참숯집 대표 사진
    참숯집 대표 사진

참숯집

참숯집의 사진

참숯집과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(2) 술모임(2) 식사모임(1)
    • 분위기 지역주민이 찾는(2) 서민적인(2) 캐주얼한(1) 시끌벅적한(1)

JJEM 평균 별점 3.7   평가 53   팔로워 1

열정도 골목거리에 있는 소갈비집.

메뉴는 딱 두개 있습니다. 소갈비살과 된장찌개. 고민할 필요없이 두개만 시켰습니다.

밑반찬은 김과 상추절임, 그리고 와사비 등이 나옵니다. 소갈비살은 직접 구워주시는데, 숯불화로에 익히는거라 빨리 구워집니다. 좀만 오래놔두면 탑니다. 그래서 바로바로 가장자리에 놔둬야됨.

많이 안질기고, 식감이 좋은 소갈비살입니다. 특히 와사비 조금 올려서 먹으면 조화가 장난아닙니다. 김에도 싸먹어봤는데 그냥 그랬어요. 김도 구워먹으면 맛있음.

된장찌개도 간도 적절하고 적당히 맛있습니다. 맛은 전체적으로 좋습니다. 근데 가격대가 좀 높은편입니다.

가게 내부도 좁고, 테이블이 엄청 좁습니다. 애초에 메뉴가 두개밖에 없어서 그런것일지도 모르겠는데, 그런데도 좀 좁아요. 그리고 화장실이 2층에 있는데 잘 안잠궈집니다. 취하면 걍 못잠구고 못열음 ㅋㅋ

레트로 감성의 맛좋은 소갈비집. 근데 레트로 컨셉은 항상 장단점이 확연한듯.

소갈비살 된장찌개

2021년 9월 4일

YO 평균 별점 4.1   평가 219   팔로워 4

딱 갈비살 1가지 메뉴만 파는집이에요 기본 반찬도 상추무침이랑 무랑 김만 나오고 된장찌개 나와요 갈비살이 입에 살살 녹아요

소갈비살

2019년 7월 13일

가즈아 평균 별점 3.6   평가 488   팔로워 14

맛있는 고기가 있고 힘줄같은 뼈 부분이 있음. 대체로맛있고비싼편

소갈비

2019년 12월 24일