리틀방콕 대표 사진
    리틀방콕 대표 사진

리틀방콕

리틀방콕의 사진

리틀방콕과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(6) 저녁식사(5) 혼밥(3) 데이트(2) 배달(2)…더보기 가족외식(2) 식사모임(2) 술모임(1) 다이어트식단(1) 혼술(1)
    • 분위기 깔끔한(5) 캐주얼한(4) 이국적/이색적(4) 푸짐한(3) 지역주민이 찾는(3)…더보기 가성비좋은(2) 서민적인(2) 예쁜(1) 조용한(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 주차불가(3) 무료주차(1) 발렛주차(1)

매운맛 나는 해물 쌀국수를 시켰는데, 국물이 웬만한 중국집의 짬뽕보다 맛있었어요. 굳이 그것과 비유는 이유는 맛과 느낌이 살짝 비슷하게 느껴졌기 때문이랍니다. 그런데 이 매콤한 맛이 상당히 매력적이더라고요. 뭐랄까 먹고 나면 진하면서도 매운 맛이 감칠맛을 돌게하는 느낌이랄까요. 쏨땀은 살짝 아쉬웠어요. 1만원이 넘느 가격이었는데
    약간은 한국식 스타일이었다고 느꼈습니다. 파타이는 좀 짰어요. 양념이 살짝만 덜 했어도 더욱 맛있을 것 같다는 느낌이 들었어요. 내부는 깔끔하고 퇴근하는 길에 맥주한잔 하면서 태국 음식 즐기기 좋은 것처럼 느껴졌습니다. 손씻는 개수대가 야외에 있는 것도 좋았어요. 상당히 편리하더라고요. 작지만 공간을 알차게 꾸민 느낌!

매운 해물 쌀국수 쏨땀 팟타이

2020년 9월 1일

도로롱 평균 별점 4.2   평가 175   팔로워 4

배달시켜 먹어봤어요. 역시 제일은 직접 방문해서 먹는 것입니다. 그러나 배달시켜도 맛있긴 하네요. 국물은 시원하고 부드러워요.

쌀국수 볶음밥 팟타이

2021년 6월 19일

이지현 평균 별점 3.8   평가 66   팔로워 1

음식이 엄천 푸짐하게 나오고 깔끔해요. 향신료가 적어서 무난한맛이라 조금 아쉬워요. 홀이 작아서 대기가 많아요.

새우볶음밥 소고기볶음면 소고기쌀국수

2019년 3월 2일