미소김밥

• 경기도 수원시 영통구 센트럴타운로 107 월드마크B37호
  • 031-211-1288
  • 혼밥
  • 서민적인, 깔끔한, 점심식사, 바테이블

미소김밥의 사진

미소김밥 방문자 리뷰

4.4

서민적인 2조용한 1깔끔한 1캐주얼한 1 더보기 더보기

딸기팬케이크 평균 별점 4.1   평가 83   팔로워 5

5점 2022년 1월 28일

참기름 냄새가 솔솔나는 집김밥맛이랑 같아요. 멸치도 고추장볶음으로되어있고 매콤 하게 맛있어요.
김밥한줄에도 깔끔한 음식셋팅과 계란버섯국?도 나와요.
가격내부는 그리크지않아요
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

멸치김밥

혼밥, 서민적인, 조용한, 깔끔한

티벳여우님 외 3명이 좋아합니다.

룰루 평균 별점 3.8   평가 703   팔로워 5

4점 2022년 2월 25일

간단히 점심으로 사 먹은 김밥. 내용물도 푸짐하고 실해요

기본김밥, 참치김밥

점심식사, 서민적인, 캐주얼한

굥이와함께님 외 1명이 좋아합니다.

미소김밥과 비슷한 맛집

소문난떡볶이 사진
소문난떡볶이
광교 · 분식,떡볶이
라면, 김밥 시켜서 먹고 계산하려는데, 반찬을 먹었으니 천원을 더 내라고 해서, 라면 김밥 두 개 먹었는데 반찬값을 더 내야 하냐고 물어보니, 라면집에서 반찬 나오는 거 봤냐고 하셔서, 기분 잡치고
배부장찌개 사진
배부장찌개
광교 · 김치찌개,찌개
배부장 계란말이를 먹지 않으면 살아갈 수가 없어요 진짜 너무 맛있음 계란말이의 일인자 최강자 자다가도 생각나요 맛은 평범한 김치찌개! 전이 바삭하니 맛있어서 좋았어요~! 직원분들도 친절하십니다!
밥스 사진
밥스
경기대 · 김밥,가정식백반
김밥천국 같은 느낌인데 가성비가 더 좋은 것같다. 음식나오는 속도도 빠름
식겁라면순두부 광교점 사진
식겁라면순두부 광교점
광교 · 순두부,분식
김밥천국 느낌인데 라면에 식겁라면만의 소스(?) 같은 게 있어서 색깔이 엄청 빨개요! 맵다기 보단 짠 맛이에요. 간단히 저녁 먹으러 방문했습니다. 분식집 치고 가격대가 조금 있어서 약간 당황했어요. ㅋㅋ 짬뽕 라면이 6000원.. 오무라이스가 8000원.. 오무라이스가 나오고 한입 떴는데 머리카락이 쑥 나왔어
소풍가는날 사진
소풍가는날 광교 도청점
광교 · 김밥
광교에서 깔끔하게 간단하게 점심 먹기 좋은 집이에요~ 음식이 전반적으로 크게 자극 없고 깔끔하네요~ 맛과 가격은 쏘쏘합니다!
김밥생각 사진
김밥생각
광교 · 김밥,키토김밥
이집 김밥이 특히 맛있어서 자주 사먹어요! 참치김밥이 정말 맛있어요! 김밥치고 좀 비싼것 같긴 해요 오이싫어하시는 분들 오이가 없습니다!

미소김밥 근처 추천 식당
지아니스나폴리
76점 · 광교 · 화덕피자,피자
지아니스나폴리 사진 1 지아니스나폴리 사진 2
도우가 쫄깃하고 치즈가 풍부해서 한입마다 만족스러웠어요. 재료도 신선하고 느끼하지 않아 끝까지 맛있게 먹었습니다. 분위기도 아늑해 친구들이랑 오기 딱 좋아요. 화덕피자라 도우가 진짜 쫄깃쫄깃하고 맛있어요 ㅎㅎ 감베리크레마도 매콤해서 맛있어요!!
오이탈리안
76점 · 광교 · 파스타,이탈리안
오이탈리안 사진 1 오이탈리안 사진 2
깔끔해서 데이트나 가족외식 하기 좋아요. 세트메뉴가 있어서 인원수대로 맞춰 시켜도 좋은데 차액 추가비용 있습니다. 음식 맛은 괜찮은데 가격 대비 양이 좀 아쉽습니다 주차 무료가능하고 음식 자극적이지않고 맛있어요. 비싼감 있습니다.
루베르데
74점 · 광교 · 파스타,양식
루베르데 사진 1 루베르데 사진 2
버섯이 약간 짭짜롬하긴 하나 도우도 쫄깃하고 버섯향이 너무 좋고맛있어요 엄마생일에 방문했어요 음식 전부다 맛있고 세트에 있는 음료도 맛있었어요! 평일런치에 좀 세일할떼 또 가고싶어요
스시츠카무
68점 · 광교 · 스시,회전초밥
스시츠카무 사진 1 스시츠카무 사진 2
회가 두툼하니 맛있어요 활어 같은 경우는 주문 하면 바로 만들어 줍니당 일단 매장이 깔끔해요. 초밥은 2천원~8천원 정도 접시로 나누어져 있는 회전초밥이에요. 주문하면 그때그때 만들어 주시구요. 근데 그날 없는 재료는 미리 이야기 해주셔서 원하는 걸 다 먹어보진 못했
정희
67점 · 광교 · 퓨전한식,수제비
정희 사진 1 정희 사진 2
분위기는 좋았으나 음식이 다 취향이 아니었음.. 특히 새우전은 해물향이 심하고 너무 짬 과자로 전을 만든다면 이런 맛일까 수제비는 고소하고 부드러워서 먹을만 함 생각보다 맛은.. 감태가 진짜 별로였어요😣 매장은 넓고 깔끔하고 감자전은 아주 맛있었습니당 가격도 저렴해요!
생어거스틴
67점 · 광교 · 태국음식,푸팟퐁커리
생어거스틴 사진 1 생어거스틴 사진 2
음식 양이 푸짐하고 맛도 좋아서 인상적입니다 남은 음식 포장도 깔끔하게 해주세요 체인점이라 가끔 방문하는데, 여기 쌀국수 너무 맛있습니다. 푸팟봉커리도 좋아하는데요 밥이랑 곁들어 먹으면 맛있어요^^ 다만 가격이 좀 나가는 편이라 늘 아쉽습니다.
면단지
66점 · 광교 · 일본식라면,라멘
면단지 사진 1 면단지 사진 2
라멘맛집이라고 해서 예전부터 가보고싶은곳인데 애매한 시간에 가니까 사람이없었음! 생각보다 챠슈랑 국물이 자극적이였어요. 쫌 짠편이라 먹다보니 물이 나중에 엄청땡기니까 주의하세요……개인적으로 3개중에
고반식당
66점 · 광교 · 돈치맛살,숙성삼겹살
고반식당 사진 1 고반식당 사진 2
회식 장소로 강추! 너무 맛있고 직원분이 다 구워주십니다~ 된장술밥도 맛도리! 주차 가능 고반은 어딜가나 평타이상인듯, 맛,청결, 특히 서비스가 인상적임 가장 많이 가는 삼겹살집
라무진
64점 · 광교 · 양갈비,양고기
라무진 사진 1 라무진 사진 2
고기가 매우 맛있고, 직접 구워주시니 아기새마냥 받아먹기만 하면되서 더 좋음 ♥ 개인적으로 프렌치랙보다 양갈비가 더 맛있어서 추가주문함 양갈비를 직접 구워주셔서 편했어요 밑반찬들도 간이 세지않고 양갈비와 어울렸음
심가네참숯민물장어
64점 · 광교 · 장어,장어덮밥
심가네참숯민물장어 사진 1 심가네참숯민물장어 사진 2
원기회복엔 역시 장어!! 장어구이도 맛있지만 포장해먹기에 장어덮밥이 딱임 양도 1마리라 푸짐하고 양념도 많아서 밥 리필 가능 장어 한상덮밥이라 양이 푸짐하고 양념이 맛있음 장어가 싱싱해서 식감이 좋고 장어도 두툼두툼 매장이 넓어 가족 외식하기에도 좋음
송도갈비 천지연
63점 · 광교 · 돼지갈비,갈비
송도갈비 천지연 사진 1 송도갈비 천지연 사진 2
가게 내부가 깔끔하고 손님 대접하기 좋을것닽아요. 음식도 푸짐했어요 본갈비탕, 숯불등심주물럭을 먹었는데 고기가 정말 맛있었어요. 고기가 즐기지도 않고 쫄깃하니 맛있네요. 고기의 특유 잡내도 없고 직원들도 친절하니 좋네요
제주살이
63점 · 광교 · 고기국수,고기국밥
제주살이 사진 1 제주살이 사진 2
저녁 시간에 방문했는데 깔끔해서 먹기 좋았습니다! 안주류도 많아서 다음엔 한 잔하러 와도 좋을듯해용 광교의 고기국수집. 양도 많고 맛있었어요. 고기도 부드럽습니다. 건물 주차장 넓구요~! 제주 한라산 용암전골 살짝 자극적이긴한데 맛있고 푸짐해요 ㅎ 둘이 먹으면 배 터집니다!

미소김밥 근처 추천 카페
오봉베르
80점 · 광교 · 베이커리,크로와상
오봉베르 사진 1 오봉베르 사진 2
빵이 맛있어요~ 커피도 무난합니다!! 뺑오쇼콜라 맛잇어요 맛있는 빵이 먹고싶을 때 가는곳! 빵이 다 맛았어요 자리가 많지는 않지만 앉아서 먹을데가 있어요 티종류가 맛있어요 빵이 맛있어요 커피는 산미가 아주 가득함 무화과 깜빠뉴 주문하면 먹기좋게 썰어주심👍
올리브 1999
70점 · 광교 · 피자,파스타
올리브 1999 사진 1 올리브 1999 사진 2
올리브 1999에서 뼈등심돈가스랑 빠네 파스타 먹었어요🍽️ 돈가스는 두툼하고 바삭해서 한입 베자마자 감탄✨ 빠네도 꾸덕~하고 진해서 딱 내 스타일💕 분위기도 따뜻하고 예뻐서 사진 찍기 좋고, 데이트
그라운드제로
70점 · 광교 · 커피,카페
그라운드제로 사진 1 그라운드제로 사진 2
카페 분위기나 인테리어도 이쁘고 커피맛도 좋아요. 혼카페 하기에도 좋아서 앞으로 자주 갈 거 같아요 카페가 넓어서 혼자 공부하러 오기 좋을것같아요 음료도 맛있었습니다 조용한 오후 중정분수대를 바라보며 마시는 커피가 맛을 더하네요
yoee
67점 · 광교 · 카페,프렌치토스트
yoee 사진 1 yoee 사진 2
비 오는 날이었는데도 사람이 꽤 있었고 디저트가 수제 인듯 생과일 착즙 주스가 너무 맛있었어요! 아메리카노도 고소하고 맛있습니다. 프렌치토스트도… 맛잇습니다!!! 다 맛있어요! 광교 신상카페인데 너무 예쁘고 핫해요! 데이트하기 좋아요
도미닉커피랩
66점 · 광교 · 커피,카페
도미닉커피랩 사진 1 도미닉커피랩 사진 2
카카오 평점이 좋아 방문한 카페에요! 아메리카노는 너무 연하고 특별한 맛이 없어 아쉬웠어요...! 코코넛라떼는 적당히 달면서 코코넛맛? 향?이 커피와 잘어우려져 맛있었습니다 한적하니 좋아요 매장에서 직접 로스팅해서 다양한 신선한 원두 맛볼 수 있어요
66점 · 광교 · 커피,라떼
아브뉴프랑갔다가 1+1이벤트기간이라 텀블러챙겨서 음료받아왔어요. 사람들이 많았지만 음료빨리 나왔구 한쪽벽에 음료나오는 번호표가 있어서 대기순번예상할 수 있어서 좋았어요 광교 아브뉴프랑 1시간 주차 가능합니다 카운터 뒤에도 자리 있어요
마호가니
66점 · 광교 · 카페,커피
마호가니 사진 1 마호가니 사진 2
라떼맛이 좋아요~!! 기대안했는데 넘 맛있어서 호로록 먹었습니다 가격대가 좀있는편인데 광교다보니 그런거같기도하고.. 음식점 영수증 인증하면 할인해주는데 그것때매 그런거같아요! 아비뉴프랑에서 밥먹고 가기좋음
해피누디
66점 · 광교 · 마카롱,디저트
해피누디 사진 1 해피누디 사진 2
마카롱 집에 블루리본이 있는걸 처음봐서 기대했는데 가격도 적당하고 꼬끄가 너무 겉바속촉하니 맛있어요 광교 디저트 테이크아웃 원탑. 많이 달지 않은 마카롱 찾으신다면 꼭 방문해봐야 할 곳입니다. 예전에는 좌석이 있었는데 리뉴얼 되면서 테이크아웃 전문으로 바뀌었어요. 처음 생겼을때부터 단골인데,
아티제
66점 · 광교 · 베이커리,맘모스빵
아티제 사진 1 아티제 사진 2
애비뉴에 있는 아티제다. 넓은 매장이 시끌시끌하다. 간직하고 싶은 순간. 함께 나누고 싶은 아티제 답다. 매장은 넓어서 좋아요 ~ 예약누락이됐었는데 응대가 좀 아쉽네요~ 매장이 넓고 깨끗해서 좋았고 케잌도 맛있고 커피도 맛있었어요. 조용하게 얘기하면서 차마시기에 좋은 카페여서 또 방문할거같아요.
디어커피
65점 · 광교 · 카페,디저트
디어커피 사진 1 디어커피 사진 2
깔끔하고 예쁜 인테리어에요. 조용해서 수다떨기 좋아요. 야외좌석은 애견동반 가능함 깔끔하고 예쁘고 아파트 단지다보니 조용함 공간이 넓고 깔끔하고 이뻤습니다 :) 커피맛도 흔하지 않게 맛있었습니다
꼬따꼬뜨
65점 · 광교 · 카페,디저트
꼬따꼬뜨 사진 1 꼬따꼬뜨 사진 2
광교카페거리 완전 초입에 있는 꼬따꼬뜨입니다. 메인거리에 있지 않아서 그런지 카페가 예쁜데도 사람이 많지는 않아요. 그래서 자주 가고 있습니다. 애견 동반 가능하고, 유모차나 이동가방 있으면 실내에
로스트앤바리스커피
65점 · 광교 · 커피,카페
로스트앤바리스커피 사진 1 로스트앤바리스커피 사진 2
인테리어도 깔끔하고 예뻤어요 좌석 간격이 조금 좁은 편이라 손님이 많을때는 옆테이블이랑 약간 가까웠어요 중앙 단체석에 단체가 있으면 좀 시끄러운데, 평소에는 조용한 편이에요 주차가 일단 4시간 되니좋고 광장앞에 테라스에서도 마실 수 있어서 좋아요 아메리카노 리필되는 것도 있어서 카공하기에도 좋아요, 바스크 치크케이크가 유명하대요

광교를 대표하는 음식

1위쌀국수
2위
3위수제버거

광교 광교 맛집 검색 광교
광교 광교 음식 랭킹 광교

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: