초원편의점 대표 사진
    초원편의점 대표 사진

초원편의점 초원편의점

초원편의점의 사진

초원편의점과 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(3)
    • 분위기 캐주얼한(3) 서민적인(2) 시끌벅적한(2) 숨은맛집(1) 가성비좋은(1)…더보기

훈도사 평균 별점 3.6   평가 300   팔로워 30

한옥마을 인근 가맥집 초원편의점입니다.

전주에서는 전일수퍼가 가장 유명하지만 초원편의점도 전일수퍼만은 못하지만 유명한 가맥집입니다
    전일수퍼처럼 수퍼마켓은 아니고 간단한 과자만 몇 가지 판매를 하고 있는 술집이네요.

황태는 껍질을 벗겨서 나오는데 껍질이 없는만큼 확실히 부드럽네요. 소스도 묽은 편인데 너무 짜지 않아서 부담스럽지 않습니다. 더 간단하게 먹을 수 있는 쥐포도 판매한다는점은 좋네요.

전일수퍼는 이제 관광객이 대부분이라 술 마시는 분위기가 아닌데 초원편의점은 동네분들이 와서 술 마시는 분위기라 술 마시기는 더 좋았습니다.

전일수퍼 대기가 싫으신 분들에게 추천합니다.

황태구이 쥐포 병맥주

2021년 8월 4일

가리는 건 없어요 평균 별점 4.1   평가 247   팔로워 5

시간의 흐름을 느낄 수 있는 가맥집. 내부 인테리어나 식기들, 계란말이 모두 추억 냄새가 난다. 맛있고 가성비 좋고 싼 건 덤!

황태 계란말이 맥주

2021년 12월 21일

나눈 평균 별점 3.7   평가 740   팔로워 7

생각한 것보다 별로였어요. 사람도 너무 많고 굳이 갈 필욘 없는 긋

먹태

2022년 8월 1일