황남쫀드기 대릉원점

황남쫀드기 방문자 리뷰

4.4

4.6
4.6

캐주얼한 2지역주민이찾는 1시끌벅적한 1예쁜 1서민적인 1 더보기 더보기

듀부 평균 별점 4.6   평가 714   팔로워 5

5점 2025년 1월 25일

쫀드기가 이렇게 탈바꿈 된줄은 몰랐는데 ㅋㅋㅋ 콘소메맛 칠리맛 시즈닝이랑 함께 하니 너무 맛있더라고요 배부른데도 술술 들어감요

간식, 시끌벅적한

Daeyoung Kim 평균 별점 3.7   평가 579   팔로워 13

4점 2025년 11월 13일

매콤한 쫀드기 맛나요 콘소메보다는 기본맛이 더 조아요 바로 튀겨줘서 그런지 정말 쫀득해요

아이동반, 간식, 서민적인

뉸뉴니 평균 별점 4.7   평가 199   팔로워 4

5점 2025년 5월 20일

처음 먹어봤는데 자극적이면서 입맛을 확땡기는매력이 있더라구요 계속생각나는맛!

간식, 캐주얼한, 예쁜

구파 평균 별점 4.3   평가 605   팔로워 4

3점 2023년 4월 2일

갓 나왔을 때 먹으면 맛있긴한데 점점 눅눅해지고 가루도 녹아서 바로 먹는거 아니면 비추
자극적인 맛이라서 한 번 먹어본것으로 만족
맛: 보통|가격: 만족|응대: 좋음

간식, 캐주얼한

황남쫀드기와 비슷한 맛집

황리단쫀드기 사진
황리단쫀드기
경주황리단길 · 쫀드기,밀키트
쫀드기 맛있고 맛도 아이 위해서 시즈닝 안되어있는 맛을 선택할 수 있어 좋아요
경주울산쫀드기 사진
경주울산쫀드기
황리단길 · 탕후루,쫀드기
오늘 경주 먹여행의 마지막은 쫀드기다. 황리단길의 거의 끝자락에 위치한 쫀드기 가게로 사장님께서 우리집이 제일 맛있다는 영업에 넘어가 한봉다리 샀어요. 자세히 보니 나혼자산다의 전현무와 코쿤이 디녀
황남쫀드기
경주황리단길 · 쫀드기
경주 쫀드기 궁금해서 먹어봤어요 자극적인 간식맛? 안주로 괜찮을듯 쫀드기 3000원, 세트는 5000 원입니다. 맛있어요. 쫀드기 스프가 라면스프같기도 하고 중독성 대박이라 맛있어요. 대량 구매도
황남쫀드기 황리단길점
경주 · 쫀드기,밀키트
경주쫀드기보다 확실히 맛있더라구요 ㅋㅋ 중독성 있어요 ㅋㅋ 시즈닝이 강렬해서 맵짠의 정석 맥주랑 잘어울릴꺼 같습니다 맥주없이 먹는다면 시즈닝없이 먹고싶네요! 스프가 자극적입니다 가격 대비 양 많아요
십원빵 사진
십원빵 황남2호점
경주 · 호떡,길거리음식
치즈가 쭈욱 늘어나서 맛있고 주문하자마자 바로 만들어줘서 좋아요
치즈몽땅황금십원빵 사진
치즈몽땅황금십원빵
경주 · 빵집
경주갈때마다 십원빵 먹고 와요 맛있어요 치즈가득하고 따끈 황리단길의 상징인 십원빵! 황리단길 지나다니면서 가장 많이 손에 들고다니는 간식이지 않을까? 다른 지역에서는 백원빵 , 오십원빵도 먹어봤는데

황남쫀드기 근처 추천 식당
료코
86점 · 경주 · 안심카츠,오무라이스
료코 사진 1 료코 사진 2
황리단길 맛집이라고 해서 방문했어요. 친절하고 분위기도 좋아요. 음식도 괜찮았어요. 웨이팅이 긴 경주 맛집 인테리어예쁘고 음식도 깔끔 정갈해요 돈까스 말모말모! 그리고 저는 오므라이스가 너무 맛있었
경주원조콩국
83점 · 경주 · 콩국,콩국수
경주원조콩국 사진 1 경주원조콩국 사진 2
경주 여행 와서 안왔으면 큰일 날뻔한 집 미지막날 떠나게 직전에 먹고 갔음 저녁 오픈런 했는데도 웨이팅이 있었어요 ㅠ 따뜻한콩국은 약간 달달 고소하고 진짜 건강한 맛! 안에 들어있는 도너츠가 킥..
황남주택
79점 · 경주 · 맥주,술집
황남주택 사진 1 황남주택 사진 2
경주여행중에 아주 잘간곳중에 한곳이였어요 맥주를 아주 맛나게 먹었어요 날씨 좋을때 특히 가기 좋은 술집이에요. 분위기 진짜좋고 술잔에 살얼음끼고 안주들도 다 맛있었어요. 한옥스타일의 가게입니다 날씨
교동집밥
76점 · 경주 · 집밥,한식
교동집밥 사진 1 교동집밥 사진 2
위치가 매우 좋아요! 첨성대 근처고 음식도 맛있습니다. 혼밥도 좋을거 같은게 테라스에 창문보고 식탁이 있어 혼자 테라스에서 먹을 수 있어요. 서버분이 매우 바빠보이셔서 많이 까먹으시는게 있긴 하더라
경주십원빵
76점 · 경주 · 빵집
경주십원빵 사진 1 경주십원빵 사진 2
치즈와 팥 두가지버전이 있는데 치즈가 더 취향이었어요. 빵은 풀빵 느낌이라 아쉽긴 했습니다. 황리단길에서 쫀드기랑 십원빵 먹어봤는데 둘 다 바로 먹어야 맛있다 십원빵은 여러번 먹음 생각보다 치즈 1
백년손님
75점 · 경주 · 석쇠불고기,돼지석쇠불고기
백년손님 사진 1 백년손님 사진 2
불향이 길에서부터 나서 유혹적임 반찬 종류가 많아서 든든하게 먹을 수 있음 생각보다 별로였네요.. 고기양이 작아서 차라리 고기추가 할수있는 메뉴를 하나 만들었음 좋겠어요 아님 돈을 좀 올려서 고기양
교동면옥
75점 · 경주 · 냉면,갈비탕
교동면옥 사진 1 교동면옥 사진 2
육전 향도 약간 고기 냄새가 났어요. 물냉 육수도 풀무원 냉면맛이라서 ㅠㅠ 조금 만족스럽진 않았습니다. 맛은 개인적인 영역이지만 그냥 아주많이 노멀했이다고 생각합니다. 더워서 냉면 먹고싶어 방문했는
한다솥
74점 · 경주 · 솥밥,밥집
한다솥 사진 1 한다솥 사진 2
솥밥 제대로 먹고싶었는데 일찍연곳으로 갔어요 리뷰이벤트도 하고 잘먹었습니다 막 엄청 특별한 맛은 아닌데 너무 배고파서 잘 먹었음ㅎ 전체적으로 깔끔함 반찬도 다양 갈치 구이 바삭한 게 맛있어요. 인덕
경주어보
71점 · 경주 · 생선구이
경주어보 사진 1 경주어보 사진 2
가족여행에서 저녁에 방문했는데 사람도 만석이고 흔한 생선구이지만 진짜..맛있어요 경주에서 왜 생선구이가 인기많지? 했는데 고등어구이 찐추천합니다. 다른 반찬도 다 맛있고 정갈해서 잘 먹었어요:) 추
황남갈비
70점 · 경주 · 갈비,고기집
황남갈비 사진 1 황남갈비 사진 2
물갈비 황남갈비 맛잇습니다 테라스 애견동반 좌석도 잇습니다 맛도 양도 다 나쁘지 않습니다. 그냥 평범한 관광지 음식 정도...? 물갈비라는 신선한 메뉴가 좋았고, 음식도 아주 맛있었습니다. 음식 맛
순두부짬뽕 동궁
69점 · 경주 · 짬뽕,순두부짬뽕
순두부짬뽕 동궁 사진 1 순두부짬뽕 동궁 사진 2
짬뽕진하고 맛있어요. 탕수육은 향이 특별한데 맛은 우리가 아는 탕수육맛이에요. 해장겸 방문 순두부 살짝 맵지만 고소하고 맛있어요~ 잘 먹었습니다! 찹쌀탕슉으로 쫄깃하고 달콤한 소스로 맛있었고 순두부
황남식당
67점 · 경주 · 쌈밥,파불고기
황남식당 사진 1 황남식당 사진 2
리뷰 많은 식당이에요. 관광객 위주의 식당이고 종업원분들도 친절하세요 엄청 넓어서 단체손님이 가기 좋은 곳이고 맛이나 가격은 무난해요 단체로 그냥 먹은 거라서 이래저래 대충 먹기엔 좋은데 맛있는지는

황남쫀드기 근처 추천 카페
녹아
82점 · 경주 · 말차라떼,카페
녹아 사진 1 녹아 사진 2
2층좌석에서 여유롭게 앉아서 먹었는데 ㅎㅎ좋았어용 한옥느낌인테리어에 말차순도도 정할수잇어서 좋았어여 황리단길 식사후 걷다보면 나오는 젤라또 맛집!! 여러가지 맛을 골라서 먹을수 있어서 좋고 맛있어서
80점 · 경주 · 카페,한옥카페
솔 사진 1 솔 사진 2
기대 안했는데 아이스크림이 상당히 맛있어서 다음날 또가고 싶은집이였어요 경주가면 가고싶었던 카페였는데 직원들 대응이 너무 별루라서 다시가고싶지 않아요 황리단길에서 제일 예쁜 카페인거 같음 마당이 넓
1894사랑채
79점 · 경주 · 카페,한옥카페
1894사랑채 사진 1 1894사랑채 사진 2
빙수랑 디저트 먹으러 방문했어요~ 팥이 많이 달지 않고 맛있습니다 1894년에 지어진 전통한옥을 리모델링한 카페로 한옥의 건축연대인 1894년과 손님을 접대하는 방을 의미하는 사랑채가 결합된 이름!
시즈닝
75점 · 경주 · 파스타,양식
시즈닝 사진 1 시즈닝 사진 2
아니.. 요즈음 가격 비싼 곳 지짜 많은데 가격도 착하고 무엇보다 맛이 👍🏻👍🏻 경주 황리단길에 위치한 한옥풍의 가게 시즈닝 웨이팅이 있었지만 파스타랑 맛있게 먹었어요 경주에서만 먹어야할 특별한 맛
카페 마르쉐
75점 · 경주 · 카페,브런치
카페 마르쉐 사진 1 카페 마르쉐 사진 2
내부가 정말 예쁘고 햇볕도 따스해 더 맛있는 브런치였어요! 브런치도 있고 케이크랑 파이가 다 맛있어요. 한옥카페라 내부외부도 다 예뻐요 또 가고 싶어요 생각보다 복닥~ 케이크와 디저트 종류가 많아요
델레테테
73점 · 경주 · 카페,티라미수
델레테테 사진 1 델레테테 사진 2
황리단길 골목 안쪽에 있어서 첨가봤는데 티라미수 넘 맛있어요 경치 너무 좋고 꽃밭이 예쁜데 사장님 너무 불친절하세요. 황리단길 유럽풍 카페 찾다가 발견했어요~ 골목길에 있어서 조용했고 날씨 좋은 날
설월
71점 · 경주 · 카페,한옥카페
설월 사진 1 설월 사진 2
공간이 협소하지만 한옥이라서 분위기 괜찮아요 커피맛은 쏘쏘에요 빙수가 케이크가 유명한거 같아요!! 한옥으로 되어 있어서 예쁜곳 마당에 고양이있음 한과 귀엽고 음료 맛도 괜찮고! 인테리어가 예뻐서 데
굿즈
68점 · 경주 · 카페,한옥카페
굿즈 사진 1 굿즈 사진 2
브런치카페인데 커피만 먹었네요 ㅎ 창가쪽 자리잡으면 뷰도 좋아요. 그리 시끄럽지않습니다. 황리단길 구경 후 들른 카페 조용하고 아늑하니 좋았던 곳 한옥카페라해서 가봤어요 음료값은 비싸긴하지만. ..
봄날
66점 · 경주 · 카페,북카페
봄날 사진 1 봄날 사진 2
음료들이 대체적으로 맛있음. 개별룸으로 되어 있는 카페라 조용하면서 분위기가 좋았고, 각 룸마다 책을 무료로 읽을 수 있어 편안하게 쉬기 좋았음. 북카페. 가게가 예뻐서 힐링이 됩니다. 아늑하고 좋
경주쉼족욕카페
64점 · 경주 · 카페,아이스티
경주쉼족욕카페 사진 1 경주쉼족욕카페 사진 2
족욕코스 했어요 발마사지기도 있고 뷰도 좋고 사장님도 아주 친절하셨어요 열심히 구경하다 쉼터에서 차마시며 족욕도하고 피로회복에 좋았습니다 족욕을 하면 음료를 고를 수 있어요 경주 여행 중 힐링할 수
카페 스위피
63점 · 경주 · 카페,한옥카페
카페 스위피 사진 1 카페 스위피 사진 2
-평가 스위피는 오렌지맛이 강하고 아인슈페너는 깔끔함 가격은 비싼 편 -공간 야외 테이블도 있음 -위생 및 친절 괜찮았음 -주차 주변 공영주차장 이용 -재방문 의사 근처에 간다면 있음 아이들이 놀기
데어벤치
63점 · 경주 · 디저트,까눌레
데어벤치 사진 1
쌉쌀한맛을 기대했는데 많이 다네요 디저트류도 다 달고 당충전하기 좋습니다

경주를 대표하는 음식

1위
2위김밥
3위갈비찜

경주 경주 맛집 검색 경주
경주 경주 음식 랭킹 경주