경주원조콩국 방문자 리뷰
majoongto 평균 별점 4.0 평가 199 팔로워 12
3.5점 어제 오후 2시 43분
주차가능이긴 한데 붐빔 대기있음 방송 많이 나옴
적당한 맛 신기함에 한번 더 올만 한듯
콩물 더 먹고 싶은데 냠냠하게 주심 중국에서 먹은 또우장 생각나는 맛 아이들 먹게 시킨 순두부찌개도 맛있음
아이동반, 숨은맛집, 무료주차
joyy 평균 별점 4.7 평가 264 팔로워 1
5점 2024년 10월 3일
경주 꼭가볼 맛집으로 경주원조콩국 추천! 콩국수 맛있구요~ 역시 저도 노른자있는 콩국은 도전하지 못했어요 ㅎ 순두부찌개도 맑고 순한 맛이라 비지찌개 느낌이에요!
맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 친절함키워드
아침식사, 점심식사, 식사모임, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 지역주민이찾는, 무료주차
다코미식가 맛없으면별로야 평균 별점 3.8 평가 1086 팔로워 138
한마디 : 특이한 메뉴구성, 그런데 기대 대비 그닥 잘 모르겠는...
위치 : 경주 첨성대 뒤쪽 식당이 몰려있는곳에 있어요~ 차들도 많고 사람들도 많아서 엄청 복잡해요! 별도 가게이고 주차장도 따로 있기는 한데 차가 많이 주차할수는 없어요~ 근처 도로편에 많이 대시더라구요
분위기 : 낡은 옛날 가정집을 개조한 식당이에요~ 방마다 테이블이 있는데 깨끗하거나 깔끔하지는 않아요! 좌식도 있어서 옛날느낌도 나고 정겹기도 하더라구여 (상이라든지 수저도)
메뉴 : 처음보고 뭔말인가 했는데 세트메뉴더라구여~ 콩국수 9,000 콩국포함 세트는 7-8,000이에요!
맛 : 파전은 좀 두꺼웠고 퍽퍽한 느낌이 많았고
콩국이나 콩국수도 진한콩인건 느껴졌지만..딱히 더 맛있다거나 하지는 않았어요
아이동반, 실버푸드, 가족외식, 서민적인, 푸짐한, 무료주차
유냥 6월 21일
포미도 6월 20일