홈랜드 대표 사진
    홈랜드 대표 사진

홈랜드

홈랜드의 사진

홈랜드와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(4) 술모임(4) 식사모임(3) 데이트(3) 회식(1)…더보기 가족외식(1)
    • 분위기 깔끔한(3) 캐주얼한(2) 조용한(2) 숨은맛집(1) 시끌벅적한(1)…더보기 이국적/이색적(1) 고급스러운(1)

키키룽 평균 별점 4.8   평가 5   팔로워 0

조용하고 깔끔해서 좋아요
    마라전골에 도삭면 추가하니 맛있어여
    도삭면 계속 추가해먹고 싶었음
    다만 방 안쪽에 있으면 직원분 부를때 좀 힘들어요

고수무침 소고기 마라전골

2023년 11월 12일

다코미식가 세이지 평균 별점 4.4   평가 493   팔로워 28

남영역 부근 중식당

남영역 부근에 은근 맛집이 많은 것 같아요!
    생각보다 중식당을 찾을 일이 많지 않은데, 남영역 부근 식당 찾아보다가 마음에 들어서 방문!

찾아보니까 웨이팅이 있을 때도 종종 있더라구요. 가게가 엄청 작은 건 아닌데,
    약간 테이블3~4개 정도씩 섹션이 나눠져있는 형태여서 단체모임? 하기에도 좋을 것 같아요.

가지덮밥 먹으려다가 칠리베이스로 된 메뉴로 시켰는데 조금 달달했지만 뜨겁고 맛있었어요!

하이볼은 향이 되게 향긋해서 음료수같은 느낌도 들었는데 알쓰인 저에게는 확실한 알콜이었고 친구는 너무 알콜 적어서 아쉽다고 ㅋㅋㅋ
    재방문해서 다른 메뉴들도 먹어보고싶은 곳이에요!

고수무침 어향가지

2022년 10월 16일

보잉 평균 별점 4.3   평가 203   팔로워 1

남영역 부근에 위치한 중식당 '홈랜드'

격식있는 중식당이라고 하기에는 조금 캐주얼하지만, 적당히 깔끔하고 그래서 되려 편한 분위기에요.

외식으로도, 데이트로도, 회식자리로도 추천드립니다.

가지가 부드럽게 녹아내리는 메뉴도 좋았고,
    볶음면은 개인적으로 조금 아쉬웠습니다.
    테이블당 주류를 꼭 시켜야하는 점은 미리 참고하시면 좋을 것 같습니다.

같이 시킨 하이볼도 괜찮았어요!
    나중에 여러명이 와서 여러메뉴를 정복하고 싶은 식당이었습니다.

모든 찬이랑 잘 어울렸던 고수무침이 좋았어서 밥까지 시켜서 맛있게 먹었네요 ㅎㅎ
    남영역 부근에 오시면 추천드려요!

차오멘

2022년 10월 12일