회제작소

• 강원도 고성군 토성면 청간정길 5
  • 0507-1422-0815
  • 깔끔한, 예약, 저녁식사, 테이크아웃, 배달

회제작소의 사진

회제작소 사진
회제작소 사진

회제작소 방문자 리뷰

저녁식사 1술모임 1혼밥 1혼술 1 더보기 더보기

숨은맛집 1서민적인 1캐주얼한 1푸짐한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

룽구 평균 별점 4.6   평가 123   팔로워 2

5점 2024년 3월 4일

숙소 사장님이 추천해주신 현지인 맛집!
양도 푸짐하고 신선하고 맛있었음
배달 전문이라 배민으로 주문하면 됨

모듬박스

저녁식사, 술모임, 혼밥, 혼술, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 푸짐한, 지역주민이찾는, 무료주차

아아아아암냠냠님이 좋아합니다.

회제작소와 비슷한 맛집

까사델아야 사진
까사델아야
고성 · 카페,오마카세
매장이 무척 깔끔하고 조용해거 좋았어요! 음료도 맛있았어요 평일에 혼자 다시 찾고 싶은 곳 조용한 아야진 해변에 있는 것도 좋고 특히 인테리어.익스테리어.플랜테리어를 무척 잘 해놓으셨슥니다. jaz
갈매기횟집 사진
갈매기횟집
고성 · 횟집,대게
썬벨리에서 골프치고 술한잔 하려고 횟집찾다가 픽업서비스가 있어서 갈매기횟집으로 오게 됐어요 우선 스끼다시 싱싱하고 푸짐하고,, 회는 먹느라 정신없어서 못찍었네요ㅠㅠㅜ 그리고 마무리 매운탕 미쳤습니다
동해활어자연산전문점 사진
동해활어자연산전문점
고성 · 횟집,물회
자연산 회에 집중해서 회를 좋아하시는 분들은 딱좋다 매운탕도 맛있다
봉포머구리집 사진
봉포머구리집 고성점
고성 · 해산물,물회
광어물회 먹었어요 새콤달콤 맛있었어요 소면 넣어서 먹으면 굿 고성놀러와서 첫끼를 함께했는데요! 깔끔하니 맛있었습니다! 섭국!!!! 하지만 같이간 친구랑 똑같이 섭국을 주문했는데 국물양도 다르고 친구
유리집 사진
유리집
고성 · 매운탕,생선조림
생선조림이 적당히 매콤하고 양도 많고 맛있음!! 주차도 편함
참사랑해 참치숯불구이 사진
참사랑해 참치숯불구이 강원고성1호점
고성 · 참치,숯불구이
숯불구이 시간이 좀 걸리는데 초벌해서 나와서 그렇구요, 참치 안느끼하고 맛있어요 잘먹었습니다 사장님 서비스 많이 챙고주셔서 좋아오 잘먹고 갑키다

회제작소 근처 추천 식당
40년전통오미냉면
77점 · 고성 · 냉면,명태회냉면
40년전통오미냉면 사진 1 40년전통오미냉면 사진 2
코다리회무침이 특징인 냉면집. 식당 건너편 어시장 주차장에 무료주차가능 수육과 코다리회무침의 조화가 좋습니다. 고성 아야진해수욕장 인근에 냉면집 찾아왔는데 생각보다 너무 맛있게 먹었어요! ;) 동네
대게좋아홍게
69점 · 고성 · 대게,홍게
대게좋아홍게 사진 1 대게좋아홍게 사진 2
대게를 찌는 기술이 훌륭한 듯! 갓 쪄 나온 대게 살이 야들야들 부드럽다
부강옥
67점 · 고성 · 순대국
부강옥 사진 1 부강옥 사진 2
순대국도 맛있고 매장도 깔끔해서 고성여행에서 방문하기 좋음 맛있어요 주문한 메뉴 모두 맛있어서 잘 먹었습니다~~~ 양 많고 국물이 진해서 맛있어요 바로 앞에 바다뷰여서 최고
소담식당
64점 · 고성 · 섭국,홍합
소담식당 사진 1 소담식당 사진 2
아야진에서 섭국을 메인으로 판매하는 작은식당 '소담식당'. 전날 음주 후 해장으로 섭국을 먹기 위하여 방문. 홀에 테이블 서너개, 그리고 좌식으로 앉는 작은방까지 손님을 받는다. 평일 아침식사 시간
파파스튜
62점 · 고성 · 브런치,스튜
파파스튜 사진 1
근처 도로에 주차하면 됩니다. 소고기가 큼직하게 들어가있고 건강해지는 맛이라 좋아요.
봉포머구리집
62점 · 고성 · 해산물,물회
봉포머구리집 사진 1 봉포머구리집 사진 2
형제냉면
59점 · 고성 · 회냉면,냉면
형제냉면 사진 1 형제냉면 사진 2
강원도에서 회냉면 자주 먹었는데,, 제 입맛에는 가장 맛있었던 명태회냉면 음식점이었어요! 양도 기본을 먹었음에도 정말 많더라구요. 함께 나오는 냉면에 들어가는 달걀과 고기 그리고 명태회무침이 푸짐해
유리집
58점 · 고성 · 매운탕,생선조림
유리집 사진 1
고향냉면
58점 · 고성 · 회냉면,갈비탕
고향냉면 사진 1 고향냉면 사진 2
냉면집인데 중국음식들도 팔고 또 대부분 손님들이 중식 시켜드시더라구요 저는 냉면 시켰는데 냉면도 괜찮았습니다 맛있었다. 다이빙팀을 이끄는 쌤이 고성 기반이고, 고성 맛집을 많이 아니 믿고 먹었다.
슬로우댄스
57점 · 고성 · 와인바
슬로우댄스 사진 1 슬로우댄스 사진 2
고성 분위기 좋은 와인바 일단 안주가 다 넘 맛있었어요! 양은 적은 편이라 가볍게 저녁 드시고 가시는걸 추천드려요
동해활어자연산전문점
55점 · 고성 · 횟집,물회
동해활어자연산전문점 사진 1 동해활어자연산전문점 사진 2
갈매기횟집
52점 · 고성 · 횟집,대게
갈매기횟집 사진 1

회제작소 근처 추천 카페
커피고
83점 · 고성 · 커피,카페
커피고 사진 1 커피고 사진 2
야외에서 바다 보면서 커피 마시면서 멍때리고 싶다면 강력추천합니다! 음료와 빵도 나쁘지 않아요 가게 바로 앞 주차 가능하고 테라스가 있어 너무 좋아요. 5시 이후엔 빵도 할인해줘요. 해변이 보이는
아야트커피
78점 · 고성 · 커피,카페
아야트커피 사진 1 아야트커피 사진 2
해변 앞이 넘 이쁘고 커피가 맛있어요 재방문의사 있어요 아주 좋습니다 깨끗하고 조용한 편입니다 아야진 해변이 보여서 좋아요 티라미수 케이크 맛있습니다 내가 생각한 흑임자 커피는 아니었지만 맛은 있음
태시트
77점 · 고성 · 커피,카페
태시트 사진 1 태시트 사진 2
카페 안에서 바라본 뷰가 너무 청량하고 예뻤어요. 여기에 커피, 휘낭시에 맛도 정말 좋아요! 고성 예쁜 카페. 음료 맛도 좋고 바다 보이는 경치도 좋네요. 친절하시고 깔끔하고 모두 만족요 고성 태시
노메드
76점 · 고성 · 카페,크로플
노메드 사진 1 노메드 사진 2
바다뷰가 예쁜 카페입니다. 음료랑 빵도 맛있네요. 여름에 오면 좋을 것 같아요. 뷰가 진짜 좋은 고성 카페!!! 뷰가 정말 이뻐요 !!! 분위기도 좋고 다양한 음료와 디저트 판매하는 곳 크로플이 엄
스위밍 터틀
73점 · 고성 · 커피,카페
스위밍 터틀 사진 1 스위밍 터틀 사진 2
넓고 깨끗하고 아기자기한 카페입니다. 디저트 종류가 다양하고 커피는 무난하지만 풍경이 이뻐요. 아야진 해변 보며 커피 먹을 수 있는 곳. 인테리어와 음료 맛은 쏘쏘 바다바로 앞이라 오션뷰가 끝내줍니
글라스하우스
72점 · 고성 · 카페,커피
글라스하우스 사진 1 글라스하우스 사진 2
소노펠리체 델피노 근처에 있어서 다녀와본 곳 천진해변 가까이에 있어서 먹으면서 해변을 볼수 있다 인테리어가 힙해요. 사람 많지 않아서 여유롭게 쉬다 가기 좋아요. 조금 핫한 느낌이라 좌석이 많긴 한
시크릿블루베이커리카페
70점 · 고성 · 커피,베이커리카페
시크릿블루베이커리카페 사진 1 시크릿블루베이커리카페 사진 2
대저택 같은 입구에 주차장이 넓어서 좋았습니다. 카페로 가는 정원 산책길이 바다뷰와 함께 최고였습니다! 3층 건물이라 쾌적하고 널널하게 쉬다 가기 좋았어요~ 산딸기 음료가 특색있었고 너무 달지 않아
패들
69점 · 고성 · 카페,카이막
패들 사진 1 패들 사진 2
카이막이랑 패들라떼 맛있어요 인테리어도 너무 예쁘고 소품도 아기자기해요 바다가 보이는 창이 있는 카페! 넓고 쾌적하고 화장실도 깔끔해요. 음료도 맛있었어요. 주차장이 있어 편해요 커피맛이 아쉽지만
번투드웍스
67점 · 고성 · 브런치,수제버거
번투드웍스 사진 1 번투드웍스 사진 2
근처에 주차하고 와야해요. 야외좌석도 있어서 날 좋을때 앉아보고싶어요 꽤나 야무지게 시켜서 먹었어요. 쿠바 샌드위치가 조금 아쉬웠어요 편집샵과 함께 있어서 구경하기 좋습니다 쿠바 샌드위치 진짜 맛있
카페 해변길
67점 · 고성 · 돈까스,수제돈가스
카페 해변길 사진 1 카페 해변길 사진 2
바다가 보이는 카페에서 식사를 할 수 있어서 좋아요. 돈까스 맛있습니다. 맛보다 서비스보다 좋은 건 바다가 보이는 뷰 그리고 자유로운 주차. 고성 바다를 볼 수 있는 카페 전망이 좋아요~~👍 커피맛
소울 브릿지
66점 · 고성 · 수제에이드
소울 브릿지 사진 1 소울 브릿지 사진 2
1층 순대국집 있고, 3층은 카페, 4층은 루프탑인데 분위기가 좋고 조용한 카페임 순댓국집 3층 카페입니다. 블루서베이는 순댓국집(안먹어봤지만)에 붙은건가 싶네요. 초코케잌에 크림은 오래됬는지 퍽퍽
스테이165
65점 · 고성 · 카페,커피
스테이165 사진 1 스테이165 사진 2
펜션 2층에 위치한 카페인데 가게도 넓고 창가쪽 해슈욕장 뷰도 넘 예뻤어요!! 음료는 관광지라 가격이 있긴 했지만 바다 보면서 맛있게 먹었습니다ㅎㅎ 인테리어가 아주 깔끔하고 테라스석이 많아요! 풍경

고성을 대표하는 음식

1위막국수
2위횟집
3위물회

고성 고성 맛집 검색 고성
고성 고성 음식 랭킹 고성