할머니추어탕 대표 사진
    할머니추어탕 대표 사진

할머니추어탕 잠실점

할머니추어탕의 사진

할머니추어탕과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(4) 저녁식사(4) 식사모임(4) 가족외식(2) 혼밥(2)…더보기
    • 분위기 시끌벅적한(4) 서민적인(3) 캐주얼한(3) 지역주민이 찾는(2) 지역주민이찾는(2)…더보기 숨은맛집(1) 가성비좋은(1) 깔끔한(1)
    • 편의시설 무료주차(3) 발렛주차(1)

잠실에 위치한 할머니추어탕. 이미 많은 단골들이 점심시간에 추어탕과 돌솥밥으로 한끼 식사를 하기위해 모이는 곳. 배추김치부터 석박지까지 추어탕과 함께 너무 조화로운 곳. 돌솥까지 함께하기에 누룽지로 속까지 더욱 든든해지는 곳이다. GOOD!

발렛주차
    2023년 10월 25일

희님 평균 별점 4.0   평가 216   팔로워 14

남원추어탕 ,원주추어탕등 수많은 추어탕집 섭렵하고나니 웬만한 곳은 첫술에 맛집 여부가 판명된다ㅋ

도심한가운데 할머니추어탕집!워낙 리뷰가 좋아 은근기대하고 40년전통이란말에 경외감마저 들었던곳이다~

추어탕과 돌솥밥이 나오며 반찬으로 김치 깍두기 콩나물무침 어리굴젓이 나온다~추어탕은 시래기가 푸짐히 들어가 있었으나 엄청 국물이 진한 느낌은 없었다.여기보다 국물이 더진한 맛집들을 먹어보았기에 바로 알수있었다~그래도 국내산 미꾸라지를 쓰고 나름 구수했기에 배가 불렀지만 완뚝했다.
    같이 나온 깍두기는 새콤달콤한게 제대로 맛있었다.

매장은 넓고 깔끔했으며 주문하고 금방 음식이 나온점은 마음에 든다~~

2021년 7월 27일

안사너 평균 별점 3.9   평가 160   팔로워 27

큰 기대를 하고 간 것은 아니지만 그래도 맛있겠지~ 라는 기대로 온 집인데, 그다지 맛있진
    않았습니다. 저는 일반 추어탕을 먹었습니다. 만족스러운 것은 어리굴젓과 숭늉이었으나 숭늉은 어딜 가나 평이한 맛이고, 어리굴젓이 맛있다고 다시 와서 먹을 집은 아닌 것 같습니다. 양도 생각보다 많지 않았어요.

2019년 6월 16일