 들리겠소.
쌤닭
68점 · 금호동 · 치킨,치맥
쌤닭 사진 1 쌤닭 사진 2
논골사거리에 위치해 있으며 접근성이 괜찮고 치킨이 바삭 해서 맛있어요. 치킨이 맛있고 메뉴가 다양해요. 술안주가 많아요. 굿굿
60계
68점 · 행당역 · 치킨,고추치킨
60계 사진 1 60계 사진 2
치킨 바삭거리고 맛있어요. 배달도 빠름! 재주문하는 곳이에요. 60계 치킨 가끔 배달시켜 먹어요 치킨 맛은 다른 프렌차이즈와 크게 다르진 않아요 간지치킨, 고추치킨 반반 포장했습니다. 매장 깔끔하고
뜨돈
67점 · 금호동 · 돈까스
뜨돈 사진 1 뜨돈 사진 2
깔끔하고 매장이 넓고 돈까스가 맛있어요. 재방문 의사가 있음 가성비좋아요. 찾아가긴힘든데 나중에는 배달시켜먹으려규요 가성비최고임! 뜨돈은 돈까스 완전 맛집! 겉바속촉 소스가득이고요! 김치우동이랑 같
키친우라와
66점 · 금호동 · 일본가정식,치킨난반
키친우라와 사진 1 키친우라와 사진 2
아기자기한 일본가정식 음식점! 분위기 은은하고 음식 깔끔해서 먹는내내 행복했었어요~ 매장이 작고 일식집인데 달달한 디퓨저 향이 강해서 분위기는 조금 아쉬웠지만 화장실도 깔끔하게 잘 꾸며놓고 음식도
고피자
66점 · 행당역 · 피자
고피자 사진 1 고피자 사진 2
평일 낮에는 월플러스원 행사라 냉동피자 사먹는거보다 훨씬 혜자스러워요 1인피자로 잘되있고 깔끔해서 좋아요 고구마피자긴 양파가 매워 아기가 생각보다 안먹네요. 가성비 추천할만한 메뉴입니다 가끔 시켜먹
오봉집
65점 · 행당역 · 보쌈,낙지볶음
오봉집 사진 1 오봉집 사진 2
그냥 무난 무난하게 한식 먹고 싶을 때, 좋은 음식점 입니다! 맛있어요 회식으로 저녁에 방문했는데요 생각보다 음식이 너므 맛있어서 술은 거의 안먹고 밥만 먹었어요 !! 새로 생긴식당이라 포장해와서
꼬꼬스토리
64점 · 행당역 · 닭강정,치킨강정
꼬꼬스토리 사진 1 꼬꼬스토리 사진 2
꼬꼬스토리 닭강정이 생겨서 다녀와보았습니다 달달하고 맛있긴 한데 식감이 조금 아쉽습니다 주말 아침에도 해서 좋아요. 깔끔하고 친절해서 좋아요.

조여사 김치찌개 근처 추천 카페
봉순이네 다락방
79점 · 왕십리 · 카페,크로플
봉순이네 다락방 사진 1 봉순이네 다락방 사진 2
크로플 양이 미텼어요. 진짜 느므 마싯고 가격도 갠찬슴다!! 왕십리 역 쪽 가면 꼭 가는 카페, 맛이 있고 내부 안락함 일단 초코블라썸 크로플 양이 진심 혜자입니다완전 달고 맛있어서 당떨어질때 먹으
스텀멜
69점 · 왕십리 · 카페,흑임자아이스크림
스텀멜 사진 1 스텀멜 사진 2
- 행당동, 왕십리 조용한 주택가에 위치한 카페 - 시그니처 메뉴 스텀멜 라떼 주문(6.5) 라떼 위에 흑임자 아이스크림이 듬뿍 올라가서 맛있게 먹었습니다. - 매장은 넓지만 테이블 간격이 좁아
달다곰이
68점 · 행당역 · 카페,만쥬
달다곰이 사진 1 달다곰이 사진 2
산미있는데 아메리카노 맛이 깔끔하고 괜찮았어여~ 매장도 쾌적 오며가며 들리는 동네카페예요. 저렴한편이고 가볍게 들리기 좋아요 아이들 뽀로로 음료랑 젤리가 있어서 아이가 자꾸 가자해요 가성비 좋은 동
뚱타코야끼
68점 · 왕십리 · 타코야끼
뚱타코야끼 사진 1 뚱타코야끼 사진 2
배달로 주문했는데 생각보다 가격도 괜찮고 타코도 크고 맛도 좋아서 놀랐어요 문어가 굉장히 말라있어서 질기고 두번 구매해서 먹어봤는데 두번 다 너무 실망했던 곳. 간식으로 타코야끼 사러왔어요. 배달이
카페소그노
67점 · 왕십리 · 디저트,스콘
카페소그노 사진 1 카페소그노 사진 2
공간도 넓고 매장이 깔끔해요. 특히 흑임자 슈페너 너무너무 맛있어요!! - 행당시장 근처에 위치한 카페 - 넓고 테이블이 많아서 공부나 노트북 하기 좋은 카페 - 화이트&우드톤의 깔끔한 인테리어 -
더커피마켓13
67점 · 신금호역 · 카페,스콘
더커피마켓13 사진 1 더커피마켓13 사진 2
신금호역 근처에 작은 카페로 커피가 맛있고 빵 직접 만들어서 판매하는 곳입니다. 내부가 작지만 빵도 맛있고 커피맛도 좋은카페에요 마음에들어요
무프아파트먼트
66점 · 왕십리 · 베이커리,카페
무프아파트먼트 사진 1 무프아파트먼트 사진 2
주차가 불가하고 엘베가 없어서 가지고 올라가기가 좀 불편해요 2층 인테리어가 특이하긴한데 자리가 좁은편이고 주차 불가라 공영주차장에 해야해요
렉 커피
65점 · 왕십리 · 카페,디저트
렉 커피 사진 1 렉 커피 사진 2
- 왕십리 행당시장 근처에 위치한 카페 - 깔끔한 인테리어, 분위기 좋은 카페 - 베이커리, 디저트 종류가 다양해요 - 조용한 분위기, 작업하기 좋은 카페 - 아인슈페너 오리지널 주문(5.0) -
연을잇다
64점 · 왕십리 · 빙수,팥빙수
연을잇다 사진 1 연을잇다 사진 2
팥빙수 너무 맛있거 토스트의 버터도 넘 맛있음 ㅠㅠ 팥 양이 적다는 리뷰가 있어 걱정했는데 잔혀 부족하지 않음
드립온
64점 · 행당동 · 카페
드립온 사진 1 드립온 사진 2
아메리카노 맛있네오! 뜨아 컵이 너므 이뻐서 계속 봤네요 ㅎㅎ 처음 와봤는데 괜찮은 것 같아요 조용하고 간단히 커피 즐기기엔 괜찮은거같네요
드 소영
63점 · 왕십리 · 디저트,마카롱
드 소영 사진 1 드 소영 사진 2
한국에서 맛보기 힘든 마카롱과 디저트를 파는 곳. 왕십리 골목에 아주 뜬금없는 골목에 위치힌 곳이다. 매장은 작은데 아뜰리에 분위기처럼 연출해 놓았다. 진열된 디저트는 무척 깔끔하게 정리 정돈되어있
62점 · 신금호역 · 커피,스튜
주변에 스벅없이 좀 동떨어진듯한 스벅 신금호역점 주변에 스벅이 없으니 손님이 많겠구나 했는데 역시나 통건물 쓰는데 손님이 가득차있어 제일 꼭대기 층까지 올라갔다 자리 겨우잡고 1층에 내려가 카페 브

행당역을 대표하는 음식

1위돼지갈비
2위고기집
3위치킨

행당역 행당역 맛집 검색 행당역
행당역 행당역 음식 랭킹 행당역

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: