써이포차나 대표 사진
    써이포차나 대표 사진

써이포차나

써이포차나의 사진

써이포차나와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(6) 혼밥(5) 저녁식사(4) 데이트(3) 가족외식(1)…더보기 배달(1)
    • 분위기 숨은맛집(5) 이국적/이색적(5) 캐주얼한(4) 서민적인(3) 가성비좋은(3)…더보기 지역주민이찾는(3) 지역주민이 찾는(2) 시끌벅적한(1)

성듀곤듀 평균 별점 4.3   평가 266   팔로워 0

맛있기도 했고 오랜만에 해외 온 느낌이라 리프레쉬도 되서 너무 좋았어요!

새우커리덮밥

도봉동에 이런 맛집이 있다니!
    외곽이라 일부러 찾아가지만. 그만큼 맛있는 곳입니다.
    지금까지 가본 태국음식점 중에 최고입니다. (까올리포차나랑 투탑이었는데, 거긴 없어졌어요) 제일 현지 맛이라 자부할 수 있습니다.
    쌀국수가 태국식과 베트남식 나뉘어 있는 센스를 겸비하고 있죠.
    베트남식은 닭이나 소고기 국물 베이스이고 태국식은 닭고기 국물베이스에 들어가는 부수적인게 많아요.
    마늘, 고추, 생선으로 만든 장 남플라,생/보리새우를 발효시킨 된장 가피, 고수, 라임, 코코넛밀크 등이요.
    따라서 현지식 태국식 쌀국수도 있단 말씀! 사진에 보시면 색깔 차이를 보실 수 있습니다.
    푸팟퐁커리도 너무 맛있어요~!
    거리가 있음에도 매번 가는데, 현지식 인테리어를 유지하며 관리도 잘 되어있습니다. 가격도 태국음식점중에 저렴한편입니다.
    주차는 어려우며 테이블이 작고 매장 자체는 아담합니다. 너무 애정해요~!

꾸웨이띠어우 쌀국수 푸팟퐁커리

2021년 2월 26일

다코미식가 매련 평균 별점 4.0   평가 422   팔로워 23

3점 보통 가격 만족 응대 보통

동네에 있는 캐쥬얼한 식당입니다. 동남아음식을 전문으로 하는 곳인데 이 근방에서는 여기가 유일해요. 푸팟퐁커리나 쌀국수는 완전 현지맛이라기 보다는 조금 퓨전이라 처음 접하는 분들도 시도하기가 좋습니다. 가격대도 저렴한 편이에요. 주민들이 자주 오는것 같은 분위기로 세련미는 떨어지지만 편안해요.

푸팟퐁커리 쌀국수

2020년 2월 4일