하동식당 대표 사진

하동식당

• 울산광역시 남구 장생포고래로 181-1
  • 영업시간 확인 필요
  • 건강식, 간식
  • 예약

하동식당의 사진

하동식당 사진

하동식당 방문자 리뷰

센스쟁이 평균 별점 3.9   평가 542   팔로워 2

3점 2023년 8월 1일

한식 집밥이 생각날 때 자주 가는 곳~ 맛있고 부담없이 좋아요
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

순두부찌개

점심식사, 서민적인

하동식당과 비슷한 맛집

출출분식 사진
출출분식
장생포 · 김밥,분식
요즘 시대에 이런 가격으로 그것도 울산에서~^^ 옛날 생각나는 분위기에 엄마밥상 느낌이예요~
본가어탕 사진
본가어탕 장생포점
장생포 · 수제비,어탕
수국보러 와서 든든하게 먹고갑니다^^ 오랜만에 어탕 먹었어요 국물이 진하고 칼칼해서 더 맛있어요. 손만두도 별미네요.
광덕식육식당 사진
광덕식육식당
장생포 · 가브리살,식육식당
이 가게 사장님께서 기본적으로 요리를 잘하시는거 같습니다 밑반찬이며 전부 맛있어요 담에 근처가면 재방문의사 있습니다~
제일식당 사진
제일식당
장생포 · 김치찌개,한식
메뉴가 몇가지 밖에 없지만 하나 하나 정성가득 맛있어요. 반찬들이 다 맛있어요. 메뉴가 다 맛있고 이모님이 츤데레스타일이세요. 예약하고 가세요 푸짐한 집밥입니다~ 반찬 하나하나 다 맛있어요~ 다만 점심시간은 미리 연락하고 가야해요~ 연락없이 가면 못 먹을 수 있어요~ ㅜ
남자의국밥보쌈 사진
남자의국밥보쌈
장생포 · 국밥,내장국밥
국물이 쉬원하고 황태해장국 이름처럼 진짜 해장이 되는 느낌이예요ㅋ
미소지안 사진
미소지안
장생포 · 칼국수,부대찌개
아기의자도 있고 전체적으로 양도 많고 밋있어요. 고래박물관 바로 앞! 주말이라 그런지 웨이팅은 조금있었고~ 맛도 깔끔하고 양도 푸짐하고 가격대비 가성비는 좋았다 국이 너무너무 맛있었고 밥은 약간 이국적인 냄새가 났어요

하동식당 근처 추천 식당
인더썬
75점 · 울산동구 · 한식,돌문어덮밥
인더썬 사진 1 인더썬 사진 2
친절하고ㅠ음식맛도 좋고 분위기도 좋아요~~ 주차장 잘 갖추어져있고 로제소스 전복밥 진짜 맛있어서 놀랐다 간도 슴슴하고 건강한 맛이라 부모님도 좋아하시는곳 연잎밥. 돌문어덮밥등 맛이 깔끔하고 개인반상이라서 좋았습니다
콩나물교실 해장국
74점 · 울산달동 · 콩나물국밥
콩나물교실 해장국 사진 1 콩나물교실 해장국 사진 2
시원한 콩나물국물로 해장하기 딱 좋아요 담백은 들깨가루가 들어가서 저는 더 맛있었답니다 여기 단골임 맛있음.. 아침일찍도 식사되고 뜨끈하게 먹으면 감기 떨어짐 울산 버스터미널 근처에 위치한 콩나물교실해장국 다녀왔어요 명절기간 이른 아침 8시에 방문 했는데도 손님이 많았어요 대부분 콩나물 해장국 얼큰한맛 으로 드시길래 저도 얼큰이로 주문 청양고추와 깍
순례국밥
73점 · 울산동구 · 국밥,치킨
순례국밥 사진 1 순례국밥 사진 2
이 가격에 이맛에 정말 또 오고싶은 국밥집입니다! 유니치킨 필수! 동구 갔다가 맛집이라고 해서 가봤습니다. 우와, 손님 엄청 많더라고요. 치킨과 국밥의 색다른 조합인데, 낯설면서 또 한번씩 생각날것 같은 맛이었습니다.
그라파 피자리아
72점 · 울산동구 · 화덕피자,피자
그라파 피자리아 사진 1 그라파 피자리아 사진 2
울산에서 가장 유명한 화덕피자 집이며 매장 바로 앞이나 옆에 주차 가능하며 치즈도 신선하고 도우 퀄리티 괜찮았어요 음식이 너무 맛있어요 파스타보다 피자맛집입니다 ! 샐러드도 양이 많고 같이 먹기 좋아요 :/)
삼삼밀면
71점 · 울산 · 밀면,물밀면
삼삼밀면 사진 1 삼삼밀면 사진 2
무난하게 맛있었습니다. 육수를 직접 우리는 집인지 온육수 냉육수가 나와서 좋았습니다 비빔밀면이 진짜 맛있어요! 양념장도 중독적이고 만두도 쫄깃 비빔밀면과 같이 나온 온육수가 킥입니다. 정말 맛있었어요.
해정왕뽈데기찜
69점 · 울산동구 · 아구찜,뽈찜
해정왕뽈데기찜 사진 1 해정왕뽈데기찜 사진 2
맛있어요 가격은 쪼금 비싸게 느껴지지만 가끔 생각나서 찾게되는 맛집이에요 동네 주민이라서 매콤한게 생각날때 헤정왕뽈찜 오게되네요 늘 변함이없는맛 최고 이예요 사장님 늘 맛있게 해줘서 감사합니다
동해반점
68점 · 울산동구 · 짬뽕,볶음짬뽕
동해반점 사진 1 동해반점 사진 2
울산 남목에 위치한 중식당이며 볶음짬뽕은 짬뽕과 별 다른느낌은 없었고 칠리소스가 같이나온 꿔바로우가 매력있었어요 울산에서 중국집 평타 침 맛 괜찮음 가격 보통 서비스 좋음(친절) 점바점이 있긴하지만 동구 동해반점 볶음면은 찾아 드시기도 함 단점은 일찍 닫는다는점 볶음면이 대표
대구짬뽕정
68점 · 울산동구 · 짬뽕,크림짬뽕
대구짬뽕정 사진 1 대구짬뽕정 사진 2
자가제면이라 면발이 쫄깃했던 짜장면 불향 입은 고기가 가득했던 고기짬뽕 별미 중에 별미였던 크림짬뽕 공기밥도 무료 후식으로 아이스티랑 아이스크림 있어서 좋아요. 차돌짬뽕, 알곤이짬뽕, 크림짬뽕, 고기군만두 주문했어요. 차돌짬뽕은 불향이 진하게 배어 있고 차돌이 듬뿍 올라가 고소하면서 국물 맛이 깊었어요. 알곤이짬뽕은 시원하고 감칠맛이 풍부해서 숟가락이 계
신천지대반점
67점 · 울산달동 · 짜장면,고기튀김
신천지대반점 사진 1 신천지대반점 사진 2
-평가 고기튀김 맛있었고 양은 아쉬웠음 차돌짬뽕은 살짝 맵고 시원한 맛 간짜장은 짜장이 적었는데도 진한 맛 -공간 홀엔 테이블 4개 정도 있고 안에 룸 2개 있음 -위생 및 친절 친절하시고 주
진주횟집
67점 · 울산동구 · 물회,매운탕
진주횟집 사진 1 진주횟집 사진 2
물회맛집이라해서 가봤는데 시원하고 해산물이 싱싱해서 맛있었습니다!!ㅎㅎ 소문난 맛집이라고 지인분께 추천받아 갔어요~! 주말 점심 시간대라 30분 이상 기다렸는데~ 맛을 보니 기다린 보람이 있더라고요~^^ 정말 맛있고 바쁜 와중에도 친절하게 응대해주셔서 좋았어요~!^-^
생선구이생생
67점 · 울산동구 · 생선구이
생선구이생생 사진 1 생선구이생생 사진 2
닭구이에서 생선비린내나서 못먹음 계란말이만 줏어먹음 맛은 쏘쏘 닭구이는 호불호가 안갈릴 맛이다. 뼈 바르는것도, 굽는것도 시간이 매우 오래걸리겠지만, 그만큼 정말 맛있다. 홀 서빙 늦게 되는건 애교 수준 정도?
제일식당
66점 · 장생포 · 김치찌개,한식
제일식당 사진 1 제일식당 사진 2

하동식당 근처 추천 카페
메이즈메이즈
76점 · 울산삼산 · 카페,디저트
메이즈메이즈 사진 1 메이즈메이즈 사진 2
삼산동에 위치한 카페에요 내부는 꽤 넓어서 좌석 여유가 좀 있습니다 시원할때는 바깥 테라스 좌석도 괜찮아보여요 푸딩메뉴 맛있었고 아이스크림메뉴는 상하목장 아이스크림 사용으로 실패없습니다
그리다빵
69점 · 울산달동 · 베이커리,카페
그리다빵 사진 1 그리다빵 사진 2
소금빵 별 다른 기대 안했는데 겉이 바삭해서 너무너무 맛있었어요 햄치즈콕콕 맛있어요! 다음에 가면 재구매할 거예요. 그리다빵은 약간 애매한 느낌이었어요! 가격도 괜찮아요. 빵종류가 많아요 메론빵 맛잇어요 크림도 빵도 바삭하고 맛잏어요
이디야커피
69점 · 울산동구 · 커피,카페
이디야커피 사진 1 이디야커피 사진 2
이디야는 획일적인 느낌이다. 독특함도 없이 프렌차이즈의 복사판들이다. 커피 향과 맛도 특별시 기대하면 안되겠지? 매장이 크고 깔끔했어요. 수박주스 주문했는데 달달하니 존맛탱이었습니다~
빵파제
68점 · 울산동구 · 베이커리,소금빵
빵파제 사진 1 빵파제 사진 2
일산해수욕장이 보이는 뷰, 빵도 저렴한데 맛있고 종류도 다양해요~~ 주차공간이 넓고 바다뷰 자리도 많음 빵도 되게 저렴함 하지만 선택 실패인지 빵 맛이 가격 감안하고도 많이 아쉬웠음 ㅜ
밀리언하우스
67점 · 울산삼산 · 디저트,스콘
밀리언하우스 사진 1 밀리언하우스 사진 2
커피도 디저트도 너무 맛있는데 사장님도 친절하셔서 더 좋았어요! 공간도 넓어서 혼자 오기도 좋은곳~! 분위기 좋은 카페 거기다 스콘맛집이었다디 왜 이제야알았을꼬 스콘종류 진짜 많아서 싱기방기 ⠀ 당떨어질땐 달달구리 스콘 커피도 맛있어서 기분좋은 카페 ⠀ 네이버예약 스콘 1+1 이벤트 좋네요
하삼동커피
67점 · 울산 · 커피,카페
하삼동커피 사진 1 하삼동커피 사진 2
동네 마실 다니면서 들리기 좋은 카페 가성비 좋고 친절합니다 커피가 아주 저렴합니다. 산미가 있는 커피라 조금 이색적이었습니다.
카페 리뉴
67점 · 울산삼산 · 커피,수플레
카페 리뉴 사진 1 카페 리뉴 사진 2
비주얼 너무 예뻐요 바리스타분들 유명해서 기대 많이 했는데 시킨 메뉴들이 너무 달아서 ㅠㅠ 기본을 마셔봐야 할듯요 리뷰하면 드립커피 쿠폰줘요^^ 깍두기 빙수 먹으러 왔는데 역시 맛있어요! ㅎㅎ 이색적인 메뉴라 데이트때 오기 좋아요!
컴포즈커피
67점 · 야음동 · 커피,대하
컴포즈커피 사진 1 컴포즈커피 사진 2
얼음을 많이 줘서 좋아요. 가격도 저렴해서 만족스러워요. 차모임하러 오시는 분들도 많더라고요. 내부도 널널하고 혼카페하기도 좋아요.
66점 · 울산 · 콜드브루,커피
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
-평가 음료 무난하게 잘 만들어주심 -공간 2층까지 있고 테라스 공간도 있음 -위생 및 친절 괜찮았음 -주차 건물 아래 주차장이 꽤 넓음 -재방문 의사 필요시 방문 주차장이 넓고 금액 상관없이 3시간이나 이용가능해서 너무 좋아요
장생포 고래빵
66점 · 장생포 · 아이스크림,슈크림
장생포 고래빵 사진 1 장생포 고래빵 사진 2
고래콘아이스크림에 아이스크림이 고급진 바닐라맛의 초코칩이 박혀있고 콘 자체도 부드러우면서 바삭해서 맛있게 먹었습니다. 주차장은 따로 없고 길가에 대시거나 유료 주차장을 이용하셔야 해요. 아시겠지만 여기는 맛으로 간다기보다는 고래 모양 빵과 아이스크림을 먹는다는 의의가 있는 집입니다. 맛은 그냥 맛있는 빵과 아이스
소수
66점 · 울산 · 샌드위치,바게트샌드위치
소수 사진 1 소수 사진 2
샌드위치류가 꽤 맛있습니다! 잠봉먹다가 할라피뇨 먹어주면 왕맛있어요 테이블이 덜그덕 거려서 조금 아쉬웠어요 샌드위치맛집이에요^^ 삼산이라 위치도 좋은데 주차하기 조금 힘든점이 아쉬워요. 그래도 종종 포장하거나 매장에들러 먹는데 맛있습니다!!
블루샥
66점 · 울산남구 · 커피,카페
블루샥 사진 1 블루샥 사진 2
가격도 착하고 발로나 초콜릿 진하면서 달달한게 맛있어요. 녹차 맛이 아주 진하고 깔끔해서 좋았습니다. 맛있었어요. 가성비 좋은 가격대에 원두 선택도 가능해 취향에 따로 고를 수 있어 좋습니다.

장생포를 대표하는 음식

1위아이스크림
2위초코
3위디저트

장생포 장생포 맛집 검색 장생포
장생포 장생포 음식 랭킹 장생포

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: