창억떡집 대전점

• 대전광역시 유성구 유성대로 775
  • 영업 종료 오늘(수) · 영업시간: 07:00 - 21:00
  • 042-471-8959
  • 간식, 돌잔치
  • 지역주민이찾는, 예약, 무료주차, 배달

창억떡집의 사진

창억떡집 방문자 리뷰

4.9

4.7
4.1
4.1

간식 6혼카페 2실버푸드 1배달 1차모임 1데이트 1 더보기 더보기

지역주민이찾는 4깔끔한 3캐주얼한 2서민적인 1가성비좋은 1 더보기 더보기

팔도먹쟁이 평균 별점 4.5   평가 6   팔로워 0

5점 2025년 12월 13일

떡 맛집 창억떡집
호박인절미는 역시 창억떡
무료주차까지되서 좋아요
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

호박인절미, 백설기, 찰떡

데이트, 가성비좋은, 깔끔한, 무료주차

은희와함께 평균 별점 3.6   평가 230   팔로워 2

4.5점 1월 7일

호박인절미 말랑하니 너무 맛있고
흑임자 인절미도 고소하니 맛있다
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

호박인절미

간식, 지역주민이찾는, 무료주차

옴뇸뇸냠냠님이 좋아합니다.

모여봐요맛집으로 평균 별점 3.7   평가 344   팔로워 0

5점 2025년 3월 31일

호박인절미는 콩가루가 아닌 빵가루라 실망스러웠지만 검은깨인절미와 이북식인절미가 맛있음

호박인절미

간식, 캐주얼한, 무료주차

티벳여우님이 좋아합니다.

입동동 평균 별점 4.5   평가 119   팔로워 3

5점 2024년 3월 6일

유성고속버스터미널 인근에 있습니다. 떡과 식혜, 수정과 등을 판매하고 있고 가게 한 켠에 먹고 갈 수 있는 자리가 있습니다. 조용하고 깔끔한 분위기에요. 떡 퀄리티도 괜찮았습니다.
맛: 보통|가격: 보통|응대: 좋음

무지개떡, 식혜, 수정과

혼카페, 차모임, 간식, 깔끔한, 지역주민이찾는, 무료주차

까다로운식성님이 좋아합니다.

창억떡집과 비슷한 맛집

바니윙스 사진
바니윙스
대전유성구 · 카페,디저트
흑임자 라떼 너무 맛있어요 ! 시그니처 메뉴 바람떡도 맛있아요 대전 바람떡 맛집 부드럽고 쫄깃하고 너무 맛있아요 굿굿
몽재 사진
몽재
유성 · 디저트,개성주악
주차는 2대정도 댈수있어요 골목이라 차댈곳이 많으면서도 사람이 많아서 잘없어요 ㅠ ㅎㅎ 분위기는 한국적이고 깔끔한 느낌입니다. 쌀로 만든 디저트라 쫄깃하고 너무 맛있었어요.
왔다떡방 사진
왔다떡방
대전서구 · 떡집,쑥떡
떡이지만 카스타드가루도 붙어있어서 부드럽고 쫄깃하고 엄청 맛있었어요 대전에 먹을게 많아서 많이 못 먹은게 아쉬웠어요 떡종류가 엄청 다양하고 쫀득쫀득 맛있어요! 시식도 있어서 좋았고 급냉하셔서 냉동보
바른기정떡 사진
바른기정떡 가장점
대전서구 · 떡,답례떡
가성비가 좋은 기정떡집. 양도 많고 가격도 저렴하다. 특별하게 들어간 것은 없는데 은근 중독적인 맛이다. 많이 달지 않아서 좋음. 가성비 진짜 좋은 바른기정떡. 답례떡으로도 참 좋다. 양은 많고 맛
떡보의하루 사진
떡보의하루 송촌점
대덕구 · 떡집
답례품으로 많이 사용하는 떡보의 하루. 개인적으로 떡의 맛이 엄청 좋은지는 잘 모르겠다.
아이시루 사진
아이시루
대전복합터미널 · 화과자,도라지정과
어버이날을 맞이하여 떡케이크 주문했는데 케이크도 예쁘고 카네이션이 앙금이라 백설기랑 같이 먹으니 더 맛있네요

창억떡집 근처 추천 식당
마시내
76점 · 대전유성 · 김피탕
마시내 사진 1 마시내 사진 2
김피탕 원조집 ! 김피탕을 먹고싶을 땐 여기를 가세요. 맛있습니당 ㅜ 김피탕 원조라고 해서 다녀왔어요 사장님 엄청 친절하시구 계속 생각나는 맛이예요 호불호 강하다는데,, 저는 호 ㅎㅎ 서울에 지점도
도레미아구찜
67점 · 대전유성 · 해물찜,아구찜
도레미아구찜 사진 1 도레미아구찜 사진 2
주차는 좀 불편하지만 넘 맛있어서 재방문의사있어요! 오징어 추가해서 먹었는데 넘 맛나요 우연히 근처 갔다가 방문했는데 맛집이더라구요? 일찍 가서 웨이팅 없이 바로 들어갔어요. 아구찜소 주문했는데 조
갓튀긴후라이드
60점 · 대전유성 · 치킨,후라이드
갓튀긴후라이드 사진 1 갓튀긴후라이드 사진 2
가장 좋아하는 치킨집이예요. 근 2년간 여기서만 시켜먹었어요. 후라이드가 약간 매운 맛도 있어요. 그래서 느끼지 않아서 더 좋아요.
보즈칭 몽골식당
60점 · 대전유성 · 몽골음식,과자
보즈칭 몽골식당 사진 1 보즈칭 몽골식당 사진 2
주차하기 힘든 동네임. 가성비 맛집. 사장님 찐 몽골분 맛있습니다.
준짬뽕
60점 · 유성 · 짬뽕,매운짬뽕
준짬뽕 사진 1 준짬뽕 사진 2
매운짬뽕 먹으러 간건데 맛있게 매운데 중독성 대박이에요 짜장면도 맛있어서 매운짬뽕 땡길때 자주갈거같아요 ㅎㅎ
못난이꽈배기
59점 · 유성 · 꽈배기,도넛
못난이꽈배기 사진 1 못난이꽈배기 사진 2
장대동에 있는 꽈배기, 도넛집입니다. 가게가 협소해서 먹을 수 있는 공간은 없고 포장해야 해요. 주문 후 앉아서 기다리고 있으면 5분~10분 만에 받을 수 있습니다. 유자도넛은 꽈배기 반죽 안에 유
돌판위에저팔계
57점 · 대전유성 · 삼겹살,생삼겹
돌판위에저팔계 사진 1 돌판위에저팔계 사진 2
숨은맛집을 기대하고 우연히 들어가본 노포 청국장 맛이 평범해요 주차는 가게옆 가능 보통 다들 점심엔 가정식백반을 주문하는듯
쪼맥 스토리
56점 · 대전유성 · 조개구이,대하구이
쪼맥 스토리 사진 1 쪼맥 스토리 사진 2
가격에비해 내용물이 좀 부실해요,, 저희밖에 손님이 없엇어요 여름가기전 조개구이!! 맛도 보통이고 서비스도 나쁘지않었는데 모기는 참..그래도 쏘쏘
용빠주방
54점 · 대전유성 · 파스타
용빠주방 사진 1 용빠주방 사진 2
세트메뉴 구성이 좋고 친구와 저녁식사하기 좋습니다 그리고 치킨집도 아닌데 치킨집인줄.!!!
영칼로리 쌀국수
53점 · 대전유성 · 쌀국수
영칼로리 쌀국수 사진 1 영칼로리 쌀국수 사진 2
베트남 음식이라 향신료가 조금 있는 편이에요 분짜는 비빔국수라는건데 소스냄새가 정말 별로지만 맛은 전혀 생각한거와 달라 신기했어요
티바두마리치킨
52점 · 유성 · 치킨,양념치킨
티바두마리치킨 사진 1
배달이 빨리 와서 너무 좋았습니다 야외에서 시켜 먹기 좋아요 치킨도 맛있어용 저희 매일 시켜먹는 곳인데 벌써 쿠폰이 11개 입니다. 사장님 엄청 친절하시고 치킨도 너무 맛있습니다~~!'' 사장님 번
피자헛
51점 · 대전유성 · 피자,치즈
피자헛 사진 1 피자헛 사진 2
신제품이라 먹어봤는데 가운데 생각보다 소스가 적어서 조금 아쉬웠어요ㅠ 파스타는 여전히 맛있네요! ㅎ 피자헛은 가격이 좀 나가는 곳이지만 가격 값을 하는 것 같아요. 바로 구워서 나오는 피자 맛은 너

창억떡집 근처 추천 카페
커피인터뷰
75점 · 충남대 · 카페,커피
커피인터뷰 사진 1 커피인터뷰 사진 2
앞에 무료 주차 가능한 게 좋음! 근데 기재된 영업시간보다 일찍 닫았음 손님이 우리밖에 없어서 그런가... 그리고 차가운 크림모카를 받음.. 만들어두고 한참 둔 느낌.. 친구의 바닐라라떼는 따뜻했는
덴하그
71점 · 충남대 · 카페,디저트
덴하그 사진 1 덴하그 사진 2
바닐라빈라떼 달아서 덜달게 해달라고 해도 될 거 같아요 ㅎㅎ 분위기 좋아요! 음료도 직접 가져다주십니당 조각케이크 종류가 많고 다 맛있어요 분위기가 편안합니다 카페는 인테리어 감성있구 좋았는데 특별
하우어커피
69점 · 대전유성 · 카페,커피
하우어커피 사진 1 하우어커피 사진 2
크로플 하고 카이막 파는 카페. 조용하고 어두운 분위기 제가 좋아하는 최애카페! 디저트도 맛있고 커피도 아주 맛있습니다 ㅎ 주차공간이 따로 없는게 아쉽긴 하지만 그래도 용서되는 디저트 맛집! 분위기
사나토리움
63점 · 유성 · 카페,커피
사나토리움 사진 1 사나토리움 사진 2
아늑한 감성이 정말 좋았던 카페 사나토리움에 다녀왔습니다
낭만과순정
61점 · 대전 · 카페,말차테린느
낭만과순정 사진 1 낭만과순정 사진 2
커피 맛은 평범하지만.. 분위기가 그냥 다 해버리는 곳입니다
어뉴커피
61점 · 대전유성구 · 카페,디저트
어뉴커피 사진 1 어뉴커피 사진 2
음료도 맛있고 감각적인 카페예요 주차도 한 6자리있어서 차갖고 오기 좋으! 보라색 외관이 굉장히 눈에 띄는 카페입니다 전체적으로 요즘 유행하는 힙한 스타일의 인테리어를 하고 있어요 깔끔하고 사진 찍
이키커피웍스
61점 · 유성 · 카페,커피
이키커피웍스 사진 1 이키커피웍스 사진 2
커피 맛있고 분위기도 좋아요 인테리어도 예쁘고 화장실도 깨끗!
써니스 브레드
60점 · 대전유성 · 베이커리카페,바게트
써니스 브레드 사진 1 써니스 브레드 사진 2
1층 2층이지만 크지않은 유성 자이앞 카페 가격이 착하지않아서 쫌... ㅋ 쿠키와 빵은 괜찮음 늘 좋아하는 아메리카노 시큼함이 있는...
유성아쿠아리움 무인카페 24
59점 · 대전 · 무인카페
유성아쿠아리움 무인카페 24 사진 1
다양한 열대어도 구경하고, 구매까지 가능한 이색 카페예요. 무인카페라 음료 맛은 좀 떨어지지만 늦게까지 영업하고, 물멍 가능해서 좋아요.
카페 헤세드
58점 · 유성 · 카페,키즈카페
카페 헤세드 사진 1
교회 한편에 위치한 카페이고. 방방이랑 보드게임을 할수있어요. 네이버 가격이랑 상이해요.
크러블커피
54점 · 대전 · 커피,카페
크러블커피 사진 1
오픈한지얼마안되서 깨끗하고 조명들이 예뻤음. 사장님이 엄청친절하시고 이쁘게생겼네요😍😍😍 크러플 맛집인정 완전 맛있음 커피들이 다 맛있네요원두가좋은건지.. 자주갈듯용

대전유성을 대표하는 음식

1위
2위칼국수
3위한우

대전유성 대전유성 맛집 검색 대전유성
대전유성 대전유성 음식 랭킹 대전유성