• 경상북도 경주시 포석로1092번길 62-8 1층
  • 0507-1428-9449
  • 데이트, 차모임
  • 경관/야경이좋은, 예쁜, 테이크아웃, 야외테라스

의 사진

솔 방문자 리뷰

4.4

4.3
3.3
3.4

데이트 16차모임 12혼카페 6간식 6아이동반 3기념일 3여행 1가족외식 1 더보기 더보기

• 편의시설

주차불가 9야외좌석(테라스) 7애완동물동반 2무료주차 1 더보기 더보기

경관/야경이좋은 19예쁜 15이국적/이색적 4지역주민이찾는 4시끌벅적한 4캐주얼한 3깔끔한 3고급스러운 2숨은맛집 1 더보기 더보기

BNaNa 평균 별점 4.4   평가 187   팔로워 0

기대 안했는데 아이스크림이 상당히 맛있어서 다음날 또가고 싶은집이였어요
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

솔라떼

차모임, 캐주얼한, 야외좌석(테라스)

엉이s 평균 별점 4.4   평가 105   팔로워 0

5점 2024년 8월 29일

황리단길에 위치한 갬성 한옥카페
정원 곳곳에 포토존이 많은 카페라 사진찍기도 최고 대형 거울 인증샷은 필수입니다 ( •̀ ω •́ )✧
예쁜 한옥 풍경과 맛있는 디저트와 커피가
어우러지는 곳이라 또 방문하고 싶은 곳🧡
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

솔라떼, 리치캐모마일아이스티

여행, 고급스러운, 예쁜, 경관/야경이좋은, 주차불가

eziii 평균 별점 3.4   평가 254   팔로워 1

황리단길에서 제일 예쁜 카페인거 같음
마당이 넓고 고양이가 많다 ㅎㅎ
크림소다 맛은 너무 유치했는데
리치카모마일 아이스티가 특별한 맛임
응대는 걍 그저 그랬음
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

리치캐모마일아이스티, 크림소다

차모임, 혼카페, 데이트, 기념일, 예쁜, 경관/야경이좋은, 지역주민이찾는

양양 평균 별점 3.4   평가 87   팔로워 8

4.5점 7월 30일

비 오는 날 방문해서 처마 밑 자리에 앉았는데 분위기가 너무 좋았다. 음료나 음식 맛은 평범했으나 중요하지 않다.
재방문의사: 있음.
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

솔라떼

티벳여우님이 좋아합니다.

과 비슷한 맛집

설월 사진
설월
경주 · 카페,한옥카페
공간이 협소하지만 한옥이라서 분위기 괜찮아요 커피맛은 쏘쏘에요 빙수가 케이크가 유명한거 같아요!! 한옥으로 되어 있어서 예쁜곳 마당에 고양이있음 한과 귀엽고 음료 맛도 괜찮고! 인테리어가 예뻐서 데
카페 스위피 사진
카페 스위피
경주 · 카페,한옥카페
-평가 스위피는 오렌지맛이 강하고 아인슈페너는 깔끔함 가격은 비싼 편 -공간 야외 테이블도 있음 -위생 및 친절 괜찮았음 -주차 주변 공영주차장 이용 -재방문 의사 근처에 간다면 있음 아이들이 놀기
1894사랑채 사진
1894사랑채
경주 · 카페,한옥카페
빙수랑 디저트 먹으러 방문했어요~ 팥이 많이 달지 않고 맛있습니다 1894년에 지어진 전통한옥을 리모델링한 카페로 한옥의 건축연대인 1894년과 손님을 접대하는 방을 의미하는 사랑채가 결합된 이름!
월성과자점 사진
월성과자점
경주 · 카페,한옥카페
더워서 빙수 먹고 싶어서 찾다가 알게된 가게입니다. 눈꽃팥빙수 15000원인데 생각보다 양도 많고 안에 토핑도 많고 시원하게 잘먹었어요 2층까지 있고 직원분 친절하셨습니다! 청귤에이드가 상당히 깔끔
청수당 사진
청수당 경주
경주황리단길 · 카페,말차
드립이랑 일반 아메리카노 시켰습니다 커피는 진한편이고요 응대는 쏘쏘.. 카페 인테리어가 너무 예쁩니다 사진찍기 좋고영 다만...굳이...이정도의 돈을 소비해가면서 갈 곳인가싶을 정도로 지방인데 음식
폴 바셋 사진
폴 바셋 경주 교동 DT점
경주 · 카페,한옥카페
경주 첨성대근처에 이쁜 커피매장 입니다 경치가 좋아서 커피마시기에 좋아요 드라이버스루가 있어서 편합니다 주차장 넓어요 역시 폴바셋이네요. 살짝 약배전인 아메리카노가 제 취향저격이에요. 드라이브쓰루

근처 추천 식당
료코
86점 · 경주 · 안심카츠,오무라이스
료코 사진 1 료코 사진 2
돈까스 말모말모! 그리고 저는 오므라이스가 너무 맛있었어요! 안에 밥도 가득하고 부드러운 계란도 맛도리였다고 생각합니당 :-)웨이팅이 조금 있긴한데 회전율이 좋아용! 대신 주차가 살짝 불편! 돈까스
신라제면
80점 · 경주 · 칼국수,국수
신라제면 사진 1 신라제면 사진 2
매콤한맛에 추천으로 써있어서 기본말고 더 매운막 주문하면서 첫끼라 감자전으로 추가했는데 갈아진 감자가 아니라 슬라이스된감자여서 더 맛있던거같습니다 칼국수 면도 말랑말랑하고 좋았습니다 야채들도 많아
황남주택
80점 · 경주 · 맥주,술집
황남주택 사진 1 황남주택 사진 2
경주여행중에 아주 잘간곳중에 한곳이였어요 맥주를 아주 맛나게 먹었어요 날씨 좋을때 특히 가기 좋은 술집이에요. 분위기 진짜좋고 술잔에 살얼음끼고 안주들도 다 맛있었어요. 한옥스타일의 가게입니다 날씨
경주십원빵
77점 · 경주 · 빵집
경주십원빵 사진 1 경주십원빵 사진 2
황리단길에서 쫀드기랑 십원빵 먹어봤는데 둘 다 바로 먹어야 맛있다 십원빵은 여러번 먹음 생각보다 치즈 10원빵이 맛있네요, 2개 이상 구매 가능해요~ 소문난 십원빵~ 십원동전이 그려진빵이라 십원빵이
교동집밥
77점 · 경주 · 집밥,한식
교동집밥 사진 1 교동집밥 사진 2
위치가 매우 좋아요! 첨성대 근처고 음식도 맛있습니다. 혼밥도 좋을거 같은게 테라스에 창문보고 식탁이 있어 혼자 테라스에서 먹을 수 있어요. 서버분이 매우 바빠보이셔서 많이 까먹으시는게 있긴 하더라
여미온
76점 · 경주 · 육회,육회비빔밥
여미온 사진 1 여미온 사진 2
야외자리도 있고 매장도 깨끗해요. 맛은 특별하지않고 육회맛 그 자체예요. 다만 늦게 방문해서그런지 조금 덜 싱싱해보였오요ㅜㅜ 걍주 황리단길에 위치한 육회비빔밥 맛집. 한옥이라 예쁘고 메뉴도 다 맛있
백년손님
75점 · 경주 · 석쇠불고기,돼지석쇠불고기
백년손님 사진 1 백년손님 사진 2
불향이 길에서부터 나서 유혹적임 반찬 종류가 많아서 든든하게 먹을 수 있음 생각보다 별로였네요.. 고기양이 작아서 차라리 고기추가 할수있는 메뉴를 하나 만들었음 좋겠어요 아님 돈을 좀 올려서 고기양
시즈닝
75점 · 경주 · 파스타,양식
시즈닝 사진 1 시즈닝 사진 2
경주 황리단길에 위치한 한옥풍의 가게 시즈닝 웨이팅이 있었지만 파스타랑 맛있게 먹었어요 경주에서만 먹어야할 특별한 맛은 아니고 무난하게 맛있습니다 매콤하면서 동남아 느낌나는 파스타 시그니처 파스타여
교동면옥
75점 · 경주 · 냉면,갈비탕
교동면옥 사진 1 교동면옥 사진 2
육전 향도 약간 고기 냄새가 났어요. 물냉 육수도 풀무원 냉면맛이라서 ㅠㅠ 조금 만족스럽진 않았습니다. 맛은 개인적인 영역이지만 그냥 아주많이 노멀했이다고 생각합니다. 더워서 냉면 먹고싶어 방문했는
황남쫀드기
73점 · 경주 · 쫀드기
황남쫀드기 사진 1 황남쫀드기 사진 2
매콤한 쫀드기 맛나요 콘소메보다는 기본맛이 더 조아요 바로 튀겨줘서 그런지 정말 쫀득해요 처음 먹어봤는데 자극적이면서 입맛을 확땡기는매력이 있더라구요 계속생각나는맛! 쫀드기가 이렇게 탈바꿈 된줄은
경주어보
72점 · 경주 · 생선구이,생선
경주어보 사진 1 경주어보 사진 2
가족여행에서 저녁에 방문했는데 사람도 만석이고 흔한 생선구이지만 진짜..맛있어요 경주에서 왜 생선구이가 인기많지? 했는데 고등어구이 찐추천합니다. 다른 반찬도 다 맛있고 정갈해서 잘 먹었어요:) 추
황남갈비
72점 · 경주 · 갈비,고기집
황남갈비 사진 1 황남갈비 사진 2
물갈비 황남갈비 맛잇습니다 테라스 애견동반 좌석도 잇습니다 맛도 양도 다 나쁘지 않습니다. 그냥 평범한 관광지 음식 정도...? 물갈비라는 신선한 메뉴가 좋았고, 음식도 아주 맛있었습니다. 음식 맛

근처 추천 카페
녹아
83점 · 경주 · 말차라떼,카페
녹아 사진 1 녹아 사진 2
2층좌석에서 여유롭게 앉아서 먹었는데 ㅎㅎ좋았어용 한옥느낌인테리어에 말차순도도 정할수잇어서 좋았어여 황리단길 식사후 걷다보면 나오는 젤라또 맛집!! 여러가지 맛을 골라서 먹을수 있어서 좋고 맛있어서
1894사랑채
80점 · 경주 · 카페,한옥카페
1894사랑채 사진 1 1894사랑채 사진 2
병과점 아시
78점 · 경주 · 카페,호박인절미
병과점 아시 사진 1 병과점 아시 사진 2
경주가면 꼭 들어야 할 곳 중 하나! 깔끔하고 인테리어도 예쁘고 감성있어요 사장님도 엄청 친절하세용 호박우유는 알갱이가 씹히고 호박 좋아하신다면 좋아할 맛 떡도 호박, 흑임자 떡 둘다 맛있었어요 많
카페 마르쉐
75점 · 경주 · 카페,브런치카페
카페 마르쉐 사진 1 카페 마르쉐 사진 2
내부가 정말 예쁘고 햇볕도 따스해 더 맛있는 브런치였어요! 브런치도 있고 케이크랑 파이가 다 맛있어요. 한옥카페라 내부외부도 다 예뻐요 또 가고 싶어요 생각보다 복닥~ 케이크와 디저트 종류가 많아요
프롬상록
75점 · 경주 · 카페,커피
프롬상록 사진 1 프롬상록 사진 2
빵에 크림도 적당하고 많이 달지않아서 맛있어요!!!커피랑 먹기 좋아요! 소보로슈 맛집이에요 접근성도 좋고 커피도 맛있어요!!! 생딸기 슈 맛있었습니당! 담에 또 가게 된다면 다른 슈도 먹어보고 싶네
델레테테
74점 · 경주 · 카페,티라미수
델레테테 사진 1 델레테테 사진 2
황리단길 골목 안쪽에 있어서 첨가봤는데 티라미수 넘 맛있어요 경치 너무 좋고 꽃밭이 예쁜데 사장님 너무 불친절하세요. 황리단길 유럽풍 카페 찾다가 발견했어요~ 골목길에 있어서 조용했고 날씨 좋은 날
설월
73점 · 경주 · 카페,한옥카페
설월 사진 1 설월 사진 2
72점 · 경주 · 커피,카페
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
첨성대 보고서 슬슬 걸어와서 차 한 잔. 경주 굿즈들 참 예쁘네요. 시원한 말차 맛있습니다~ 대릉원에 주차할곳이 없어 마침 자리빈곳이 있어 주차를 위해 방문 무료주차에 화장실도가고 주차장 차에 앉아
월성과자점
69점 · 경주 · 카페,한옥카페
월성과자점 사진 1 월성과자점 사진 2
굿즈
69점 · 경주 · 카페,한옥카페
굿즈 사진 1 굿즈 사진 2
브런치카페인데 커피만 먹었네요 ㅎ 창가쪽 자리잡으면 뷰도 좋아요. 그리 시끄럽지않습니다. 황리단길 구경 후 들른 카페 조용하고 아늑하니 좋았던 곳 한옥카페라해서 가봤어요 음료값은 비싸긴하지만. ..
경주쉼족욕카페
68점 · 경주 · 커피,아이스티
경주쉼족욕카페 사진 1 경주쉼족욕카페 사진 2
족욕코스 했어요 발마사지기도 있고 뷰도 좋고 사장님도 아주 친절하셨어요 열심히 구경하다 쉼터에서 차마시며 족욕도하고 피로회복에 좋았습니다 족욕을 하면 음료를 고를 수 있어요 경주 여행 중 힐링할 수
봄날
64점 · 경주 · 카페,북카페
봄날 사진 1 봄날 사진 2
북카페. 가게가 예뻐서 힐링이 됩니다. 아늑하고 좋아요 한옥카페에요 방마다 테이블이 있고 마당이 있어서 좋아요 페퍼민트 티백 2개를 넣어주셔서 진하게 먹을 수 있어서 좋았어요

경주를 대표하는 음식

1위
2위김밥
3위갈비찜

경주 경주 맛집 검색 경주
경주 경주 음식 랭킹 경주

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: