안행광장

• 전라북도 전주시 완산구 안행로 42
  • 영업시간 확인 필요
  • 063-228-4569
  • 술모임, 회식장소
  • 시끌벅적한, 안주, 배달

안행광장의 사진

안행광장 방문자 리뷰

4.2

3.7
4.3

시끌벅적한 2지역주민이 찾는 2서민적인 1캐주얼한 1가성비좋은 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

써니윤 평균 별점 4.7   평가 83   팔로워 0

5점 2025년 8월 24일

여기는 정말 아내와 추억이 있어서 찾아가는 것 같습니다. 올해 처음 방문이었고 모듬전 시켜서 무난하게 먹고 왔습니다. 역시나 손님 많더라고요.

모듬전

아내와한잔, 지역주민이찾는

다코미식가 도나쓰 평균 별점 3.7   평가 241   팔로워 41

4점 2019년 9월 4일

인기있는 가맥집이라고 하길래 찾아갔어요.
직원들 서비스도 좋고
음식맛도 좋아요.
손님들도 많고 맛있어요
다만 화장실이 좀 안좋아요.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

후라이드치킨, 계란말이, 맥주, 소주

술모임, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 시끌벅적한, 지역주민이 찾는, 무료주차

먹다죽은귀신님 외 3명이 좋아합니다.

안눙웅 평균 별점 3.5   평가 470   팔로워 11

4점 2019년 7월 18일

엄청 넓어서 손님 많아도 괜찮은데 너무 더워요 그래도 안주는 맛있음
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

골뱅이소면, 모듬전

술모임, 시끌벅적한, 지역주민이 찾는

안행광장과 비슷한 맛집

천둥 사진
천둥 평화점
전주 · 칠리탕수육,술집
고추튀김이 맛있습니다! 생각보다 큰 공간으로 여러명이 오셔도 됩니다! 인수당 계란후라이가 나옵니다~ 오랜 친구들과 만날때면 항상 이야기하는 맛집이에요! 맛도 좋고 가격도 좋고 사장님 친절하셔서 앞으
연지전포차 사진
연지전포차
전주 · 전집,술집
전도 맛있지만 겉절이가 대박이에요 집에서도 자주 배달시켜먹어오
맥주야시장 1999비엔엠 사진
맥주야시장 1999비엔엠 본점
전주 · 맥주,술집
평화동 착한 가격 가맥집 기본안주로 팝콘 멸치 당근 등 제공 2차하기 좋은곳
황태도둑치킨가맥 사진
황태도둑치킨가맥
전주 · 가맥,황태
기본으로 주시는 마카로니과자 파맛나서 맛있네요 생맥주시원하고 조아요
7번가 사진
7번가
전주 · 치킨,후라이드치킨
전주 효자동이지만 바로 옆에 중화산동으로 이 근처 사시는 분들 많이 방문하시는 것 같아요. 역시나 잘되는 집은 이유가 있습니다. 분위기 좋고 옛날 감성 좋고 일단 치킨 너무 맛있습니다. 양념 프라이
도도포차 사진
도도포차
전주 · 포차
중화산동에 위치해 있어요 주민들이 한 잔 하기 좋은 포차네요 안주 다양해요

안행광장 근처 추천 식당
현대옥
85점 · 전주 · 콩나물국밥,오징어
현대옥 사진 1 현대옥 사진 2
남부시장점이라 남부시장식 밖에 없어서 놀랐지만 그냥 맛있었어요 ㅎㅎ 매운맛은 꽤 매웠어요~~ 해장으로 딱입니다! 블로그 후기 보면서 따라함 오징어 사리 1인분 추가할때 반으로 나눠서 넣어달라구 하기
지복점
85점 · 전주 · 함박스테이크,함박
지복점 사진 1 지복점 사진 2
웨이팅이 너무 길어서 캐치테이블 필수인데 맛은.. 진짜 보장. 크림 카레로 꼭 곁들여서 드세요 요기 진짜 최고!! 함박이 하나씩 구워져서 따뜻하게 나오는게 너무 좋더라구요 ㅠ 그리고 크림이 카레보다
조점례 남문피순대
82점 · 전주 · 순대국,피순대
조점례 남문피순대 사진 1 조점례 남문피순대 사진 2
너무 기대를 하고갔는지 저는 개인적으로 젓갈맛이 너무 쎄서 먹다보니 질리더라구요 피순대자체는 맛있었어요! 전주가면서 가장 기대했던 피순대💕 둘 다 좋아하는 음식이라 도착하자마자 먹으러 출동했어요 :
초밥장이
80점 · 전주 · 스시,알밥
초밥장이 사진 1 초밥장이 사진 2
건물이 커요 2층은 룸으로 되어있어서 모임하기 좋아요 맛도 무난하고 요리도 괜찮아요 전주에서 찾은 초밥 맛집! 구성이 알차고 정말 맛있었습니다ㅎㅎ 저는 네기도로랑 광어가 제일 맛있었어요! 가격대가
카츠모리조
80점 · 전주 · 카츠
카츠모리조 사진 1 카츠모리조 사진 2
직접 조리 하는 걸 볼 수있는 장점이면서 너무 개방 되어있어 불편합니다 웨이팅 맛집입니다. 누린내없는 일식돈카츠고 웨이팅장소도 따로있습니다. 좌석전체가 다찌석이어서 불편할수있으나 맛은 최고입니다 정
청학동 들깨요리
80점 · 전주 · 삼계탕,들깨삼계탕
청학동 들깨요리 사진 1 청학동 들깨요리 사진 2
어르신들 모시고 가기에 좋은 건강식. 들깨요리지만 텁텁하지 않고 고소함. 직접 담그는 겉절이 김치가 맛이 좋음. 웨이팅 계속 있음. 나오면서 아이스크림도 퍼서 먹을 수 있음. 들깨요리 전문점 삼계탕
진할머니갈비국밥
79점 · 전주 · 물갈비,갈비국밥
진할머니갈비국밥 사진 1 진할머니갈비국밥 사진 2
국물이 진하고 고기도 부드럽고 보리밥 무한제공이 맛있어요 국물이 매콤하고 시원하니 맛있어요. 다음 전주 가게되면 또 먹고싶어요 사람이 왜 많은가 했더니 싸고 맛있더라구요 잘 먹었습니다 셀프바스타일이
노벨반점
78점 · 전주 · 짜장면,물짜장
노벨반점 사진 1 노벨반점 사진 2
줄서서 먹는 물짜장 맛집 주차는 안되고 볶음밥도 하루15인분만 가능 하지만 다른데서 맛보기 힘든 물짜장이 일품 전주에 가면 한번 들러볼만함 저렴한 가격에 푸짐한 한끼 뚝딱입니다 ㅎㅎ 물짜장은 처음
배두둑감자탕
78점 · 전주 · 감자탕,뼈다귀전골
배두둑감자탕 사진 1 배두둑감자탕 사진 2
맛은 자극적이고 후추맛도 강해 맛있으나 위생에 민감하신 분들은 다른 곳 방문하세요 전국 감자탕집 중에 현재까지 여기가 일등입니다 정말 맛있어요 현지인맛집으로 인정합니다 엄가네만 먹어봤는데 여기는 또
돈카츠 흑심
78점 · 전주 · 카츠,히레카츠
돈카츠 흑심 사진 1 돈카츠 흑심 사진 2
전주 객사에 위치한 돈카츠흑심. 전주에서 돈가스로 유명한 식당 중 한 곳이다. 테이블링 현장 접수를 통해서 웨이팅 할 수 있으며, 회전율은 좋지 않다. 위치는 객사 차이나거리에 있으며, 주차는 노상
메르밀 진미집
78점 · 전주한옥마을 · 소바,콩국수
메르밀 진미집 사진 1 메르밀 진미집 사진 2
냉소바가 너무너무맛있어요! 콩국수도 맛있구 치즈돈까스도 정말 맛있더라구요 가격도 착해서 좋아요 전주 노포 느낌의 진미집은 깔끔하고 담백한 맛으로 한까 든든하게 먹을 수 있어 만족 생각보다 맛있지는않
피콜로
78점 · 전주 · 파스타,스테이크
피콜로 사진 1 피콜로 사진 2
평일 저녁에 혼자 방문했는데 매장도 넓고 좌석도 많아서 눈치 안 보고 맛있게 먹었어요! 데이트나 소개팅, 가족 외식 외에 혼밥 식당으로도 추천하고 싶구요. 다만 혼자 가면 여러 메뉴를 먹기가 어려워

안행광장 근처 추천 카페
카페 윌
79점 · 전주 · 카페,디저트
카페 윌 사진 1 카페 윌 사진 2
치즈케이크,커피 모두 맛있고 분위기 좋아요 서비스로 주는 아이스티도 너무 맛있어요 복치케는 요거트케이크맛이 나고 분위기너무좋아 데이트코스추천함 매장에서 철마다 바뀌는 케이크가 맛있고 추천해요. 차도
채식주의자의 무화과
77점 · 전주 · 디저트,비건
채식주의자의 무화과 사진 1 채식주의자의 무화과 사진 2
채식주의자를 위한 카페예요 맛은 건강한 맛입니다 고양이 쿠키는 빨리 가야지 먹을 수 있어요! 너무 귀여운 디저트들이 많은 곳 비건 빵과 디저트도 꽤 맛있다 주차장 있어요. 디저트는 건강한맛.. 음료
라스트위크
77점 · 전주 · 디저트,무화과
라스트위크 사진 1 라스트위크 사진 2
분위기 좋은 카페에요 음료도 괜찮아요 주말엔 사람이 굉장히 많음 주말에 웨이팅하고 방문했어요 플랜테리어와 소품들이 딱 요즘 카페 느낌! 사장님이 친절하셔서 기분좋았습미당 카페 분위기도 너무 좋았는데
브리꼴라주
73점 · 전주 · 카페,아인슈페너
브리꼴라주 사진 1 브리꼴라주 사진 2
사람 많지 않아서 자유롭게 수다떨수 있었던 카페 기대 안 했는데 베이커리가 꽤 맛있었다 곳곳 인테리어도 감성있음 시그니처메뉴인 것 같아서 크림쉘 주문해밨는데 다음에 가게 되면 드립커피 먹어보고 싶음
아느양과
73점 · 전주 · 디저트,구움과자
아느양과 사진 1 아느양과 사진 2
외관으로 예상한 분위기보다 내부가 시끌시끌했어요 추천받아 갔는데 막 엄청 맛있진 않아요 아는 그 맛 전체적으로 무난해요 정말 맛있어요 테이크아웃했는데 포장도 귀엽고 재방문 할께요 메밀집 근처에 있는
두왓유럽
73점 · 전주 · 카페,무화과타르트
두왓유럽 사진 1 두왓유럽 사진 2
커피, 디저트 둘 다 맛있었고 분위기도 좋았습니다 시끄럽지 않아서 좋았어요 혼자 가기 좋아요. 작업하기에도 조용한 카페입이다. 추천해요. 전체적으로 음식이 깔끔하고 맛있습니다. 직원분들이 친절해서
오르도네
72점 · 전주 · 베이커리,카페
오르도네 사진 1 오르도네 사진 2
차분한 분위기를 자랑하는 오르도네 주차가 힘들긴 하었어요 사람 많더라구요 음료 나오는데도 오래걸리구요 인테리어랑 베이커리 맛은 괜찮아요 브라운치즈가 듬뿍 올려진 고르곤졸라 크로와상 그리고 고소한 커
비화실
72점 · 전주 · 카페,테린느
비화실 사진 1 비화실 사진 2
비 오는 날의 분위기와 어울렸던 갤러리 카페. 커피와 디저트 둘 다 맛있었어요 메뉴 종류가 다양하고 분위기가 좋고 인테리어가 예쁜까페 음료가 맛있어요 평일에 방문해서인지 사람이 없어서 조용하고 좋았
하트앤피스
72점 · 전주 · 카페,디저트
하트앤피스 사진 1 하트앤피스 사진 2
주차장도 크고 매장도 커서 여럿이 가도 좋아요. 빵 종류도 다양해요. 평화 도서관 바로 뒤쪽에 있는 카페 입니다. 건물이 제법 커서 찾기 쉽고 앞쪽에 4~5대 정도 주차 할 수 있었던 것 같아요.
cosmos apt coffee
72점 · 전주 · 커피,카페
cosmos apt coffee 사진 1 cosmos apt coffee 사진 2
한옥마을과 남부시장 사이에 위치해있는 좁은 카페지만 감성 넘침 음식이 전체적으로 맛있고, 직원분들이 친절해서 재방문 의사가 있습니대. 1층과 2층으로 된 카페 메뉴 종류가 다양하고 분위기가 좋고 음
매튜커피
72점 · 전주 · 카페,마들렌
매튜커피 사진 1 매튜커피 사진 2
맛있고 친절하고 인테리어 좋음. 하지만 주차 어려움,, 주차는 골목길에 해야하는게 좀 불편하긴 한데 커피며 디저트며 너무 맛있었어요. 스몰라떼 추천 사장님이 너무 친절하시고, 가게 내부가 예뻐서 데
라이브 어 라이브
72점 · 전주 · 카페,베이글
라이브 어 라이브 사진 1 라이브 어 라이브 사진 2
매장이 꽤 넓고 좌석도 많아요. 풍남문 뷰라서 너무 예쁩니다. 카페가 넓고 분위기가 좋았어요 아이스 아메리카노 테이크아웃 했는데 커피 맛도 진하고 만족스러웠음 직원분도 친절하셔서 더 만족함 풍남문뷰

전주를 대표하는 음식

1위비빔밥
2위
3위디저트

전주 전주 맛집 검색 전주
전주 전주 음식 랭킹 전주