지선당

• 경기도 성남시 수정구 위례광장로 12 위례역 푸르지오 6단지 118호
  • 031-753-5559
  • 데이트, 부모님
  • 예쁜, 아기, 점심식사, 좌식테이블, 테라스, 무료주차, 배달

지선당의 사진

지선당 방문자 리뷰

4.6

별로예요

4.3

데이트 2간식 2아이동반 1점심식사 1차모임 1 더보기 더보기

예쁜 2깔끔한 2지역주민이찾는 2푸짐한 2서민적인 1 더보기 더보기

눈누난나2 평균 별점 4.6   평가 49   팔로워 1

5점 2025년 6월 25일

너무 맛있는 팥빙수집이에요. 빙수도 정말 맛있는데 구운찰떡도 정말 대박이에요. 다음에 가도 구운찰떡 또 먹을거에요.👍🏻
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

팥빙수M(2~3인), 조청에 빠진 구운떡

데이트, 간식, 푸짐한, 깔끔한, 지역주민이찾는, 무료주차

뉸뉴니님이 좋아합니다.

브로콜리 평균 별점 4.0   평가 540   팔로워 10

4점 2023년 5월 2일

컨셉이 독특하고 재밌어요. 팥을 주로 한 디저트를 선보이는 곳입니다!
맛: 보통|가격: 보통|응대: 좋음

조청에 빠진 구운떡, 팥빙수

아이동반, 점심식사, 데이트, 간식, 예쁜, 깔끔한, 지역주민이찾는

밥쟁이님이 좋아합니다.

뉸뉴니 평균 별점 4.7   평가 207   팔로워 4

5점 2024년 3월 31일

항상 애정하는곳입니다~ 팥이 찐이예요~~ 절대없어지지마세용

인절미빙수M(2~3인)

차모임, 서민적인, 푸짐한, 예쁜, 무료주차

mangolullu님이 좋아합니다.

지선당과 비슷한 맛집

다온커피 사진
다온커피
위례 · 카페,아이스크림와플
와플이랑 젤라또가 맛있는 조용한 카페였어요~! 가격대도 착해요 작은 동네 카페인데 집 근처라서 종종 방문해요. 와플 맛있어여
매머드익스프레스 사진
매머드익스프레스 위례역점
위례 · 커피,카페
커피 양 많고 맛이 좋은데 저렴해서 좋습니다. 매장도 깔끔해요
로프 베이커리앤커피 사진
로프 베이커리앤커피
위례 · 베이커리
베이커리 맛집 커피도 맛있는데 빵포장 사람들이 계에속 오더라구여 저도 식빵포장해감ㅋㅋㅋ 커피도 약간 탄맛?이 나고 산미있는 커피 시켰는데 산미도 별로… 여긴 커피와 빵에 진심인데 음악에도 진심이네요
에이카페 아지트 사진
에이카페 아지트
위례 · 커피,카페
아주 좋았습니다 아인슈페너도 맛있고 분위기도 좋아서 다음에 또 방문하고싶어오
빽다방 사진
빽다방 위례역점
위례 · 카페,디저트
밖에서 보이는 것과 달리 주문하러 들어가보니 매장이 꽤 넓고 크네요 ㅎㅎ 아이스크림은 바나나향이 나고 많이 달아요 양이 많아서 좋아요
메가커피 사진
메가커피 위례우남역점
위례 · 커피,아사이볼
커피 싸고 빨리 나와서 너무 좋아요. 맛은 무난합니다 주차 불가합니다 빨리 만들어주시고 맛잇습니다 키위주스도 맛잇습니다! 추천 가성비 카페 많지만 메가커피가 갑인것 같아요 음료도 다 맛있음ㅎ 매장이

지선당 근처 추천 식당
잭슨피자
76점 · 위례 · 피자
잭슨피자 사진 1 잭슨피자 사진 2
미국식 피자 맛집입니다 도우를 직접만들어 맛있어요 토핑도 푸짐해요 위례에 피자 맛집인지 사람이 많네요! 많은만큼 피자도 맛있어용 도우까지 쫄깃하고 토핑도 많아요! 피자랑 파스타 먹었는데 맛있었음 다
우봉집
74점 · 위례 · 곰탕,평양냉면
우봉집 사진 1 우봉집 사진 2
냉면이 깔끔하고 다른곳에서 먹는 냉면과는 좀 달라서 독특했어요~^^ 식당앞 몇대 주차 가능하고 매장 깔끔하고 평냉 국물 시원해요 위례에 새로운 평양냉면집 큰기대 없이 갔다가 그런대로 만족 곰탕 손님
빨간호랑이
74점 · 위례 · 이자카야,숙성회
빨간호랑이 사진 1 빨간호랑이 사진 2
웨이팅 긴 곳이라는데 이유를 알겠어요 맛있고 이색적이고 좋아요 가격대가 좀있긴한데 재방문의사있어요!! 사시미 시키면 주는 홍합탕이 맛있고 회가 신선해서 좋다 갈 때마다 거의 전 메뉴 뿌시고 오는 곳
우드막
74점 · 위례 · 전골,모츠나베
우드막 사진 1 우드막 사진 2
음식 깔끔하게 나오고 맛있었어요~~ㅎㅎ 튀김도 괜찮네요 우드막. 체인점이 아니고 개발된 음식으로 느껴진다. 음식에 진심인 사장님이 운영하시는 듯. 다른 음식도 먹고 싶다 겨울에만 찾게될줄알았던 전골
올리앤
74점 · 위례 · 파스타,레스토랑
올리앤 사진 1 올리앤 사진 2
브레이크타임이 없고, 배달 주문도 가능합니다. 크림 생맥주는 약간 쓴 맛이 났고, 샐러드는 과일이 다 냉동이라 좀 아쉬웠습니다. 화장실은 내부에 위치해있고, 가게 주변으로 적은 수의 주차만 가능해보
다담샤브샤브&월남쌈
73점 · 위례 · 샤브샤브,월남쌈
다담샤브샤브&월남쌈 사진 1 다담샤브샤브&월남쌈 사진 2
매장이 정말 깔끔하게 잘 관리되고 사장님도 친절하세요!! 샤브샤브 맛도 정말 좋았습니다 ㅎㅎ 위례에 있는 무한리필 샤브샤브 월남쌈 맛집! 맛있고 종류 많아서 좋아요 주말 저녁은 무조건 예약하세요!
오토김밥
72점 · 위례 · 김밥,닭강정
오토김밥 사진 1 오토김밥 사진 2
오토김밥이라서 칼로리도 적고 건강해요!! 닭강정 콤비로 먹는거 무조겈 추천입니다ㅜ 닭강정이 진짜 튀김이 안두껍고 맛있어요 김밥에 밥이 많이 없는데도 먹고 나면 든든해서 건강하게 먹은 느낌이에요 ㅎㅎ
정희
72점 · 위례 · 퓨전한식,술집
정희 사진 1 정희 사진 2
퓨전한식 맛이나 위생,응대 모두 만족스럽고 너무 맛있게 잘먹었습니다 가족모임 했는데 분위기도 좋고 음식도 정갈해서 좋았습니다! 주차 그냥 근처에 함 ㅋㅋ 양이 좀 작고 가격이 좀 비싼거같당.. 분위
갓잇
72점 · 위례 · 타코
갓잇 사진 1 갓잇 사진 2
갓잇 색다른 맛을 느낄 수 있는 곳으로 아직 체인으로 발전하진 않은 것 같다. 이곳에 와야지만 먹을 수 있는 아쉬움이 있지만 다시 방문하고 싶은 곳이다. 주차가 쉽지 않아서 어려움이 있지만 그래도
데블스램&펍
71점 · 위례 · 양갈비,양고기
데블스램&펍 사진 1 데블스램&펍 사진 2
고기를 추가로 시킨 후 대기중인데 여러 직원들이 번갈아가면서 불을 뺄지 똑같은걸 물어보고 여러모로 서비스가 아쉬웠네요 양고기가 진짜 너무 부드럽고 냄새도 안나고 먹기좋았어요 ! 거기에다가 하나씩 다
플랩잭팬트리
71점 · 위례 · 팬케이크,수제버거
플랩잭팬트리 사진 1 플랩잭팬트리 사진 2
근처에 주차가능 브런치메뉴 너무 맛있고 소스맛집이에여 소스들 다 너무 맛도리 모든 메뉴가 맛있고 양도 많았는데 특히 오늘의 스프가 킥이었어요 ㅎㅎㅎ 가격이 조금 높은 편이다 브런치로는 괜찮은 것 같
홀리오
71점 · 위례 · 양식,알리오올리오
홀리오 사진 1 홀리오 사진 2
직원분이 엄청 친절하시고 음식이 다 맛있어요. 사람 많아서 예약 후 방문 추천드려요 매장이 넓진 않음. 직원 친절함. 시즌 메뉴인 주꾸미 김부각 오일 파스타는 맛이 호불호가 강함. 뚝배기 파스타는

지선당 근처 추천 카페
소우스
77점 · 위례 · 브런치
소우스 사진 1 소우스 사진 2
깔끔하고 분위기있는 카페입니다. 브런치와 와인 메뉴도 다양해서 식사도 즐길 수 있습니다. 일단 인테리어가 센스있고, 예쁩니다. 깔끔하면서 고급스럽네요. 주문은 QR로 가능하고, 좌석에 놓여있는 QR
리몬밀카페
73점 · 위례 · 브런치
리몬밀카페 사진 1 리몬밀카페 사진 2
아기자기 분위기도 좋고 음식도 깔끔한 편 클램차우더가 제일 맛있었고 양이 푸짐해요 위례에 위치한 리몬밀이라는 브런치카페. 이름은 리몬밀카페지만 카페 보다는 브런치 메뉴가 더 주력이다. 파스타나 토스
로프 베이커리앤커피
70점 · 위례 · 베이커리
로프 베이커리앤커피 사진 1 로프 베이커리앤커피 사진 2
아우어베이커리
69점 · 위례 · 베이커리,빨미까레
아우어베이커리 사진 1 아우어베이커리 사진 2
아우어에서 녹차라떼는 처음 먹어봤는데 맛있어요. 빵이랑 녹차라떼 조합 좋아요 사람들이 많네요 음료는 괜찮았어요!! 채광도 좋고 근데 주차는 무료가 아니더라구요 그래도 3만원이상 2시간 무료는 조금
위례 리브루 카페
68점 · 위례 · 카페,티라미수
위례 리브루 카페 사진 1 위례 리브루 카페 사진 2
영업 시간이 길어서 좋아요. 카페가 깔끔하고 분위기 있어요. 디저트 종류도 다양하고 초록초록 편안한 느낌의 카페예요.
커도의서재
63점 · 위례 · 카페,북카페
커도의서재 사진 1 커도의서재 사진 2
책읽거나 공부하면서 가기 좋은 카페입니당~ 빵들도 맛있어요
다온커피
62점 · 위례 · 카페,아이스크림와플
다온커피 사진 1 다온커피 사진 2
카페 도이
61점 · 위례 · 카페,수플레
카페 도이 사진 1 카페 도이 사진 2
주차 시간제한 없이 무료에용 새로생겄나봐요 예쁨여 한번 오기 좋은? 카페
dew cafe
60점 · 위례 · 커피,라떼
dew cafe 사진 1 dew cafe 사진 2
우연히 들른곳, 치즈케이크 비주얼도 좋고 부드러운치즈맛나요
메가커피
59점 · 위례 · 커피,아사이볼
메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
쌀꾸미
57점 · 위례 · 디저트,휘낭시에
쌀꾸미 사진 1 쌀꾸미 사진 2
쌀꾸미 캐릭터가 너무 기여워서ㅠㅠ방문하게 되었는데요! 사장님도 너무 친절하시고, 얼그레이휘낭시에 내스타일👍꼭! 한 번 드셔보세요! 주차장은 매장에서 섭취하면 2시간 무료입니다
쁘띠슈슈314
54점 · 위례 · 디저트,타르트
쁘띠슈슈314 사진 1 쁘띠슈슈314 사진 2
5년 넘게 찾아가고있는 타르트가게 항상 반겨주시고 친절하신사장님과 다양하고 맛있는 타르트와 케익이 가득한곳 타르트에 일가견있으신 사장님이 만드는 타르트는 말이 필요없을정도로 맛나다 사장님들 너무 친

위례를 대표하는 음식

1위초밥
2위브런치
3위삼겹살

위례 위례 맛집 검색 위례
위례 위례 음식 랭킹 위례